Орехово-сахарные чайные палочки

Орехово-сахарные чайные палочки

Ореховая выпечка всегда отличается особым вкусом и ароматом и это печенье тому подтверждение. Оно просто бесподобное! Хрустящее, рассыпчатое, с ярко выраженным ароматом лесного ореха – одно наслаждение! Предлагаю приготовить десерт в праздник Орехового Спаса и порадовать себя и свою семью ароматной ореховой выпечкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 426 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить орехово-сахарные чайные палочки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное90 г
  • Сахар70 г
  • Мука пшеничная125 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Орехи лесные75 г
  • Молоко2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • В чашу блендера поместить просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 25 г. слегка порубленных лесных орешков, 40 г. сахара и холодное сливочное масло, нарезанное средним кубиком.

    Измельчить до состояния крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло можно натереть на крупной терке и смешать с толчёными орехами, солью и мукой.

  • Шаг 2

    Добавить в полученную массу один желток от среднего яйца, хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Быстро замесить тесто руками, чтобы масло не успело растаять от тепла рук, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4

    За это время можно приготовить ароматную посыпку: в блендер или кофемолку поместить 50 г. лесных орехов и 30 г. сахара (это 1 столовая ложка с горкой), измельчить в крошку.

  • Шаг 5

    Достать тесто из холодильника и на чуть присыпанном мукой столе или доске сформировать палочки длиной примерно 13-15 см и толщиной 1 см.

  • Шаг 6

    В широкую миску влить молоко, обмакнуть в нём палочки и обвалять в сахарно-ореховой крошке.

  • Шаг 7

    Подготовленные палочки в посыпке выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Шаг 8

    Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Следите за тем, чтобы посыпка не начала пригорать, если после 10-12 минут выпекания палочки стали красивого румяного цвета – их можно вынимать.

  • Шаг 9

    Обязательно дать ореховым палочкам остыть на противне, такие палочки удобно подавать в широком, глубоком стакане.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анна 29 сентября 2018

сегодня приготовили ореховые палочки по этому рецепту. готовили с детьми, все просто и быстро, дети делали тесто, я посыпку. тесто готовили вчера вечером, оставляли в холодильнике, утром за 20 мин приготовили отличное угощение к субботнему завтраку. спасибо! будем делать еще, но увеличим порцию. этой хватило на один противень и 10 мин))
Ответ: Анна, рада что рецепт понравился)) Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение