Печеночная запеканка

13.01.2019

В моей семье очень любят печеночные котлеты, но иногда совершенно нет времени на их приготовление. В таких случаях я делаю печеночные запеканки. Времени и усилий они требуют минимум, но при этом не менее вкусные.

Печеночная запеканка

Я использую только телячью или говяжью печень, а вот запах и вкус свиной в подобном блюде мне не нравится.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить печеночную запеканку

Ингредиенты:

Печень говяжья500 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Крупа манная2 ст.л.
Булочка1 шт. или ломоть батона
Молоко0.25 ст. (200 мл)
Масло растительное1 ст.л. для формы
Морковь0.5 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовление печеночной запеканки печень зачистить от пленок и нарезать кусками. Можно прокрутить печень через мясорубку или пробить в блендере до однородного состояния.


2.

Вчерашнюю булочку или ломоть батона раскрошить или поломать и залить молоком. Прокрутить вместе с луком в блендере или через мясорубку.


3.

Половину средней моркови натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и еще раз все перемешать.


4.

Приправить по вкусу солью и специями, у меня это сухая аджика и соль с прованскими травами. Всыпать манную крупу.


5.

Перемешать тщательно еще раз. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее печеночную массу.  Выпекать в духовке около 35-45 минут при 180 градусах.


6.

Дать запеканке немного остыть и переложить на блюдо.


7.

Подавать печеночную запеканку в холодном виде в виде закуски или в горячем с любым гарниром.


4 комментария »

ellona: | Январь 28th, 2019 | 2:52 пп

Spasibo za recept! Skazhite, a vi vimachivaete pechen’ pered gotovkoj v moloke ili net?
Zaranee spasibo!
Ответ: ellona, нет, не вымачиваю.

Светлана: | Январь 19th, 2019 | 4:51 пп

Отлично получилось
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Екатерина Александровна: | Январь 17th, 2019 | 3:25 пп

Здравствуйте. Объем формы или её размер для выпекания? Спасибо.
Ответ: Екатерина Александровна, диаметр формы 18 см.

Mariya: | Январь 14th, 2019 | 4:56 пп

О, как же мне приучить себя кушать печёнку? :( и детей тоже…
Красивый получился печеночный тортик
Ответ: Мария, спасибо! Да, красивый))

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок