Салат с абрикосами и мягким сыром

Салат с абрикосами и мягким сыром

Если вы любите абрикосы, тогда вам нужно приготовить этот летний и очень вкусный салат. Сладкие, нежные абрикосы в сочетании с мягким сыром и медово-лимонной заправкой, хрустящие листья салата, освежающий огурец, ягоды голубики, и всё это в одной тарелке. Согласитесь, это даже представлять вкусно?

Салат с абрикосами и мягким сыром станет украшением лёгкого ужина или полезным перекусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с абрикосами и мягким сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Абрикосы200 г
  • Сыр творожный150 г
  • Нектарин50 г
  • Огурец50 г
  • Салат50 г
  • Голубика30 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с абрикосами и мягким сыром.

    Один из главных ингредиентов - это сочные, спелые, медовые абрикосы. Выбирайте слегка мягкие плоды, чтобы салат был наполнен нежной текстурой абрикоса и приятной сладостью.

    Листья салата не должны горчить, выбирайте сочные, хрустящие, нежные листья. Предварительно их можно опустить в холодную воду на 30 минут. Салатные листья очень любят влагу, они станут еще сочней и привлекательней на вид.

    Мягкого сыра сейчас огромный выбор: есть сливочный, творожный, рикотта, маскарпоне, моцарелла и т. д. Выбирайте тот, который больше всего нравится. А можно добавлять разные сорта сыра, от этого салат с абрикосами станет еще вкусней. Главное, выбрать свежий сыр, ведь он имеет мягкую сливочную или творожную основу, поэтому срок хранения у таких сыров короткий, если они полностью на натуральной основе. 

    В этом рецепте я использовала мягкий творожный сыр, который можно намазывать на хлеб.

    Горчица в этом рецепте нужна зернистая или, как её ещё называют, французская. Своим приятным терпким и слегка острым вкусом она оттенит сладость фруктов в салате. Хорошо сочетается с мёдом и соком лимона.

    Масло лучше использовать рафинированное оливковое, подсолнечное, масло авокадо или виноградных косточек, без запаха, его нужно совсем немного. Но, если вы соблюдаете диету, можно его не использовать.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть абрикосы, нектарин, огурцы, листья салата, базилик и ягоды голубики. Дать высохнуть или обмакнуть бумажными полотенцами.

  • Шаг 3

    Приготовить заправку: смешать в равных пропорциях растительное масло без запаха, французскую горчицу, сок лимона или лайма, мёд. Добавить совсем немного соли, чтобы оттенить вкус и придать заправке пикантности.

  • Шаг 4

    Выложить листья салата на большую плоскую тарелку или блюдо. Литься салата нужно порвать руками на средние кусочки и сформировать красивую, зелёную основу будущему салату с абрикосами и мягким сыром.

  • Шаг 5

    Абрикосы разрезать на две части, удалить косточку и хвостик. Порезать небольшими ломтиками, как на фото. Так же разрезать нектарин, кусочки должны быть красивой и ровной формы. Важно использовать острый нож для спелых фруктов.

  • Шаг 6

    Очистить огурец от кожуры, с помощью овощечистки сделать тонкие слайсы. Обязательно удалить хвостик и проверить овощ на горечь. Чтобы огурцы были хрустящими и сочными, их можно хранить в миске с водой в холодильнике.

  • Шаг 7

    Выложить порезанные абрикосы и нектарин на листья салата. Слайсы из огурца свернуть в трубочку и аккуратно украсить салат.

  • Шаг 8

    Выложить мягкий сыр на тарелку с овощами и фруктами, аккуратно сформировав его ложкой. Присыпать целой голубикой листья салата, украсить листиками зелёного базилика. В небольшом соуснике подать заправку. Полить медово-лимонной заправкой салат перед самой подачей. Аккуратно перемешать и наслаждаться летним, сочным, сладким и нежным сочетанием вкусов. При желании можно добавить орехи к салату.

    Салат с абрикосами и мягким сыром готов. Съедается он моментально, и его хочется делать снова и снова. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елизавета Ковалева 27 декабря 2022

Рекомендую сделать заправку к этому салату с добавлением сока лайма. Блюдо заиграет новыми красками, такого вы точно ещё не пробовали.

Наташа 12 декабря 2022

В сезон голубики чудесный рецепт!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение