Салат из языка с сырной заправкой

Салат из языка с сырной заправкой

Этот салат с языком - очень вкусный и легкий. Если подготовить ингредиенты заранее, то на приготовление салатика уйдут считанные минуты. Он хорош и для праздничного стола, и просто на каждый день, и заменит собой сытный ужин.

Ингредиенты рассчитаны на две большие большие порции, если Вы хотите приготовить больше салата, увеличьте количество ингредиентов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат из языка

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Язык говяжий100 г отварной
  • Яйцо2 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Капуста пекинская120 г
  • Майонез1 ч.л.
  • Сыр сливочный2 ч.л. с горкой (желательно "Филадельфия")
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый веточка (-и) для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Огурец моем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию, можно сделать огуречный декор в виде свернутой огуречной ленты. Для этого острым ножом нужно срезать кожуру в виде спирали и свернуть цветочком.

    У меня есть такой вот нож для фигурной нарезки овощей спиралью, это что-то похожее на точилку для карандашей, только для огурцов и моркови. Стоит копейки, а помогает придать блюду праздничный вид.

    Оставшийся огурец нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 2

    Пекинскую капусту моем и тщательно отряхиваем от воды, лишняя влага в салате не нужна. По желанию, пекинскую капусту можно заменить салатом Айсберг, будет тоже очень вкусно, появится легкий пикантный вкус.

    Нарезаем капусту тонко, срезая более грубые части листа. Я схитрила: чтобы было нежнее, использовала только внутренние листья.

  • Шаг 3

    Для этого салата лучше всего поискать деревенские яйца с ярким желтком. Отвариваем яйца до готовности, остужаем, окунув в холодную воду. Нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    Отварной говяжий язык очищаем от кожи. Если горячий язык окунуть в холодную воду, процесс очистки пойдет намного легче. Если язык очищается плохо, его нужно еще немного поварить, он не совсем готов. Нарезаем язык соломкой.

    Совет: отварить язык очень просто. Нужно его тщательно промыть под проточной водой, замочить на 30-40 минут, тогда он будет особенно нежным. Отварить его 3-4 часа в зависимости от размера. Солить язык при варке не нужно, лучше это сделать позже. Не забываем снимать пену шумовкой. Можно через 20-30 минут варки слить бульон, залить язык чистой водой, и варить уже в ней. Это позволит избежать неприятного запаха. Следите, чтобы бульона было достаточно, и он не должен слишком бурно кипел.

  • Шаг 5

    Для заправки смешиваем сыр "Филадельфия" и майонез в мисочке ложкой до получения однородной массы, приправляем перцем и солью по вкусу. Можно изменять пропорции по своему вкусу, или использовать другой сливочный сыр. На мой вкус соуса для заправки достаточно, я не люблю слипшуюся капусту, но можно сделать чуть больше соуса, если Вы предпочитаете именно так.

  • Шаг 6

    Смешиваем все нарезанные ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Перекладываем на две тарелки, украшаем спиралькой из огурца и перышком зеленого лука.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 8 сентября 2017

А можно пекинскую капусту обычной заменить?
Ответ: Татьяна, попробуйте замените. Пекинская капуста более нежная, более сочная, листья тонкие, для салатов она больше подходит.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение