Салат с инжиром

Салат с инжиром

Умные диетологи и нутрициологи в один голос говорят, что чтобы достичь ощущения сытости БЕЗ ПЕРЕЕДАНИЯ, на нашей тарелке должны быть продукты разного цвета, вкуса и текстуры. Чтобы было разнообразие всех видов: и зрительное, и тактильное, и вкусовое.

Вот один из примеров такой тарелки "вырви глаз", но очень полезно: салат с инжиром - это баланс зелени, фруктов и нежного сыра в тарелке.

Если вы любите сочетание сыра со сладкими фруктами, смело готовьте его. Изюминка салата в пикантной заправке из мёда, лимонного сока и зернистой горчицы. Такой салат украсит любой праздничный ужин, будет отличной идеей для перекуса, а ещё может стать полезной заменой десерта.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с инжиром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Инжир250 г
  • Авокадо100 г
  • Нектарин100 г
  • Моцарелла100 г
  • Салат100 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата с инжиром

    Рецепт салата с инжиром с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта салата с инжиром и сыром.

    Один из основных ингредиентов, конечно же, спелый и сладкий инжир. Для этого салата я взяла сорт зелёного инжира с ярко-розовой сердцевиной. Он отлично сочетается с зелёными листьями салата, а яркая мякоть инжира придаёт красок готовом блюду. Плоды у этого сорта инжира достаточно крупные, поэтому для двух порций салата понадобится 3-4 штуки.

    Для салата подойдёт любой вид и цвет инжира, главное, чтобы он был спелым, сладким и аппетитным. А если вы купили мелкий инжир, тогда добавляйте в салат 5-6 штук.

    Моцареллу для салата с инжиром нужно купить максимально свежую, поэтому при выборе обратите внимание на срок изготовления сыра.

    Для нежного, кремового вкуса нужно выбрать спелое и мягкое авокадо. Я предпочитаю использовать авокадо сорта Хасс. Его спелый плод имеет грубую, коричневую кожуру. Вкус у него очень нежный, маслянистый, с ореховым привкусом.

    Сочность салату придаст нектарин, его нужно совсем немного, чтобы он не перекрыл вкуса инжира. Поэтому в салат я буду добавлять половину нектарина.

    Зелёные листья салата нужно выбрать свежие, сочные и без горечи.

    Заправка для салата готовится на основе оливкового масла, но если вы любите другой вид растительного масла, то его можно заменить.

  • Шаг 2

    Промыть под проточной водой листья салата, инжир и нектарин. Дать стечь лишней воде. Особое внимание нужно уделить зелёным салатным листьям, чтобы на них не осталось крупинок почвы или песка.

  • Шаг 3

    Листья салата обсушить, порвать руками на несколько частей. Сделать на тарелке зелёную «подушку» для будущего салата.

  • Шаг 4

    Нарезать на слайсы половнику среднего авокадо, предварительно очистив его от кожуры. Если у вас сорт авокадо, который быстро темнеет, можно его сбрызнуть соком лимона. Лимонная кислота поможет сохранить цвет авокадо.

  • Шаг 5

    Разложить слайсы авокадо на листья салата.

  • Шаг 6

    Отрезать хвостик у инжира, разрезать его на небольшие кусочки, одинаковые по размеру и толщине.

  • Шаг 7

    Разрезать на две части средний нектарин, нарезать половину на ломтики средней толщины. Если нектарин мелкий, тогда нарезать его весь.

  • Шаг 8

    Выложить кусочки инжира на тарелку с листьями салата и авокадо. Добавить ломтики нектарина, но главное, чтобы нектарина было немного.

  • Шаг 9

    Добавить моцареллу к салату. Я покупаю её в форме небольших шариков. Если шарики моцареллы более крупные, тогда их нужно нарезать на кусочки. Главное, не резать слишком мелко, т. к. все ингредиенты в салате имеют средний размер, и сыр должен им соответствовать.

  • Шаг 10

    Сделать заправку к салату с инжиром и сыром. Выдавить сок из дольки лимона в оливковое масло, добавить щепотку соли, чайную ложку зернистой горчицы и такую же порцию мёда. Всё хорошо перемешать, чтобы растворились мёд и соль в заправке к салату.

  • Шаг 11

    Полить заправкой салат перед подачей на стол. Салат с инжиром и сыром получается очень свежим, легким, вкусным и полезным. Сладость инжира и нектарина отлично сочетаются с мягким вкусом моцареллы и авокадо. Заправка с добавлением мёда и сока лимона подчёркивает сладость фруктов. Зернистая горчица добавляет пикантности блюду.

    В сезон инжира обязательно попробуйте приготовить такой салат. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анета 19 октября 2022

Какой красочный! Спасибо !

Татьяна 8 октября 2022

очень ярко и аппетитно обязательно буду пробовать

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение