Рецепт постных блинов с манной крупой / Меню недели

Постные блины с манной крупой

16.02.2018

А знаете ли Вы, что блины можно приготовить без молока и яиц, и на вкус они будут еще нежнее, чем классические. Такие блинчики готовятся с добавлением манной крупы, которая в готовых блинах на вкус совсем не ощущается. Постные блины с манной крупой отлично подойдут для постной трапезы, а также тем, кто не употребляет молочные продукты или яйца.

Постные блины с манной крупой

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить постные блины с манной крупой

Ингредиенты:

Крупа манная60 г
Мука пшеничная140 г (1 стакан)
Вода1.1 л
Сахар2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

1.

В сотейник или кастрюльку влить 750 мл воды и добавить сахар с солью.

Поставить сотейник на огонь и довести жидкость до кипения (сахар и соль за это время полностью растворятся).


2.

В кипящую воду тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая ручным венчиком или миксером на малых оборотах. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем снять сотейник с огня.


3.

Теперь необходимо смешать муку с водой. Для этого взять полстакана муки и влить в неё 170-180 мл теплой кипячёной воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


4.

Влить эту смесь в сотейник к манке и перемешать. Затем снова повторить такую процедуру с оставшейся мукой.

В тесте для блинов муки должно быть в два раза больше чем манки, иначе блинчики будут рваться при жарке и плохо переворачиваться.

Содержимое сотейника еще раз хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха.


5.

Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины, но намного жиже, чем на оладьи - что-то среднее.


6.

Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Налить тесто на дно горячей сковороды. Вы увидите, что тесто покроется множеством дырочек – так и должно быть. Обжарить блины с двух сторон примерно по 1 минуте.


7.

Жарятся блины быстро. Нужно постоянно следить, чтобы они не пригорели. Так как блины готовятся без яиц, то они будут чуть светлее, чем обычные блины, но, если подольше подержать их на сковороде, то можно добиться более румяного цвета.

Для того, чтобы без проблем перевернуть блинчик на другую сторону, следует дождаться, пока его края хорошо подсохнут и начнут чуть подниматься. Не наливайте слишком много теста на сковороду, иначе блины получатся толстыми и могут порваться во время переворачивания.


8.

Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой или конвертиком.


9.

Пока постные блины с манной крупой горячие, они невероятно нежные, и к ним отлично подойдут мед или варенье.



Комментарии:

1 Комментарий »

Юлия: | Апрель 3rd, 2018 | 3:27 пп

В этом рецепте явно что-то не то, данного количества муки очень мало, блины скомкиваются. Автор явно что-то напутал или забыл указать. Проверьте рецепт!
Ответ: Юлия, в рецепте всё указано верно. В тесте для таких блинов муки должно быть в два раза больше чем манки, иначе блинчики будут рваться при жарке и плохо переворачиваться. Если у вас блины не получаются, то добавьте еще немножко муки. Дело в том, что мука у всех разная и возможно вам не хватило буквально 1 столовой ложки, чтобы готовые блинчики получились такими как на картинке.

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок