Рецепт маринованных патиссонов
Маринованные патиссоны - красивое и вкусное украшение для любого праздничного стола. Маринованными огурцами и помидорами никого не удивить, а вот домашними, хрустящими патиссонами точно удастся.
Приготовить патиссоны можно кусочками или целыми, если они очень маленькие. Их можно делать слегка острыми для хорошего аппетита. Еще одна яркая заготовка на зиму.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 46 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованные патиссоны
Ингредиенты:
- Патиссон – 800 г
- Вода – 1 л
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Перец душистый – 6 шт.
- Перец черный – 6 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Лист виноградный – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л. 9%
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт маринованных патиссонов
Рецепт маринованных патиссонов с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов.
При выборе патиссонов для маринования нужно обратить внимание на их внешний вид. Чем мельче будут патиссоны, тем вкуснее и моложе они. Но и средние патиссоны вполне пригодны к заготовке на зиму.
Патиссоны бывают разных сортов, также они отличаются по форме, цвету и размеру. Можно найти белого, желтого и зеленого цвета патиссоны, с небольшими пятнами или полосами. При выборе патиссонов обратите внимание на целостность кожуры, внешний вид и свежесть. Если патиссоны давно сорваны, хвостик будет вялым, а кожура будет блеклой. Свежие патиссоны имеют красивый блеск, упругую форму, яркий цвет и сочный, зелёный хвостик.
Для маринада можно использовать листики вишни, смородины, винограда. Также подойдут лист хрена и веточки эстрагона, если есть. Но неотъемлемая часть маринада - это зонтики и веточки сухого укропа, чеснок, душистый перец.
-
Шаг 2
Промыть патиссоны, лист винограда, острый перец. Если вы не любите острый маринад, тогда красный жгучий перец можно не добавлять. Или использовать в небольшом количестве.
-
Шаг 3
Нарезать на средние кусочки патиссоны. Можно вырезать семечки. Если патиссоны мелкие, тогда у них нужно срезать хвостик.
-
Шаг 4
Нарезать на несколько частей зубчики чеснока. Также подготовить пару кусочков острого перца по вкусу.
-
Шаг 5
Распределить по чистым, стерилизованным банкам сухой укроп (несколько веточек), черный и душистый перец. Добавить листик винограда, чеснок и острый перец. На эту порцию ингредиентов мне понадобилась одна литровая и одна пол-литровая банка.
-
Шаг 6
Плотно уложить патиссоны по банкам, чтобы как можно меньше было свободного места внутри.
-
Шаг 7
Залить патиссоны кипятком до верха. Воды потребовалось, примерно, 1 литр. Накрыть верх банок стерилизованными крышками и оставить прогреваться овощи на 15 минут. Можно накрывать сверху банки полотенцем.
-
Шаг 8
Слить воду из банок в ковш или небольшую кастрюлю. Воду поставить на огонь и довести до кипения.
-
Шаг 9
Накрыть банки без воды крышками, все ингредиенты должны остаться внутри банки. Положить сверху полотенце, чтобы банки не остывали без воды.
-
Шаг 10
Влить кипящую воду из сотейника второй раз в банки, накрыть их крышками, полотенцем и оставить ещё на 15 минут прогреваться.
-
Шаг 11
Слить воду из банок с патиссонами второй раз. Банки опять нужно накрыть крышками и полотенцем.
-
Шаг 12
Приготовить из воды, слитой с банок с патиссонами, маринад. Вода будет очень ароматной от специй и укропа.
Для маринада добавить в воду: сахар, соль, уксус. Довести маринад до кипения и перейти к следующему этапу.
-
Шаг 13
Влить маринад в банки до верха. Если немного не хватило маринада, влейте кипяток. Закрыть плотно банки крышками. Если нужно, используйте специальную машинку для закатки.
-
Шаг 14
Перевернуть банки крышками вниз. Жидкость подтекать не должна, так вы убедитесь в том, что крышки полно закрыты. Накрыть банки полотенцем и теплым пледом, дать им медленно остыть сутки.
-
Шаг 15
Хранить маринованные патиссоны в любом удобном для вас месте. Желательно без прямого попадания солнечных лучей. Готовые маринованные патиссоны получаются хрустящими, в невероятно вкусном маринаде. Приятного аппетита.
Устал читать, о очень много лишней информации.
Спасибо
Вот уж точно, патиссоны на столе удивят многих:)
Патиссоны можно мариновать с морковью, сладким перцем или репчатым луком. Получается очень вкусно.