Рецепт оладушек на молоке

Рецепт оладушек на молоке

Оладушки на молоке для меня - это лакомство детства. А со сгущенкой или вареньем - идеальный десерт. Пышные и очень пористые оладушки я готовлю с добавлением дрожжей, чтобы они на 100% получались воздушными.

Ингредиенты самые доступные, почти всё нужное у меня всегда есть дома. В этом рецепте понадобится немного времени, чтобы подошло дрожжевое тесто. И сразу после первого подхода можно жарить.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 232 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить оладушки на молоке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко250 мл
  • Мука220 г
  • Дрожжи3 г сухие
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт оладушек на молоке

    Рецепт оладушек на молоке

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта оладушек на молоке.

    Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие прессованные. Главное, соблюдать пропорцию и учитывать срок годности продукта. Если будете использовать свежие дрожжи, тогда измените пропорцию и вместо 3 грамм сухих используйте 9 грамм свежих прессованных дрожжей.

    Молоко подойдет любого процента жирности, главное, чтобы оно было свежим и с натуральным составом.

  • Шаг 2

    Подогреть порцию молока до 25-28 градусов. Это наиболее оптимальная температура для будущего дрожжевого теста. Перелить молоко в глубокую миску, желательно, чтобы миска была не сильно холодной. Чтобы перелитое молоко быстро не остыло.

  • Шаг 3

    Добавить в теплое молоко щепотку соли и сахар. Всё смешать венчиком до растворения крупинок сахара и соли.

  • Шаг 4

    Добавить дрожжи в теплое молоко, еще раз всё хорошо перемешать. Желательно готовить тесто в теплом месте, без сквозняков и работающего на холод кондиционера. Хоть рецепт и простой, но дрожжевое тесто имеет свои нюансы и тонкости приготовления.

  • Шаг 5

    Просеять порционно муку в тесто, желательно использовать сито. Непрерывно размешивать тесто до однородности.

  • Шаг 6

    Смешать тесто до средней густоты. Оно не должно быть очень жидким или слишком крутым.

  • Шаг 7

    Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или чистым кухонных полотенцем. Убрать тесто в теплое место. Температура должна быть 28-30 градусов. Если есть возможность, то лучше поставить тесто в духовку с температурой 30 градусов и слегка приоткрыть дверцу. Дать подойти тесту 40-45 минут.

  • Шаг 8

    Спустя 40 минут тесто подошло и увеличилось в размере. С теста нужно снять пищевую пленку и больше ничего не делать. НЕ НУЖНО обминать и перемешивать тесто. Держать тесто больше 45 минут также не стоит, иначе оно поменяет структуру, и оладушки будут другими по вкусу.

  • Шаг 9

    Разогреть сковороду для обжарки оладушек на среднем огне. Лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Вылить немного растительного масла и прогреть его пару минут. Много масла не нужно лить, чтобы оладушки не стали жирными.

  • Шаг 10

    Выложить столовой ложкой пышное тесто на сковороду из миски. Форма, может быть, у таких оладушек не самая привлекательная и круглая, но зато они очень пышные получатся.

  • Шаг 11

    Жарить оладушки на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки. На большом огне не нужно жарить оладушки, из-за толщины они могут не прожариться.

  • Шаг 12

    Снять готовые оладушки на молоке с огня, можно один разломить и проверить его готовность. По такому принципу нужно обжарить всю порцию, по необходимости подливать растительное масло на сковороду.

  • Шаг 13

    Подать к готовым оладушкам сгущенку, варенье или джем. Летом отлично дополнят оладушки свежие ягоды или шарик мороженого. Для красоты можно посыпать их сахарной пудрой. И пусть они не самыми ровные, зато очень пористые и вкусные. Главное, соблюдать все этапы приготовления и готовить с удовольствием:)

    Оладушки на молоке готовы. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 1 сентября 2023

Оладушки можно приготовить с добавлением крупинок шоколада, на этапе замеса теста нужно добавить измельчённый шоколад.

Наташа 27 августа 2023

От таких фотографий с ума сойти можно)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение