Дрожжевые булочки с шоколадом

Воскресенье Дек 1, 2013

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных, ароматных и вкусных булочек. Очень интересны эти дрожжевые булочки своим внешним видом, можно даже назвать их булочки-кексы. Но это еще не все, любителей шоколада ждет приятный сюрприз в виде мягкой начинки. Угощайтесь!

Дрожжевые булочки с шоколадом в виде кексов

Общее время готовки – 3 часа 
Активное время готовки – 30 минут 
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 314 ккал
Количество порций – 12 булочек


Как приготовить дрожжевые булочки с шоколадом

Ингрeдиенты:

Яйцо1 шт.
Масло сливочное30 г.
Дрожжи 4 г. (сухие)
Шоколад черный100 г.
Сольна кончике ножа
Мука пшеничная300 г.
Ванильный сахар1,5 ч.л.
Молоко150 мл.
Сахар60 г.
Вода1 ч.л.
Желток яичный1 шт.

Приготовление:

Просеять муку в глубокую миску. К ней добавить сухие дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар. Слегка подогреть молоко, чтобы оно было еле-еле теплым. Яйцо слегка взбить (вилкой или венчиком), соединить с теплым молоком, перемешать. Добавить в молочно-яичную смесь растопленное сливочное масло.
Сделать воронку в муке и влить жидкую массу. Замесить тесто. Тесто будет довольно мягким и липким, на этом этапе муку больше не добавлять.
В муку с дрожжами и сахаром добавляем смесь из молока яиц и растопленного масла
Растительным маслом смазать глубокую миску и положить тесто. Чистым полотенцем накрыть миску, поставить подходить тесто на 1,5 часа (желательно поставить в теплое место). За 1,5 часа тесто вырастет, его нужно будет немного обмять (просто надавить пальцем в нескольких местах) и оставить еще подходить 30-40 минут.
Тесто для булочек помещается в миску смазанное растительным маслом
Мукой слегка присыпать рабочую поверхность, обмять готовое тесто и разделить на 12 кусочков (вес каждого шарика примерно 50-55 г). Руками сформировать из шарика небольшую толстую лепешку и положить в середину кусочки шоколада. Для такой начинки шоколад лучше брать высокого качества. Тщательно залепить края теста, формируя из теста круглый шарик. Старайтесь сделать так, чтобы кусочки шоколада были строго посредине булочки, иначе при выпекании шоколад вытечет из изделия. Все тоже самое проделать со всеми кусками теста.
Кусочки шоколада выкладываем на кусочки дрожжевого теста
Слегка смазать растительным маслом форму для кексов, положить будущие булочки и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Смешать желток с водой и покрыть булочки. Выпекать 15-20 минут до румяного состояния и золотистого цвета в разогретой духовке при 180 градусах.
Дрожжевые булочки в форме для кексов на расстойке
Дать булочкам остыть в форме, аккуратно достать их и подать на стол. Вкуснее всего есть булочки теплыми, например вместе со стаканом молока или чашкой ароматного чая.
Приятного аппетита!

Комментарии:

2 комментария »

Annalisa: | Май 25th, 2014 | 3:55 дп

Очень вкусно, тесто очень хорошо поднялось, воздушное.
Ответ: Annalisa, я очень рада, что рецепт понравился!

Виктория: | Декабрь 9th, 2013 | 11:12 дп

Не понравился рецепт. Невкусно.

Оставить комментарий