Мороженое с клубникой
Вот и лето... наступает вкуснейшая пора - на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь - такое разнообразие вкусностей можно приготовить.
Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом - ну кто ж откажется?!...
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить мороженое с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Молоко сгущенное – 400 г
- Сливки – 250 мл 33-35%
Приготовление: Шаг 1
-
Сегодня предлагаю, наверное, самый простейший способ приготовления мороженого - без предварительной варки составляющих, без многократного перемешивания (это в случае если нет в наличии мороженицы). Да к тому же из достаточно доступных и малочисленных ингредиентов.
Я приготовила мороженое с клубникой, но, в принципе, по этому рецепту можно приготовить с любыми ароматными ягодами и фруктами.Итак, клубнику хорошо промыть под проточной водой. Потом ягоды следует просушить, чтобы избавится от ненужной нам влаги.
-
Шаг 2
После чего клубнику надо измельчить в пюре любым удобным (привычным) вам способом.
-
Шаг 3
Дальше, в клубничное пюре выливаем сгущенку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Контейнер с молочно-ягодной смесью ставим в морозилку на (минимум) полчаса. Нам надо, чтобы масса хорошенько охладилась и даже подмерз верхний слой.Вы наверно заметили, что в рецепте отсутствует такой компонент как сахар. Ну, во-первых, клубника сама по себе сладкая ягода (чаще всего), а во-вторых, в сгущенке тоже достаточно сладости.
Но, все равно, попробуйте на вкус получившуюся массу. А вдруг сладости покажется маловато - ягоды, предположим, были с кислинкой. Если учесть, что будут добавляться еще и сливки (не сладкие), то в конечном результате и мороженое может выйти не совсем сладким. В этом случае, сахар по вкусу можно добавить при взбивании сливок. -
Шаг 4
Сливки для лучшего взбивания тоже должны быть хорошо охлажденными, в холодильнике до применения они должны простоять не менее двух часов.
Так вот, как только ягодная смесь достигнет нужной нам консистенции - достаем охлажденные сливки. Их взбиваем до так называемых "крепких пиков", т.е. до состояния, когда взбитая масса хорошо держит форму. -
Шаг 5
Следующий шаг - достаем из морозилки ягодное пюре и быстро его перемешаем, чтобы не осталось твердых комочков.
Затем выкладываем взбитые сливки и опять все хорошо взбиваем до однородной пышной массы. -
Шаг 6
Выкладываем полученную массу в контейнер или, как сейчас модно, в порционные формочки для мороженого.
А потом просто отправляем все на заморозку. -
Шаг 7
В принципе, часа через 3 мороженое с клубникой уже готово.
Смело накручивайте из него порционные шарики и угощайте домочадцев или друзей.
Дарья огромное спасибо за рецепт. Приготовила так как в рецепте. Положила в морозильник. Шас поздно ожидать результат. Завтра посмотрю. Благодарю за рецепт. Сейчас сделала из клубники. И еще попробую разными ягодами.
норм
Спасибо вам за рецепт! Делаем уже по третьему заходу: пробовали с клубникой, с клубникой-бананом-черникой и с малиной. Во всех случаях получалось супер вкусно (единственное, если делать с малиной, то нужно быть готовым к мелким косточкам на зубах). Когда есть время, во время заморозки несколько раз вытаскиваю контейнер и перемешиваю, но и без этого получается супер. Уже третью неделю едим только домашнее мороженое. Ещё раз спасибо!
Ответ: Светлана, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Дарья, здравствуйте! Благодарю Вас за рецепт мороженого! Очень вкусно! Купила сливки 33% Свитлогорье из Белоруссии (сама живу в Москве). Изготовитель : ОАО “Милкавита” г. Гомель. Я их так долго взбивала, до “крепких пиков” у меня не получилось взбить, т.к. начало образовываться масло! Вообщем, я так поняла, что сливки эти очень качественные. Мое мороженое получилось с маслом :-)
Ответ: Евгения, спасибо за отзыв! Вкусного Вам лета :)