Эта страница – упрощённая для печати версия рецепта.
Перейти на сайт Меню Недели, где вас ждёт 7000 рецептов

Мультифруктовый кисель с яблоками

Мультифруктовый кисель с яблоками

Десерты не обязательно должны быть калорийными, они могут быть невероятно легкими, вкусными и даже полезными. При все этом еще и постными. Не могу назвать этот кисель просто напитком, это полноценный десерт, который обожает мой ребенок, да и я могу позволить себе его съесть даже на ночь без угрызений совести.

В оригинальном рецепте сок используется морковный, но перепробовав с десяток разных вариантов, я решила остановиться именно на мультифруктовом.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить мультифруктовый кисель с яблоками

Ингредиенты:
  • Сок500 мл
  • Яблоко6 шт.
  • Вода500 мл
  • Крахмал1.5 ст.л.
  • Сахар5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для киселя подойдут яблоки твердых сортов, можно с кислинкой. Мягкие и переспевшие яблоки просто разварятся в пюре, это испортит внешний вид блюда.

    Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинку с семечками. Нарежем яблоки мелкими кубиками, примерно как на винегрет. Перекладываем яблоки в кастрюлю.

  • Шаг 2

    Прежде всего скажу, что сок я использую исключительно детский, без красителей и консервантов. Сейчас выбор соков, предназначенных для детского питания, велик и разнообразен, так что можно попробовать приготовить этот кисель с любым другим соком, который нравится.

    В мерной чаше, если таковая имеется, смешиваем сок и 350 мл воды, заливаем этой смесью яблоки. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Шаг 3

    Всыпаем сахар и перемешиваем. Варим кисель около 5 минут, если хотим, чтобы яблоки были слегка твердыми, и около 7-8 минут, если хотим, чтобы они разварились чуть больше.

    Учтите, что при кипении кисель может немного пениться, поэтому не отходите далеко. Нужно будет время от времени его помешивать, но стараться не мять яблоки.

  • Шаг 4

    Тем временем в 150 мл воды разводим крахмал, перемешиваем до получения белой жидкости.

  • Шаг 5

    Вливаем тоненькой струйкой в кисель крахмал, при этом нужно постоянно помешивать. Еще раз доводим напиток до кипения и сразу же выключаем. Кисель не должен кипеть.

    Даем киселю постоять и загустеть.

    Можно подавать кисель в теплом и холодном виде, мне больше нравится в холодном. Очень хорош такой кисель с вкусной свежей булочкой.

Автор: Tatiana Bondarets