Мороженое с клубникой

Мороженое с клубникой

Вот и лето... наступает вкуснейшая пора - на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь - такое разнообразие вкусностей можно приготовить.
Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом - ну кто ж откажется?!...

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить мороженое с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника500 г
  • Молоко сгущенное400 г
  • Сливки250 мл 33-35%

Приготовление: Шаг 1

  • Сегодня предлагаю, наверное, самый простейший способ приготовления мороженого - без предварительной варки составляющих, без многократного перемешивания (это в случае если нет в наличии мороженицы). Да к тому же из достаточно доступных и малочисленных ингредиентов.
    Я приготовила мороженое с клубникой, но, в принципе, по этому рецепту можно приготовить с любыми ароматными ягодами и фруктами.

    Итак, клубнику хорошо промыть под проточной водой. Потом ягоды следует просушить, чтобы избавится от ненужной нам влаги.

  • Шаг 2

    После чего клубнику надо измельчить в пюре любым удобным (привычным) вам способом.

  • Шаг 3

    Дальше, в клубничное пюре выливаем сгущенку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
    Контейнер с молочно-ягодной смесью ставим в морозилку на (минимум) полчаса. Нам надо, чтобы масса хорошенько охладилась и даже подмерз верхний слой.

    Вы наверно заметили, что в рецепте отсутствует такой компонент как сахар. Ну, во-первых, клубника сама по себе сладкая ягода (чаще всего), а во-вторых, в сгущенке тоже достаточно сладости.
    Но, все равно, попробуйте на вкус получившуюся массу. А вдруг сладости покажется маловато - ягоды, предположим, были с кислинкой. Если учесть, что будут добавляться еще и сливки (не сладкие), то в конечном результате и мороженое может выйти не совсем сладким. В этом случае, сахар по вкусу можно добавить при взбивании сливок.

  • Шаг 4

    Сливки для лучшего взбивания тоже должны быть хорошо охлажденными, в холодильнике до применения они должны простоять не менее двух часов.
    Так вот, как только ягодная смесь достигнет нужной нам консистенции - достаем охлажденные сливки. Их взбиваем до так называемых "крепких пиков", т.е. до состояния, когда взбитая масса хорошо держит форму.

  • Шаг 5

    Следующий шаг - достаем из морозилки ягодное пюре и быстро его перемешаем, чтобы не осталось твердых комочков.
    Затем выкладываем взбитые сливки и опять все хорошо взбиваем до однородной пышной массы.

  • Шаг 6

    Выкладываем полученную массу в контейнер или, как сейчас модно, в порционные формочки для мороженого.
    А потом просто отправляем все на заморозку.

  • Шаг 7

    В принципе, часа через 3 мороженое с клубникой уже готово.
    Смело накручивайте из него порционные шарики и угощайте домочадцев или друзей.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тоита. 14 сентября 2023

Дарья огромное спасибо за рецепт. Приготовила так как в рецепте. Положила в морозильник. Шас поздно ожидать результат. Завтра посмотрю. Благодарю за рецепт. Сейчас сделала из клубники. И еще попробую разными ягодами.

Вики 3 марта 2023

норм

Светлана 24 июня 2021

Спасибо вам за рецепт! Делаем уже по третьему заходу: пробовали с клубникой, с клубникой-бананом-черникой и с малиной. Во всех случаях получалось супер вкусно (единственное, если делать с малиной, то нужно быть готовым к мелким косточкам на зубах). Когда есть время, во время заморозки несколько раз вытаскиваю контейнер и перемешиваю, но и без этого получается супер. Уже третью неделю едим только домашнее мороженое. Ещё раз спасибо!
Ответ: Светлана, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Евгения 24 июня 2016

Дарья, здравствуйте! Благодарю Вас за рецепт мороженого! Очень вкусно! Купила сливки 33% Свитлогорье из Белоруссии (сама живу в Москве). Изготовитель : ОАО “Милкавита” г. Гомель. Я их так долго взбивала, до “крепких пиков” у меня не получилось взбить, т.к. начало образовываться масло! Вообщем, я так поняла, что сливки эти очень качественные. Мое мороженое получилось с маслом :-)
Ответ: Евгения, спасибо за отзыв! Вкусного Вам лета :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение