Малиновый чай
Чай из малины – полезный и вкусный напиток, который можно готовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины. Малиновый чай полон витаминов, и пить его не обязательно только в лечебных целях в сезон простуд и всевозможных ОРВИ. Чай рекомендуется пить для общего укрепления организма в любую погоду и желательно круглый год, а рецептов его приготовления множество, и не обязательно иметь свежие ягоды малины.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 25 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить малиновый чай
Ингредиенты:
- Малина – по вкусу + листья и веточки
- Лимон – по вкусу
- Вода – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Варенье – по вкусу (малиновое)
Приготовление: Шаг 1
-
Малину для приготовления малинового чая можно брать как красную, так и желтую. Ягоды нужно помыть под проточной водой, убрать мусор, а при использовании листьев перебрать их и удалить порченные.
-
Шаг 2
Самый простой способ приготовления чая - это использование малинового варенья в качестве основы. Нужно просто добавить в чашку крутого кипятка две чайные ложки варенья. Перемешать и можно пить. Это первый вариант заваривания малинового чая.
-
Шаг 3
Второй вариант – использование сушеных плодов малины. Этот способ похож на заваривание обыкновенного чая, но вместо заварки берутся сушеные плоды малины.
Чтобы приготовить такой чай, в заварочный чайник достаточно положить 1 столовую ложку сушеных плодов, залить 1 стаканом кипятка и оставить напиток настояться 15 минут.
По вкусу в чай можно добавить сахар или мед, ломтик лимона, листики мяты.
-
Шаг 4
Третий вариант – использование свежей малины, листиков и веточек.
-
Шаг 5
В сотейник или в заварник положить несколько листьев малины, сюда же можно добавить порубленные веточки (1 столовую ложку), 8-10 ягодок и залить 300 мл кипятка. Заварить в течение 20 минут. Напиток процедить, перелить в чашку и пить в теплом или комфортном для вас виде.
-
Шаг 6
В напиток по желанию добавить мед или сахар. При подаче такую чашку чая можно украсить ягодами малины и листиками мяты.
Зимой малиновый чай можно готовить из замороженных ягод малины. Для приготовления такого чая размораживать их не нужно, достаточно просто залить кипятком и дать настояться 15-20 минут. А чтобы напиток не потерял тепло, емкость с ароматным чаем можно укутать в плед.
-
Шаг 7
Малиновый чай можно заваривать и с другими травами – мятой, мелиссой, липой, листьями смородины, или с другими фруктами – долькой апельсина или лимона, сушеными яблоками и т.д.
КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ПЕТРУ- кхм-кхм.. МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ!
Круглый год пьём как чаёк с травками и ягодками.
Вау.
Крутооо.
Вау!
Вау