Пицца с курицей и грибами в мультиварке

Пицца с курицей и грибами в мультиварке

Это был мой первый, но, теперь я абсолютно уверена, не последний, опыт приготовления пиццы в мультиварке. Этот опыт послужил мне очередным доказательством того, как многогранно использование этой чудо-кастрюльки. Она годится не только, чтобы готовить каши на завтрак или варить вкуснейшие супы для моей малютки дочки.

Попробуйте эту пиццу, она вас не разочарует - мягкое пышное тесто и ароматная начинка из курицы и грибов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Вода минеральная80 мл без газа
  • Дрожжи5 г сухие
  • Сахар1 щепотка (-и)
  • Филе куриное250 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Шампиньоны150 г
  • Специи по желанию
  • Томаты в собственном соку100 г
  • Моцарелла50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде чем заняться приготовлением теста, необходимо привести дрожжи "в чувства". Для этого слегка подогрейте воду (это можно сделать в микроволновке - вполне хватит 20 секунд при полной мощности). В мисочке смешайте дрожжи с подогретой водой и щепоткой сахара. Накройте тряпочкой и забудьте про них на 10-15 минут.

  • Шаг 2

    Просейте муку и соль в миску. Влейте подошедшие дрожжи и треть оливкового масла. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Это займет у вас примерно 3 минуты.
    Накройте миску с тестом тряпочкой и уберите в теплое место минимум на один час.
    Я оставила тесто на три часа на подоконнике и ушла гулять с ребенком.

  • Шаг 3

    Через три часа мое тесто выглядело вот так - оно заметно увеличилось в объеме.

  • Шаг 4

    Пусть тесто еще немного постоит, а мы тем временем займемся начинкой.
    Вариантов начинки для пиццы существует неисчислимое множество. Я выбрала ту, что любима в нашей семье - курица с грибами. К ней еще очень уместно добавить шпинат или зеленый горошек.

    Шампиньоны у меня были замороженные, поэтому я вынула их из морозилки заранее (примерно часа за три до приготовления) и обдала кипятком. После чего выложила шампиньоны в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость - это уберегло меня от ненужной воды, когда начинка шкварчала на сковороде.

    Филе куриное порежьте на маленькие кусочки и приправьте любимыми специями.
    Я воспользовалась готовой смесью прованских трав с морской солью, поэтому начинку больше не солила.

  • Шаг 5

    Разогрейте на сковороде 1 ст.л. масла. Выложите филе и шампиньоны и готовьте на большом огне 5 минут.

  • Шаг 6

    Теперь можно заняться непосредственно приготовлением пиццы.
    Тесто обомните и раскатайте в круг размером с дно кастрюльки вашей мультиварки.
    Объем моей помощницы совсем небольшой, поэтому я приготовила две маленькие пиццы.

  • Шаг 7

    Дно кастрюльки смажьте оставшимся маслом. Выложите тесто и прижмите его слегка ко дну.
    На тесто выложите половину томатов.
    Если томаты у вас целиковые, то просто немного измельчите их блендером. У меня в банке томаты были уже резанные.

  • Шаг 8

    Сверху выложите половину начинки и половину моцареллы.
    Установите режим "Выпечка" и время 25 минут.
    Как только раздастся сигнал, извещающий о готовности, зовите всех к столу, потому как пицца - то блюдо, что подают к столу исключительно с пылу с жару.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валерия 5 мая 2021

А как удобней вытаскивать пиццу чтоб не повредить ?
Ответ: Валерия, необходимо поддеть пиццу лопаткой и аккуратно вытащить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение