Песочные кольца с арахисом
Прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку станут такие замечательные песочные кольца с арахисом - рассыпчатые и хрустящие. Они многим знакомы еще со школьных или студенческих времён. Готовятся просто, получается их много!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 438 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить песочные кольца с арахисом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 220 г (мягкое)
- Сахарная пудра – 200 г
- Яйцо – 3 шт. (небольшого размера, 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
- Мука – 450 г
- Арахис – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для приготовления песочных колец с арахисом.
-
Шаг 2
В миску для смешивания отправить мягкое масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растереть ингредиенты с помощью венчика, миксера или обычной лопатки. Смесь должна стать однородной.
-
Шаг 3
Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости, а после порциями вмешать в сливочную смесь.
-
Шаг 4
В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять в миску со сливочно-яичной массой.
-
Шаг 5
Максимально быстрыми движениями замесить однородное тесто.
Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить (в таком случае его нужно распластать в квадрат толщиной 2-3 см, завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели).
-
Шаг 6
Отделить от всего количества теста половину и раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки. Толщина раскатки должна быть 7-8 мм. Точно таким же образом поступить с остальным тестом. Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться в течение 60 минут или более длительное время. Тесто должно стать твёрдым, это важно!
-
Шаг 7
Пока тесто охлаждается, измельчить арахис. Его можно нарезать ножом или растолочь пестиком/скалкой. В муку орехи превращать не стоит.
Из охлажденного теста специальной вырубкой или любым подручным приспособлением (гарнирным кольцом, формочкой для тарталеток) вырезать круги. Диаметр кругов можно делать от 10 см и более. В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо. Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины, отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.
-
Шаг 8
Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.
-
Шаг 9
Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо. Таким образом поступить со всеми кольцами, пока тесто и арахис не закончатся.
-
Шаг 10
Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.
-
Шаг 11
Выпекать песочные кольца с арахисом следует при температуре 175 С 13-15 минут (время дано больше для ориентира, так как все духовки работают по-разному).
Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.
-
Шаг 12
Песочные кольца с арахисом остудить. И можно подавать! Приятного аппетита!