Ленивые голубцы в мультиварке

23.09.2014

Мои голубцы не просто ленивые, они самые ленивые, наверное, голубцы на свете. Закручивать их не надо, тушить не надо, соуса у них нет.

Ленивые голубцы в мультиварке

Но это совершенно не мешает им быть удивительно вкусными, аппетитными и сытными. А еще, это красивое блюдо, потому что капуста краснокочанная. Это, конечно же, необязательно, мне просто так захотелось, люблю я эту капусту. И есть за что, кстати. Краснокочанная капуста очень полезна при язвенной болезни желудка и гастритах, возьмите на заметку.

Мясо в моих голубцах шикарное - свиной ошеек с рынка, шашлыки жарила и оставила кусок для голубцов. Опять же, это не обязательно, фарш может быть любой - хоть говяжий, хоть куриный, хоть индюшиный, хоть смешанный, берите на свой вкус.

Специй я никаких, кроме черного молотого перца и лаврового листа, не добавляла, не нужны они тут, как по мне, и ребенку дать можно.

И, конечно, мультиварка прямо таки создана для приготовления ленивых голубцов, чтобы совсем уже упростить и без того простую технологию. Ровно пять минут вы обжариваете фарш с луком, а потом мультиварка готовит уже сама, и через полчасика ваш обед готов, прошу за стол!

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 139 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш мясной300 г
Капуста краснокочанная500 г
Рис150 г
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода100 мл кипяток

Приготовление:

1.

Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» и подождать немного, чтобы чаша нагрелась. Влить растительное масло и обжарить лук.

К сожалению, моя мультиварка очень маленькая, всего на 2 литра, дно у нее небольшого диаметра и мне пришлось обжарить лук на сковороде, иначе он бы совсем не подрумянился.


2.

Когда лук зазолотится, добавить к нему мясной фарш. Фарш обжаривать, разбивая деревянной лопаточкой образующиеся комочки до рассыпчатого состояния и румяности.


3.

Промываем рис, который будем использовать. Он может быть любой: басмати, пропаренный, бурый, красный, круглозерный, абсолютно любой. У меня был басмати.

Капусту моем и тоненько шинкуем.


4.

Добавляем к обжаренному фаршу рис, капусту, 100 миллилитров  кипятка, солим, перчим по вкусу и кладем лавровый лист.


5.

Закрываем мультиварку, ставим режим тушения на 25 минут и можно спокойно заняться своими делами, блюдо готово, можно сказать :)



Комментарии:

1 Комментарий »

Асият: | Октябрь 29th, 2014 | 11:06 дп

Супер, очень вкусно! Только за 25 минут длиннозерный рис не был готов, тушила ещё 15.
Ответ: Асият, на здоровье!

Оставить комментарий