Панкейки на кефире пышные

Панкейки на кефире пышные

Панкейки на кефире - это отличная альтернатива жареным оладушкам. Ингредиенты практически те же, но разница в том, что панкейки жарятся на сухой сковороде и выходят пышными и румяными. Никакого лишнего жареного масла, которое с избытком обычно впитывается в тесто. А значит, такой завтрак или полдник содержит в себе меньше калорий.

Ещё мне нравится этот простой рецепт тем, что панкейки готовятся из самых доступных продуктов. С этого количества ингредиентов можно сделать 3 порции пышных панкейков на завтрак. Если добавить к ним любимые ягоды или джем, результат будет как в модном кафе. Но себестоимость получится смешной по сравнению с ресторанными ценами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 213 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить панкейки на кефире пышные

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир250 мл
  • Мука170 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сода0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пышных панкейков на кефире

    Рецепт пышных панкейков на кефире с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для пышных панкейков на кефире.

    Кефир подойдёт любого процента жирности, его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

    Куриное яйцо лучше взять крупное, так же комнатной температуры.

    В этом рецепте продукты можно измерить одним стаканом, взять стакан муки и равнозначный стакан кефира. Я брала стакан кефира 250 мл, а муки в такой стакан вмещается 170 грамм.

    Растительное масло лучше использовать без запаха, рафинированное.

  • Шаг 2

    Добавить 0,5 чайной ложки соды в кефир комнатной температуры, перемешать массу. Она будет пениться и увеличиваться в объёме. Перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 3

    Вбить яйцо в глубокую миску, всыпать сахар. Яйцо предварительно промыть, чтобы на скорлупе не было бактерий и грязи.

  • Шаг 4

    Взбить яйцо с сахаром до состояния пены, лучше использовать миксер. Или можно это сделать при помощи венчика, если очень интенсивно взбивать, чтобы крупинки сахара полностью растворились в яйце.

  • Шаг 5

    Соединить взбитое яйцо с сахаром и кефир с содой в глубокой миске. Всё перемешать.

  • Шаг 6

    Просеять часть муки в жидкую массу, непрерывно помешивая. Так нужно всыпать всю муку небольшими порциями. Смешать тесто до однородности, в нём не должно быть комочков.

  • Шаг 7

    Влить растительное масло в кефирное тесто для панкейков. Подойдёт подсолнечное масло без запаха, кокосовое или оливковое масло. Размешать массу до однородности, тесто для пышных панкейков будет как густая сметана.

  • Шаг 8

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влить порцию теста на середину сковороды. Лучше использовать большую мерную ложку или половник. Жарить каждый панкейк 1-2 минуты с одной стороны. Время зависит от мощности плиты, толщины дна сковороды и порции теста.

  • Шаг 9

    Перевернуть панкейк, как только пузырьки на тесте полопаются, и края слегка променяют цвет. Жарить панкейк со второй стороны примерно ещё 30-40 секунд и сразу снять с огня.

  • Шаг 10

    Жарить панкейки можно по 2-3 штуки сразу на одной сковороде или использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс приготовления. Так всю порцию можно приготовить за 5-7 минут. Размер и форму можно делать по вашему вкусу.

  • Шаг 11

    Выложить готовые панкейки на плоскую тарелку, чтобы они немного остыли. Готовые панкейки на кефире получаются очень пышными и аппетитными.

  • Шаг 12

    Добавить к панкейкам сахарную пудру, кусочки фруктов или ягод. Для вкуса и красоты сверху можно посыпать измельчёнными кусочками шоколада. Рецепт этот очень простой и достаточно бюджетный, а вот результат получается очень аппетитным. Такой завтрак можно готовить с детьми, процесс быстрый и легкий.

    Пышные панкейки на кефире готовы. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 января 2024

1000000000/10 очень вкусно😋😋😋

Валентина Петровна 4 июня 2023

Приготовила, получилось вкусно и экономно.

Наташа 24 мая 2023

На 2 сковородах и, если жарить не по одному, а делать небольшими и , как оладушками, всю сковородку занимать, всё тесто очень быстро уходит. Для быстрого завтрака – отлично. И сковородки почти чистые, т.к. жарится все без масла

Елизавета Ковалева 21 мая 2023

Такие пышные панкейки можно готовить с добавлением кусочков банана. На этапе завешивания теста добавьте пол измельчённого банана в массу, дальше нужно готовить по рецепту.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение