Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке. Сочная, сытная мясная начинка и нежная мякоть патиссонов. Отличный тандем — мясо с овощами. Вкусный ужин для всей семьи и к тому же недорого. Сначала приготовим мясную начинку из фарша и овощей. Затем нафаршируем патиссоны и запечем в духовке до готовности.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Патиссон – 500 г
- Фарш мясной – 100 г
- Перец сладкий – 50 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления патиссонов, фаршированных фаршем, запеченных в духовке.
Советы по выбору ингредиентов:
Для запекания подойдет любой сорт и цвет патиссонов. Главное - выбрать не перезревшие овощи среднего размера. Патиссоны должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.
В качестве начинки использовать любой мясной фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный.
Дополнительно к овощам можно добавить немного моркови.
-
Шаг 2
Лук очистить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Жарить 2-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 3
Сладкий перец очистить от семян. Использовать любой сорт перца. Нарезать мелкими кусочками. Также мелко нарезать очищенный чеснок. Добавить овощи к луку. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 4
К овощам добавить фарш. У меня домашний фарш из свинины. Жарить 4-5 минут на сильном огне, помешивая, чтобы фарш поменял свой цвет на более светлый. Фарш должен именно обжариваться, а не тушиться.
-
Шаг 5
По вкусу фарш подсолить и поперчить. Можно дополнительно добавить специи по вкусу. Например, взять пряности для мяса или добавить щепотку молотого кориандра или хмели-сунели. Готовить 4-5 минут на огне ниже среднего.
-
Шаг 6
Добавить рубленую зелень. У меня кинза. Перемешать. Ароматная мясная начинка для фаршированных патиссонов готова.
-
Шаг 7
Патиссоны промыть и обсушить. У меня вес одного патиссона 250 г. Аккуратно срезать "шапочку". Выскоблить внутреннюю овощную мякоть чайной ложечкой.
-
Шаг 8
Нафаршировать патиссоны начинкой из фарша, утрамбовывая ложкой.
-
Шаг 9
Накрыть крышечкой и перенести фаршированные патиссоны в форму для запекания. На дно формы я добавила немного воды.
Отправить патиссоны в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера и сорта патиссонов.
-
Шаг 10
Достать фаршированные патиссоны из духовки и сразу подавать к столу.
-
Шаг 11
Патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
всем домашним понравилось, спасибо
как раз патиссоны собрала и фарш есть!