Львовский сырник в мультиварке

09.10.2014

Я открыла для себя львовский сырник 4 года назад. Я живу на Украине, но во Львове я пока не бывала, хотя там и живет мой отец.

Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник - блюдо очень простое, но это тот случай, когда простота поистине гениальна, из самых обычных продуктов получается маленький шедевр кондитерского искусства. Говорят, что различные вариации этого десерта подают во всех кофейнях Львова, но у меня дома он прижился, как вариант вкусного и полезного калорийного завтрака.

По сути своей львовский сырник похож на творожную запеканку, а по вкусу на хороший чизкейк, только из творога. Очень украшает и вкус, и внешний вид десерта толстый слой шоколадной глазури, это никого не оставит равнодушным, не сомневайтесь!

По заданию проекта я испекла сырник в мультиварке, и он получился просто отлично, так что берите на вооружение этот способ. Как вариант, я когда-то заменяла изюм замороженной малиной, очень вкусно и свежо получается, тоже рекомендую попробовать. Ну что, приступим?

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 263 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить львовский сырник в мультиварке

Ингредиенты:

Творог700 г
Яйцо4 шт. крупных
Сахар220 г
Масло сливочное120 г + для смазки чаши мультиварки
Изюм100 г
Сметана2 ст.л. жирная
Крупа манная1 ст.л.
Какао-порошок2 ст.л.
Лимон1 шт.

Приготовление:

1.

Нам понадобятся четыре крупных куриных яйца. Делим их на желтки и белки. Желтки кладем в большую емкость для взбивания и всыпаем к ним 200 грамм сахара. Да-да, так много, сырник - блюдо очень сладкое. Если хотите, сахар можно уменьшить до 180-150 грамм, так тоже будет вкусно. Вбиваем желтки с сахаром до бела.


2.

Теперь очередь творога. Лучше всего, конечно же, домашний жирный, не сухой и не влажный пластовой творог. Его нужно протереть через сито в емкость к взбитым желткам.


3.

Туда же влить 100 грамм растопленного сливочного масла и всыпать 1 ст.л. манной крупы. Натереть цедру одного лимона. Все хорошенько вымешать миксером .


4.

Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить к творожной массе.


5.

Белки взбить до пиков и аккуратно лопаточкой вмешать в творог.


6.

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут.

Выключить мультиварку и дать сырнику остыть немного, чтобы края отошли от формы. Аккуратно опрокинуть готовый сырник на блюдо и полностью остудить.


7.

Теперь приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке растопить 20 грамм сливочного масла, добавить 20 грамм сахара и 20 грамм какао порошка. На маленьком огне варить до растворения сахара. Перемешать с 2 ст.л. жирной сметаны и сразу же вылить на сырник.


8.

Убрать готовый десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.



Комментарии:

2 комментария »

Асият: | Февраль 7th, 2015 | 10:20 дп

Зоряна, может есть какой-нибудь метод, чтобы побыстрее протереть творог через сито?))) блендер, по моим ощущениям, полностью от крупинок не избавляет, да и трудно им большую массу делать.
Ответ: Асият, я протираю через мелкое сито :) Это не так долго. Блендер — это все-таки не то, он растирает в крем, разжиживает, это не то.

Ольга: | Январь 31st, 2015 | 10:11 пп

Делала все точно по рецепту — ничего не получилось. Сырник просто развалился. Мне кажется в рецепте очень мало манной крупы
Ответ: Ольга, манная крупа никак не влияет :) В рецепте достаточно для этого яиц. Скорее всего либо творог был суховат — для запеканки рекомендуется брать творог 5-10% жирности, либо вы начали доставать горячую запеканку, а ей надо дать хотя бы немного остыть в чаше.

Оставить комментарий