Салат из языка с сырной заправкой
Этот салат с языком - очень вкусный и легкий. Если подготовить ингредиенты заранее, то на приготовление салатика уйдут считанные минуты. Он хорош и для праздничного стола, и просто на каждый день, и заменит собой сытный ужин.
Ингредиенты рассчитаны на две большие большие порции, если Вы хотите приготовить больше салата, увеличьте количество ингредиентов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из языка
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 100 г отварной
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Капуста пекинская – 120 г
- Майонез – 1 ч.л.
- Сыр сливочный – 2 ч.л. с горкой (желательно "Филадельфия")
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук зеленый – веточка (-и) для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Огурец моем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию, можно сделать огуречный декор в виде свернутой огуречной ленты. Для этого острым ножом нужно срезать кожуру в виде спирали и свернуть цветочком.
У меня есть такой вот нож для фигурной нарезки овощей спиралью, это что-то похожее на точилку для карандашей, только для огурцов и моркови. Стоит копейки, а помогает придать блюду праздничный вид.
Оставшийся огурец нарезаем тонкой соломкой.
-
Шаг 2
Пекинскую капусту моем и тщательно отряхиваем от воды, лишняя влага в салате не нужна. По желанию, пекинскую капусту можно заменить салатом Айсберг, будет тоже очень вкусно, появится легкий пикантный вкус.
Нарезаем капусту тонко, срезая более грубые части листа. Я схитрила: чтобы было нежнее, использовала только внутренние листья.
-
Шаг 3
Для этого салата лучше всего поискать деревенские яйца с ярким желтком. Отвариваем яйца до готовности, остужаем, окунув в холодную воду. Нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 4
Отварной говяжий язык очищаем от кожи. Если горячий язык окунуть в холодную воду, процесс очистки пойдет намного легче. Если язык очищается плохо, его нужно еще немного поварить, он не совсем готов. Нарезаем язык соломкой.
Совет: отварить язык очень просто. Нужно его тщательно промыть под проточной водой, замочить на 30-40 минут, тогда он будет особенно нежным. Отварить его 3-4 часа в зависимости от размера. Солить язык при варке не нужно, лучше это сделать позже. Не забываем снимать пену шумовкой. Можно через 20-30 минут варки слить бульон, залить язык чистой водой, и варить уже в ней. Это позволит избежать неприятного запаха. Следите, чтобы бульона было достаточно, и он не должен слишком бурно кипел.
-
Шаг 5
Для заправки смешиваем сыр "Филадельфия" и майонез в мисочке ложкой до получения однородной массы, приправляем перцем и солью по вкусу. Можно изменять пропорции по своему вкусу, или использовать другой сливочный сыр. На мой вкус соуса для заправки достаточно, я не люблю слипшуюся капусту, но можно сделать чуть больше соуса, если Вы предпочитаете именно так.
-
Шаг 6
Смешиваем все нарезанные ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Перекладываем на две тарелки, украшаем спиралькой из огурца и перышком зеленого лука.
А можно пекинскую капусту обычной заменить?
Ответ: Татьяна, попробуйте замените. Пекинская капуста более нежная, более сочная, листья тонкие, для салатов она больше подходит.