ПП хачапури с творогом на сковороде

ПП хачапури с творогом на сковороде

Делюсь простым и полезным рецептом ПП хачапури с творогом на сковороде. Все очень быстро и просто! Хачапури готовятся без пшеничной муки, с натуральными продуктами, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ПП хачапури с творогом на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко100 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука рисовая60 г
  • Сыр адыгейский125 г
  • Творог100 г 9%
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень10 г
  • Масло растительное5 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ПП хачапури с творогом на сковороде.

    При правильном питании можно употреблять творог с любой жирностью, кроме обезжиренного. Лучше всего выбрать творог с жирностью 2-9%. При покупке творога в супермаркете обратить внимание на упаковку, срок годности, состав, цену. Упаковка должна быть целой, не вздутой, без механических повреждений. Срок годности натурального творога - не больше 3 суток. Если в составе творога очень много ингредиентов, такой продукт покупать не стоит. Натуральный творог не может стоить слишком дешево.

    Второй важный ингредиент в этом рецепте - твердый сыр. Рекомендую использовать такие сыры, как адыгейский, сулугуни или моцареллу.

    Рисовую муку в рецепте можно заменить ржаной, цельнозерновой, овсяной, кукурузной, льняной, гречневой, миндальной или кокосовой. Но следует учесть, что вкус готового блюда будет отличаться.

    Молоко можно использовать с любой жирностью.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую миску для приготовления теста для пп хачапури с творогом.

    Влить молоко. Вбить яйца.

  • Шаг 3

    Содержимое миски взболтать ручным венчиком до однородности.

  • Шаг 4

    К яичной массе добавить творог. Перемешать венчиком до однородной консистенции. Можно пробить погружным блендером, чтобы творог получился однородным, без крупинок.

  • Шаг 5

    Всыпать рисовую муку. В рисовой муке содержится в два раза меньше жира по сравнению с пшеничной. Хорошо перемешать венчиков.

  • Шаг 6

    Подготовить сыр для ПП хачапури с творогом.

    Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Добавить сырную стружку к остальным ингредиентам. Перемешать до равномерного распределения.

    Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях из молока

  • Шаг 7

    По вкусу подсолить и поперчить. С солью осторожно, так как сыр может быть соленый. Специи можно подобрать на свое усмотрение. Перемешать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Подготовить зелень для ПП хачапури.

    Зелень хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Я использую петрушку. Можно взять кинзу, укроп, зеленый лук или базилик. Стебли удалить, а листики мелко нарезать. Добавить в тесто для пп хачапури. Перемешать.

  • Шаг 9

    Тесто для пп хачапури должно получится густоватое, не текучее.

  • Шаг 10

    Для обжаривания хачапури подобрать небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Диаметр моей сковороды - 18 см.

    Смазать дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. В разогретую сковороду выложить половину теста. Равномерно распределить по всему дну. Накрыть крышкой. Готовить 5-6 минут на маленьком огне.

  • Шаг 11

    Тесто сверху должно хорошо схватиться, а низ хачапури подрумянится.

  • Шаг 12

    Перевернуть пп хачапури. Накрыть крышкой. Жарить на маленьком огне еще 5-6 минут до румяной корочки.

  • Шаг 13

    Из этого количества ингредиентов меня получилось два вкусных и ароматных ПП хачапури с творогом.

    Можно подавать хачапури к столу как в теплом, так и остывшем виде. Они идеально сочетаются с салатом из свежих овощей и зелени!

    Салат из огурцов, помидоров и лука

  • Шаг 14

    ПП хачапури с творогом на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валерия 29 ноября 2024

Очень вкусно!
И горячим и особенно холодным

Аноним 27 июля 2024

Очень вкусно

Ляззат 23 июля 2024

очень хороший

Зоя 23 июля 2024

скушали все, очень вкусные хачапури

Маша 23 июля 2024

хороший вкусный рецепт, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение