Печенье «Умка»

12.12.2015

Многим, наверное, знакомо такое печенье как "Шахматное" - 2 в 1 - песочное ванильно-шоколадное лакомство. А давайте приготовим печенье "Умка" - технология та же, а удовольствия намного больше. Такое оригинальное печенье порадует не только детишек, но и удивит многих взрослых... Как сделать? А совсем просто, сейчас покажу.

Печенье «Умка»

Общее время готовки – 13 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 450 ккал
Количество порций – 20 порций


как приготовить печенье "Умка"

Ингредиенты:

Сахар100 г
Масло сливочное200 г
Мука300 г в тесто
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный сахар1 ч.л.
Какао-порошок2 ст.л.
Мука1 ст.л. на подсыпку
Шоколад черный5 г

Приготовление:

1.

Масло нам понадобится холодное, чтобы было легко натереть на крупной терке.
К натертому маслу сначала всыпаем просеянную муку и пальцами перетираем ее вместе с маслом в крошку.

Теперь можно добавить яйцо с ванильным сахаром и обычным. Замесить тесто однородной консистенции. Если тесто покажется липковатым, то подсыпаем понемногу еще муки.


2.

Получившееся тесто теперь разделим на две одинаковые части. В одну вмешиваем какао так, чтобы тесто стало однородно-шоколадным.


3.

Дальше начинаем работать со светлым тестом - делим его сначала на три одинаковых части, а потом одну из этих частей еще пополам.


4.

Теперь будем формировать медвежью мордочку. Для этого нам понадобятся одна большая части и маленькие.
Из них скатываем ровные (по возможности) "колбаски" длиной в 20 сантиметров.


5.

К большей (это голова) прикладываем узкие (ушки) таким образом, как показано на фото. Заворачиваем (фиксируем) в пищевую пленку и вот эту заготовку ставим в морозилку. Это надо для того, чтобы при дальнейшем формировании печенья тесто не смешалось.


6.

Ждать, пока тесто затвердеет для дальнейшей работы, долго не придется - хватит и получаса.
По прошествии этого времени достаем заготовку из морозилки и разворачиваем из пленки.
Теперь ее надо "завернуть" в шоколадное тесто, равномерно его распределяя вокруг.
Для гладкости прокатайте получившуюся "колбаску" по рабочей поверхности.


7.

Дальше надо завернуть получившийся валик в светлое тесто.
Для этого оставшийся большой кусочек светлого теста надо раскатать в прямоугольник длиной в 20 сантиметров. И обернуть его вокруг шоколадного валика. Опять же прокатайте по рабочей поверхности - так поверхность станет более гладкой и приобретет более круглую форму.


8.

Теперь эту заготовку надо завернуть (опять же) в пищевую пленку и также поместить в морозилку.


9.

Эта заготовка должна хорошенько замерзнуть, чтобы при разрезании не помялась и не нарушился рисунок. Я держала всю ночь, но в принципе хватит и часика 2-3.
Хорошо подмерзшее сформированное тесто разрезаем на шайбочки толщиной (примерно) в 1 сантиметр.


10.

Выкладываем на противень печенюшные кругляшки, предварительно простелите его бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, около 12-15 минут - печенья не должны сильно зарумяниться.
По готовности остужаем на решетке.


11.

Чтобы закончить создаваемый образ медвежонка, осталось только его "воодушевить" - нарисовать глазки и носик. Для этого надо растопить небольшой кусочек черного шоколада. А потом с помощью зубочистки (или спички) аккуратно нанести в нужных местах точечки - вот медвежонок и ожил.

Поставим печенье в холодильник на десять минут - так шоколад быстрей застынет и не будет смазываться.
Вот и все премудрости-сложности. Можно угощаться - веселое печенье "Умка" готово!



Комментарии:

Оставить комментарий