Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом

Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом

Домашние круассаны из готового слоеного теста с шоколадом. Мне кажется, нет выпечки вкуснее. И в то же время нет выпечки проще:) Круассаны мягкие, воздушные, с теплой шоколадной начинкой. Как в лучшей французской кондитерской.

Главное, следовать одному важному правилу, которое многие упускают в работе со слоёным тестом. О нем расскажу в рецепте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 390 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить круассаны из готового слоёного теста с шоколадом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное дрожжевое500 г
  • Шоколад40 г
  • Яйцо куриное1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт круассанов из готового слоёного теста с шоколадом

    Рецепт круассанов из готового слоёного теста с шоколадом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления круассанов из слоёного теста с шоколадом. Собственно, главных ингредиентов всего два.  Слоёное тесто и шоколад.

    С шоколадом всё просто. Можно брать любой хороший шоколад, который вам больше нравится. У меня шоколад в длинных полосках. Это очень удобно. Достаточно половины полоски для одного круассана.

    Слоёное тесто необходимо дрожжевое. Именно благодаря ему круассаны увеличатся в два раза в объёме, станут мягким и воздушным. Всегда обращайте внимание на состав готового слоёного теста. Он должен быть наиболее натуральным и с содержанием именно сливочного масла, а не растительных жиров.

    Чаще всего слоёное тесто продают замороженным. Его необходимо заранее переложить в холодильник для того, чтобы оно полностью разморозилось.

  • Шаг 2

    Подготовить тесто для круассанов.

    Лучше всего брать тесто в завёрнутом пласте, а не в листах. Такое тесто гораздо проще формировать для дальнейшего использования.

    Развернуть пласт теста. Слегка покатать скалкой вдоль теста до формирования толщины 6-7 мм. Обратите внимание на то, что тесто мы раскатываем только в одну сторону, чтобы не нарушить целостность слоёв.

    Мой пласт из теста получился размером 30*20 см.

  • Шаг 3

    Разрезать пласт из слоёного теста сначала на прямоугольники, а после на треугольники. Делать это необходимо с помощью длинной линейки и острого ножа. Лучше всего использовать нож для пиццы.

    У меня получилось три прямоугольника размером - 10*20 см, которые я разрезала по диагонали на треугольники. Всего их получилось 6 штук.

  • Шаг 4

    Взять каждый треугольник в руки и слегка протянуть его вдоль, формируя ровный вытянутый треугольник.

  • Шаг 5

    Выложить на широкий край треугольника из слоёного теста шоколад.

    Я выкладывала целый брусочек шоколада. Если у вас шоколад широкий, то можно порубить его на небольшие кусочки и выложить в основание треугольника теста небольшой горкой.

  • Шаг 6

    Свернуть треугольники из слоёного теста в улитку так, чтобы шоколад оказался внутри, а кончик теста внизу круассана.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить форму или противень для выпечки круассанов. Застелить дно формы листом пергамента.

    Выложить круассаны на расстоянии друг от друга на пергамент. Закрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

    Это и есть самое главное правило воздушных круассанов. Многие игнорируют расстойку, но мы используем дрожжевое тесто, и ему очень важно подойти.

    В это время включить духовку на 220 градусов. Он должна хорошо разогреться.

  • Шаг 8

    Подготовить яйцо.

    Вбить его в небольшую чашку и хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    По истечению времени круассаны станут воздушными и пышными.

  • Шаг 10

    Смазать круассаны яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать круассаны при 220 градусах 5 минут. После убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё около 25-35 градусов до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 11

    Готовые круассаны достать из духовки. Они хорошо увеличатся в размере и станут очень ароматными.

    Вкуснее всего есть круассаны горячими. У них ещё мягкий и тягучий шоколад внутри.

    Готовые круассаны можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, глазурью или другими сладкими соусами.

  • Шаг 12

    Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 13 апреля 2024

Отличные краусаны, можно использовать чернослив, курагу!

Анастасия Вуккерт 8 апреля 2024

Вместо шоколада можно использовать ореховую пасту или густой джем.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение