Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом

Прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку станут такие замечательные песочные кольца с арахисом - рассыпчатые и хрустящие. Они многим знакомы еще со школьных или студенческих времён. Готовятся просто, получается их много!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 438 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить песочные кольца с арахисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное220 г (мягкое)
  • Сахарная пудра200 г
  • Яйцо3 шт. (небольшого размера, 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
  • Мука450 г
  • Арахис200 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для приготовления песочных колец с арахисом.

  • Шаг 2

    В миску для смешивания отправить мягкое масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растереть ингредиенты с помощью венчика, миксера или обычной лопатки. Смесь должна стать однородной.

  • Шаг 3

    Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости, а после порциями вмешать в сливочную смесь.

  • Шаг 4

    В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять в миску со сливочно-яичной массой.

  • Шаг 5

    Максимально быстрыми движениями замесить однородное тесто.

    Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить (в таком случае его нужно распластать в квадрат толщиной 2-3 см, завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели).

  • Шаг 6

    Отделить от всего количества теста половину и раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки. Толщина раскатки должна быть 7-8 мм. Точно таким же образом поступить с остальным тестом. Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться в течение 60 минут или более длительное время. Тесто должно стать твёрдым, это важно!

  • Шаг 7

    Пока тесто охлаждается, измельчить арахис. Его можно нарезать ножом или растолочь пестиком/скалкой. В муку орехи превращать не стоит.

    Из охлажденного теста специальной вырубкой или любым подручным приспособлением (гарнирным кольцом, формочкой для тарталеток) вырезать круги. Диаметр кругов можно делать от 10 см и более. В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо. Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины, отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.

  • Шаг 8

    Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.

  • Шаг 9

    Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо. Таким образом поступить со всеми кольцами, пока тесто и арахис не закончатся.

  • Шаг 10

    Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.

  • Шаг 11

    Выпекать песочные кольца с арахисом следует при температуре 175 С 13-15 минут (время дано больше для ориентира, так как все духовки работают по-разному).

    Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.

  • Шаг 12

    Песочные кольца с арахисом остудить. И можно подавать! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение