Манник как в детском саду

Манник как в детском саду

Честно говоря, о еде из детского сада приятных воспоминаний у меня не осталось, тем интересней мне было приготовить по рецептам их технологических карт для сайта «Меню недели» несколько детских блюд.

Манник я пеку на йогурте, с вишней, и пропитываю лимонным сиропом. На кефире никогда не пробовала, дома никто не готовил, а садиковых блюд я не помню абсолютно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить манник как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа манная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир650 мл жирный
  • Сахар50 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода4 г
  • Масло сливочное1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №5.

  • Шаг 2

    Описание технологии приготовления манника.

  • Шаг 3

    Для манника как в детском саду понадобится жирный кефир, процентность  в рецептуре не указана, я взяла 3,5% . Манная крупа самая обычная, одно яйцо (я пересчитывала рецептуру, чтоб использовать целое яйцо, это получилось четыре садиковых порции, но по факту это довольно большие, взрослые порции у меня вышли). Яйцо я использовала домашнее, вымытое щеткой, манипуляции с двумя содовыми растворами разной концентрации на домашней кухне мне кажутся излишними все-таки.

  • Шаг 4

    Теперь все просто: смешиваем кефир, яйца, сахар, щепотку соли в подходящей емкости, размешиваем венчиком.

  • Шаг 5

    Всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем. Прикрываем емкость крышкой и убираем на два часа в холодильник, чтоб манка как следует разбухла.

  • Шаг 6

    По прошествии двух часов масса стала довольно густой, как сметана примерно,  значит манка отлично разбухла. Всыпаем щепотку соды и тщательно перемешиваем массу.

  • Шаг 7

    По рецептуре манник печется на противне, но так как у меня небольшая порция, я пекла в прямоугольной форме его. Форма диаметром 30 на 15 сантиметров, и манная масса как раз на нужную высоту налилась, три-четыре указанных в инструкции сантиметра.

    Предварительно смазать форму сливочным маслом. Ставим форму с манной массой в нагретую до двухсот градусов духовку. Через пятнадцать минут манник был совсем бледным, я подержала его до уверенного золотистого цвета по центру и коричневых краев. Остуженный манник мы попробовали с цитрусовым джемом, вкус приятный, кисломолочный такой, не приторный.

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 ноября 2024

Уже 4 года по этому рецепту готовлю. Совсем не влажный, моя духовка его пропекает как надо. Вообще рецепт замечательный, ребёнок и вся семья ест с удовольствием! Спасибо огромное автору!

Виктория 2 июня 2021

Спасибо, понравился. Да внутри немного влажный.
Дарья, скажите, пожалуйста, хочется чтобы сам по себе был сладким, если положить 150 гр.сахара?
Ответ: Виктория, это слишком много, в 3 раза больше, чем в рецепте, тем более что рецепт для детей, а на сахар у них часто бываю высыпания.

Анна 11 февраля 2018

Спасала кефир ))) 350 мл 1%
Все перемешала и поставила на ночь.
Получилось очень нежно, вкусно.
Возник вопрос с какого возраста деткам можно его кушать ?
Ответ: Анна с годика можно смело давать.

Ольга 9 сентября 2017

Ужасная лепёшка, сырая внутри ( пекла 50 минут и выбросила.
Ответ: Ольга, очень жаль, что так получилось ((, что Вам не понравилось. Манник делается же не из теста, которое выпекается и получаются пышные булки. Он делается не из дрожжевого теста)). Само блюдо такое по себе и есть. Он должен остаться внутри влажным. Он за 50 минут пропекся.

ирина 19 октября 2015

А если на ночь оставить марку нарушать? Можно как думаете?
Ответ: Ирина, да, можно оставить на ночь манку набухнуть. Например, в холодильнике.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение