Ленивые голубцы в мультиварке
Мои голубцы не просто ленивые, они самые ленивые, наверное, голубцы на свете. Закручивать их не надо, тушить не надо, соуса у них нет.
Но это совершенно не мешает им быть удивительно вкусными, аппетитными и сытными. А еще, это красивое блюдо, потому что капуста краснокочанная. Это, конечно же, необязательно, мне просто так захотелось, люблю я эту капусту. И есть за что, кстати. Краснокочанная капуста очень полезна при язвенной болезни желудка и гастритах, возьмите на заметку.
Мясо в моих голубцах шикарное - свиной ошеек с рынка, шашлыки жарила и оставила кусок для голубцов. Опять же, это не обязательно, фарш может быть любой - хоть говяжий, хоть куриный, хоть индюшиный, хоть смешанный, берите на свой вкус.
Специй я никаких, кроме черного молотого перца и лаврового листа, не добавляла, не нужны они тут, как по мне, и ребенку дать можно.
И, конечно, мультиварка прямо таки создана для приготовления ленивых голубцов, чтобы совсем уже упростить и без того простую технологию. Ровно пять минут вы обжариваете фарш с луком, а потом мультиварка готовит уже сама, и через полчасика ваш обед готов, прошу за стол!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 139 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г
- Капуста краснокочанная – 500 г
- Рис – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 100 мл кипяток
Приготовление: Шаг 1
-
Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» и подождать немного, чтобы чаша нагрелась. Влить растительное масло и обжарить лук.
К сожалению, моя мультиварка очень маленькая, всего на 2 литра, дно у нее небольшого диаметра и мне пришлось обжарить лук на сковороде, иначе он бы совсем не подрумянился.
-
Шаг 2
Когда лук зазолотится, добавить к нему мясной фарш. Фарш обжаривать, разбивая деревянной лопаточкой образующиеся комочки до рассыпчатого состояния и румяности.
-
Шаг 3
Промываем рис, который будем использовать. Он может быть любой: басмати, пропаренный, бурый, красный, круглозерный, абсолютно любой. У меня был басмати.
Капусту моем и тоненько шинкуем.
-
Шаг 4
Добавляем к обжаренному фаршу рис, капусту, 100 миллилитров кипятка, солим, перчим по вкусу и кладем лавровый лист.
-
Шаг 5
Закрываем мультиварку, ставим режим тушения на 25 минут и можно спокойно заняться своими делами, блюдо готово, можно сказать :)
Супер, очень вкусно! Только за 25 минут длиннозерный рис не был готов, тушила ещё 15.
Ответ: Асият, на здоровье!