Оладьи из кабачка на сковородке

Оладьи из кабачка на сковородке

В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов.  За счёт добавления чеснока оладьи получаются невероятно ароматными.

Они отлично сочетаются с любым соусом и остаются такими же вкусными и в холодном виде. Еще один плюс - эти оладьи можно наготовить впрок и заморозить. После размораживания они полностью сохраняют и вкус, и свои полезные свойства.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить оладьи из кабачка на сковородке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок800 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Мука пшеничная70 г
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для простого рецепта оладий из кабачков на сковороде. Кабачки заранее очистить от шкурки. Даже если кабачки молодые, не рекомендую пропускать этот шаг. Ведь именно шкурка во многом влияет на текстуру готового блюда. Очищенные кабачки получаются более нежными на вкус. Также при желании кабачки можно заменить на цуккини. Их тоже нужно будет очистить.

  • Шаг 2

    Натереть кабачки на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Добавить соль и хорошо перемешать кабачки. Убрать миску в сторону на 10 минут. Это нужно для того, чтобы кабачки дали сок.

  • Шаг 3

    Очистить чеснок от шелухи. Натереть чеснок на мелкой тёрке.

  • Шаг 4

    Вбить в глубокую миску яйца. Взбить яйца с помощью венчика до пенообразного состояния.  Добавить ко взбитым яйцам подготовленный заранее чеснок. Аккуратно всыпать муку и перемешать.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Отжать хорошо кабачки от сока. Очень важно не пропускать этот шаг. Если оставить сок в тесте, то нам потребуется гораздо больше муки для того, чтобы добиться нужной текстуры теста. Это повлияет на вкус, и результате получатся обычные оладьи с припёком. Если же не добавлять муку, то тесто с соком будет растекаться по сковороде, образуя блин. Это повлияет не только на непрезентабельный внешний вид оладий, но и, конечно, на вкус. В дальнейшем сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или зелёного смузи.

  • Шаг 6

    Добавить отжатые кабачки в яично-мучную смесь.  Хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. На этом этапе в кабачковые оладьи можно добавить дополнительные ингредиенты по вашему желанию. Например, измельчённую свежую зелень, натёртый сыр или любимые специи. Это позволит разнообразить вкус готового блюда. Но мой любимый вариант оладий из кабачков на скороде - без добавок. На мой взгляд, самый простой рецепт - он же самый вкусный.

  • Шаг 7

    Влить в сковороду часть растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Хорошо разогреть масло на сковороде. Это очень важно! Если масло со сковородой будут недостаточно горячими, то оладьи в процессе приготовления могут прилипать к сковороде или разваливаться во время переворачивая оладий на другую сторону. Хорошо разогретая сковорода позволяет быстро схватиться кабачковой корочке, делая оладьи ещё более аппетитными.

    С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковороду и обжаривать на огне чуть ниже среднего. Не стоит делать слишком большой огонь, иначе оладьи быстро зажарятся снаружи и останутся сырыми внутри. Обжаривать оладьи с одной стороны до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 8

    Перевернуть оладьи на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Таким образом поочерёдно обжарить все оладьи на сковороде. Во время приготовления оладьи из кабачка будут впитывать в себя растительное масло. Для этого мы не выливаем всё масло сразу на сковороду. Его нужно добавлять частями по мере необходимости в процессе обжаривания оладий.

    Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать оладьи к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Сервировать кабачковые оладьи можно любым любимым соусом, например, чесночным либо сметаной или несладким йогуртом. Очень хорошо такие оладьи сочетаются со свежими овощами и салатами. Оладьи из кабачков на скороде по простому рецепту готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Карина 12 октября 2023

Очень удачный рецепт, я по нему и из тыквы делала оладьи, тоже получилось отлично , только с тыквы сок сливать не пришлось, это более сухой овощ… Раньше у меня оладушки овощные разваливались, или наоборот сплошная мука была, а тут очень хорошо выверены все пропорции.

Аноним 9 сентября 2023

Очень вкусно

Дарья Черненко 6 июля 2023

Спасибо за рецепт! Детям тоже можно, мои такое любят.

Светлана 28 января 2023

Не пассерую лук, просто очень мелко режу, этого достаточно, не хрустит в оладьях, вкус не луковый, но ярче

Анастасия Вуккерт 18 января 2023

Добавьте в тесто для оладей немного пассированного лука. Это сделает оладьи ещё более ароматными и вкусными.

Аноним 10 октября 2022

Вкусные оладьи, мои дети едят с удовольствием.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение