Постные блины с манной крупой
А знаете ли Вы, что блины можно приготовить без молока и яиц, и на вкус они будут еще нежнее, чем классические. Такие блинчики готовятся с добавлением манной крупы, которая в готовых блинах на вкус совсем не ощущается. Постные блины с манной крупой отлично подойдут для постной трапезы, а также тем, кто не употребляет молочные продукты или яйца.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постные блины с манной крупой
Ингредиенты:
- Крупа манная – 60 г
- Мука пшеничная – 140 г (1 стакан)
- Вода – 1.1 л
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В сотейник или кастрюльку влить 750 мл воды и добавить сахар с солью.
Поставить сотейник на огонь и довести жидкость до кипения (сахар и соль за это время полностью растворятся).
-
Шаг 2
В кипящую воду тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая ручным венчиком или миксером на малых оборотах. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем снять сотейник с огня.
-
Шаг 3
Теперь необходимо смешать муку с водой. Для этого взять полстакана муки и влить в неё 170-180 мл теплой кипячёной воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 4
Влить эту смесь в сотейник к манке и перемешать. Затем снова повторить такую процедуру с оставшейся мукой.
В тесте для блинов муки должно быть в два раза больше чем манки, иначе блинчики будут рваться при жарке и плохо переворачиваться.
Содержимое сотейника еще раз хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха.
-
Шаг 5
Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины, но намного жиже, чем на оладьи - что-то среднее.
-
Шаг 6
Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Налить тесто на дно горячей сковороды. Вы увидите, что тесто покроется множеством дырочек – так и должно быть. Обжарить блины с двух сторон примерно по 1 минуте.
-
Шаг 7
Жарятся блины быстро. Нужно постоянно следить, чтобы они не пригорели. Так как блины готовятся без яиц, то они будут чуть светлее, чем обычные блины, но, если подольше подержать их на сковороде, то можно добиться более румяного цвета.
Для того, чтобы без проблем перевернуть блинчик на другую сторону, следует дождаться, пока его края хорошо подсохнут и начнут чуть подниматься. Не наливайте слишком много теста на сковороду, иначе блины получатся толстыми и могут порваться во время переворачивания.
-
Шаг 8
Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой или конвертиком.
-
Шаг 9
Пока постные блины с манной крупой горячие, они невероятно нежные, и к ним отлично подойдут мед или варенье.
получилась жареная каша. добавила на 1,5 стакана муки больше, но это не спасло дело. Попробуйте сами по этому рецепту приготовить, блины у вас не получатся к сожалению
Не получились, как не добавляла муку…в итоге мука и разрыхлитель, яйцо и оладья готовы вкусные
Ответ: Алена, если в итоге получились оладьи, муки было очень много
Спасибо за рецепт попробую
Ответ:Анна, напишите потом, как получилось)
Что-то у меня тоже не получилось, муки добавила, крахмала немного, но блины все равно рвались и прилипали. Добавила еще муку с разрыхлителем, соль и сахар по вкусу – и получились неплохие оладьи))) с ними-то я справилась))
Ответ: Ася, заметила, что очень многое зависит от самой муки и манки. Мои блины не рвались, не прилипали, но я соглашусь, что они оооочень нежные.
Так и сделала) спасибо! Это я для других))
Чтобы получились блины пришлось добавить чуть ли не на стакан больше муки.
Ответ: Дарья, все зависит от выбранных ингредиентов, от самой муки и манки. Если вы добавили целый стакан муки и у вас получились блинчики, то сделайте для себя пометку, что в этом рецепте муки нужно чуть больше.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а манку надо остужать после заваривания?
Ответ: Дарья, нет мучную смесь нужно вливать в горячую манку, не остужать.
В этом рецепте явно что-то не то, данного количества муки очень мало, блины скомкиваются. Автор явно что-то напутал или забыл указать. Проверьте рецепт!
Ответ: Юлия, в рецепте всё указано верно. В тесте для таких блинов муки должно быть в два раза больше чем манки, иначе блинчики будут рваться при жарке и плохо переворачиваться. Если у вас блины не получаются, то добавьте еще немножко муки. Дело в том, что мука у всех разная и возможно вам не хватило буквально 1 столовой ложки, чтобы готовые блинчики получились такими как на картинке.