Молочное пирожное с арахисом и шоколадом

Молочное пирожное с арахисом и шоколадом

Без выпечки и желатина! Молочное пирожное с арахисом и шоколадом непременно порадует всех любителей нежных сливочных десертов. Готовится десерт очень просто из самых доступных продуктов. Можно подать и к домашнему и к праздничному чаепитию.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить молочное пирожное с арахисом и шоколадом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко500 мл
  • Мука пшеничная60 г
  • Крахмал кукурузный15 г
  • Сахар85 г
  • Масло сливочное10 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Арахис50 г
  • Шоколад30 г
  • Стружка кокосовая10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло использовать с жирностью не ниже 72 %. Молоко подойдет любой жирности. Шоколад выбирайте по своему вкусу: черный или молочный. Арахис можно купить уже готовый обжаренный и очищенный или подсушить в домашних условиях. Крахмал взять кукурузный, так как он не чувствуется в готовом десерте. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

  • Шаг 2

    Просеять муку в подходящую посуду.

  • Шаг 3

    К муке всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать до равномерного распределения по всей мучной массе.

  • Шаг 4

    Для приготовления десерта, лучше всего, подойдет посуда с толстым дном, в моем случае, сотейник. Влить молоко. Всыпать мучную массу. Взять венчик и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Установить посуду на умеренный огонь.

  • Шаг 5

    Постоянно, помешивая венчиком или лопаткой, как вам больше удобно, прогреть до загустения. Мне понадобилось 4-6 минут, чтобы масса хорошо загустела. Ни в коем случае, не переставать мешать, чтобы смесь не прилипла ко дну и не подгорела. Готовая смесь напоминает по консистенции заварной крем.  Снять сотейник с огня и ввести сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Заранее подготовить стаканы. Они будут выступать в качестве формочек. Ничем смазывать не нужно. Сразу, горячую молочную массу, разлить по стаканам. У меня 2 стакана объемом 200 мл. Немного встряхнуть, чтобы не было пустот. Накрыть пищевой пленкой. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания, примерно на 1,5-2 часа.

  • Шаг 7

    Тем временем, на сухую разогретую сковороду всыпать арахис и подсушить его на небольшом огне, помешивая, примерно 10 минут. Подсушенный арахис остудить и очистить от шелухи.

  • Шаг 8

    Измельчить в крошку. Я использовала блендер. Чтобы кусочки арахиса были немного крупнее, можно нарубить ножом.

  • Шаг 9

    Достать стаканчики с застывшей молочной массой  из холодильника. Аккуратно, тонким лезвием ножа пройтись по краю десерта и извлечь из стакана. Разрезать на две половины.

  • Шаг 10

    Запанировать молочные ломтики по боковой стороне.

  • Шаг 11

    Выложить на плоскую тарелку.

  • Шаг 12

    Растопить шоколад любым удобным способом. Я предпочитаю делать этот шаг на водяной бане, можно в микроволновке. Сверху на пирожные добавить порцию растопленного шоколада и распределить ложечкой по всей поверхности. По желанию, украсить кокосовой стружкой. Молочное пирожное с арахисом и шоколадом готово.

  • Шаг 13

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение