Мультифруктовый кисель с яблоками

11.04.2016

Десерты не обязательно должны быть калорийными, они могут быть невероятно легкими, вкусными и даже полезными. При все этом еще и постными. Не могу назвать этот кисель просто напитком, это полноценный десерт, который обожает мой ребенок, да и я могу позволить себе его съесть даже на ночь без угрызений совести.

В оригинальном рецепте сок используется морковный, но перепробовав с десяток разных вариантов, я решила остановиться именно на мультифруктовом.

Мультифруктовый кисель с яблоками

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить мультифруктовый кисель с яблоками

Ингредиенты:

Сок500 мл
Яблоко6 шт.
Вода500 мл
Крахмал1.5 ст.л.
Сахар5 ст.л.

Приготовление:

1.

Для киселя подойдут яблоки твердых сортов, можно с кислинкой. Мягкие и переспевшие яблоки просто разварятся в пюре, это испортит внешний вид блюда.

Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинку с семечками. Нарежем яблоки мелкими кубиками, примерно как на винегрет. Перекладываем яблоки в кастрюлю.


2.

Прежде всего скажу, что сок я использую исключительно детский, без красителей и консервантов. Сейчас выбор соков, предназначенных для детского питания, велик и разнообразен, так что можно попробовать приготовить этот кисель с любым другим соком, который нравится.

В мерной чаше, если таковая имеется, смешиваем сок и 350 мл воды, заливаем этой смесью яблоки. Ставим на огонь и доводим до кипения.


3.

Всыпаем сахар и перемешиваем. Варим кисель около 5 минут, если хотим, чтобы яблоки были слегка твердыми, и около 7-8 минут, если хотим, чтобы они разварились чуть больше.

Учтите, что при кипении кисель может немного пениться, поэтому не отходите далеко. Нужно будет время от времени его помешивать, но стараться не мять яблоки.


4.

Тем временем в 150 мл воды разводим крахмал, перемешиваем до получения белой жидкости.


5.

Вливаем тоненькой струйкой в кисель крахмал, при этом нужно постоянно помешивать. Еще раз доводим напиток до кипения и сразу же выключаем. Кисель не должен кипеть.

Даем киселю постоять и загустеть.

Можно подавать кисель в теплом и холодном виде, мне больше нравится в холодном. Очень хорош такой кисель с вкусной свежей булочкой.



Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Май 10th, 2016 | 5:35 дп

Очень вкусно! Детишки за обе щеки уплетают. Только сахара, на мой взгляд, много. Лучше начинать с 2 ложек и пробовать.
Ответ: Анна, приятного аппетита деткам :) А сахара можно положить на свой вкус, конечно.

Оставить комментарий