Ленивые голубцы из пекинской капусты рецепт

Понедельник Апр 23, 2012

Ничего общего со знакомым всем с детства вкусом обычных голубцов это блюдо не имеет. Роднит с голубцами его только состав ингредиентов, правда, в восточном стиле: вместо риса – рисовая лапша, вместо белокочанной капусты – пекинская, вместо лука и морковки – имбирь и соевый соус. В итоге получается самодостаточное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира или салата. Остро, пряно, вкусно. Должно понравится поклонникам китайской кухни.

Ленивые голубцы из пекинской капусты

Общее время готовки – 1 час 20 минут  
Активное время готовки – 30 минут  
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 279 ккал
Количество порций – 8


Как приготовить ленивые голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

Ингредиенты для ленивых голубцов из пекинской капусты
Капуста пекинская ½ кочана
Лапша 100 гр. (рисовая)
Фарш мясной0,5 кг
Чеснок3 зубчика
Соевый соус80 мл
Томатная паста1 ст.л.
Имбирь1 небольшой кусочек 1,5х1,5 см
Лимон1/2 шт (большой)
Масло растительное50 мл (для обжарки мясных шариков)
Масло кунжутное1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нашинковать с произвольной тонкостью
2. В отдельной мисочке сделать маринад: 50 мл. соевого соуса смешать с соком ½ лимона, добавить кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Добавить маринад к пекинской капусте и перемешать. Дать капусте промариноваться около часа.
3. За это время можно сделать мясные шарики. В фарш добавить соль, перец, раздавленный чеснок, соевый соус (30 мл), томатную пасту и мелко нарубленный имбирь. Сформировать из фарша небольшие шарики (по размеру как грецкий орех). Обжарить шарики на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (как котлеты).
Мясные шарики обжариваются на растительном масле
4. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде.
Рисовая лапша отваренная в воде для ленивых голубцов
5. Последний этап – сборка блюда. На дно большой миски выложить слой капусты. Сверху –мясные шарики. На них – слой лапши. Сверху еще один слой капусты.
6. Все, ленивые голубцы из пекинской капусты готовы. Мне больше нравится, когда они подаются на стол в теплом виде (пока не остыли мясные шарики и рисовая лапша), а мужу, наоборот, в холодном . Можно попробовать оба варианта и определиться по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии:

2 комментария »

Маша Миронова: | Апрель 26th, 2012 | 6:16 дп

Даша, интересный рецепт! А капуста прямо свежая?

Ответ: Да, Маша, свежая. Чуть промаринованная.

Елена: | Апрель 26th, 2012 | 4:28 дп

необычно!

Оставить комментарий