Кисель из вишни вкусно и просто

Воскресенье Июн 23, 2013

Если научиться варить кисель из вишни правильно, соблюдая все пропорции, то он полюбится вам  и вашим деткам. Я всегда готовлю его для своих любимых и каждый раз вспоминаю, как для нас его варила наша бабушка. Варить его можно из разных фруктов — свежих летом и замороженных зимой, сейчас я предлагаю приготовить сезонный вариант — вишневый кисель.

Готовый кисель из вишни в графине и стаканах

Важные советы:

  • Можно не перемалывать ягоды, а сварить целиком.
  • Кисели готовят не только из свежих , но и из сушеных ягод, а также соков, молока, сиропов .
  • Чтобы приготовить кисель, требуется крахмал. Традиционно считается, что для ягодных киселей подходит картофельный, а для молочных — кукурузный. Я пробовала оба варианта и разницы не увидела.
  • Кисели по консистенции делят на полужидкие, густые и средней густоты. Мне больше нравятся полужидкие. Для приготовления киселей можно ориентироваться на следующие пропорции: чтобы приготовить густой нужно 11-15 г крахмала, средней густоты — 8-10 г и для полужидкой консистенции соответственно 3-7 г. Это количество грамм рассчитано на 200 грамм воды.
  • Кисели должны быть без комков, однородными, не тягучими, а цвет, вкус и запах соответствовать тому продукту, из которого варится кисель.

Общее и активное время готовки – 20 минут   
Стоимость – 1$
Калорийность на 100 гр — 20 ккал
Количество порций – 3 литра


Как приготовить кисель из вишни

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для киселя из вишни на столе

Вода3 л.
Крахмал50 грамм
Вишня500 грамм
Сахар3 ст.л.
Приготовление:

Вишню помыть и засыпать в блендер.
Помытая вишня засыпана в блендер для приготовления киселя
Перемолоть ее.
Перемолотое в блендере вишневое пюре
В кипящую воду влить вишневую кашицу.
Вишневое пюре из блендера переливается в кипящую воду
Сварить компот (около 15 минут на медленном огне).
Компот кипит в кастрюле около 15 минут
Процедить и опять закипятить.
Компот процеживается в большом дуршлаге
Крахмал развести обязательно в холодной воде ( так он равномерно растворится).
Крахмал разведенный в холодной воде в мерной кружке с ложкой
Влить в кипящий компот тонкой струйкой одновременно помешивая ложкой. Дать закипеть и проварить минут 5.
Кисель из вишни готов!
Крахмал вливается в кипящий компот тонкой струйкой
Приятного аппетита!

Комментарии:

1 Комментарий »

валентина зайнутдинова: | Август 31st, 2017 | 5:37 дп

с косточками?
Ответ: Да, с косточками. Но если не хотите с косточками, можно вынуть их.

Оставить комментарий