Рецепт “Наполеона” из готового слоёного теста

Рецепт “Наполеона” из готового слоёного теста

Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом. Подвоха еще никто ни разу не заметил:) Торт от оригинала не отличить. Он такой же легкий и нежный, а делается гораздо проще и быстрее. Сохраняйте рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 358 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить "Наполеон" из готового слоёного теста

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное дрожжевое800 г
  • Молоко500 г
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар180 г
  • Ванильный сахар25 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Желток яичный3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт "Наполеона" из готового слоёного теста

    Рецепт "Наполеона" из готового слоёного теста с пошаговыми  фото

    Подготовить все ингредиенты для "Наполеона" из готового слоеного теста.

    Слоёное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Оно должно быть комнатной температуры. В данном рецепте использовалось дрожжевое слоёное тесто. Оно, на мой взгляд, лучше подходит для приготовления торта. Важно помнить, что от качества слоёного теста зависит 50% вкуса готового торта. Выбирайте то тесто, которое содержит в своём составе сливочное масло, а не маргарины и растительные жиры.

    Сливочное масло для крема тоже должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Приготовить крем для торта.

    В кастрюлю влить 400 грамм молока. Добавить ванильный сахар и 150 грамм сахарного песка. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко с сахаром до кипения.

    Для того, чтобы увеличить аромат готового крема, вместо ванильного сахара можно использовать ванильную пасту или семена стручка ванили.

  • Шаг 3

    Смешать в чашке оставшееся молоко, желтки и кукурузный крахмал. Масса должно получиться однородной. Крахмал должен полностью разойтись в жидкости.

    Обратите внимание на то, что молоко должно быть холодным. Иначе крахмал будет собираться в комочки.

    Используем только кукурузный крахмал. Заменять его на картофельный нельзя. Иначе вы получите вязкую массу вместо нежного крема.

  • Шаг 4

    Закипевшее молоко с сахаром снять с огня и тонкой струйкой влить в него яичную массу. При этом нужно всё время перемешивать крем венчиком.

  • Шаг 5

    Вернуть кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до густоты. Проварить одну минуту при непрерывном помешивании и убрать кастрюлю с огня.

  • Шаг 6

    Добавить в крем 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешать его вместе с кремом при помощи венчика. Масло должно полностью растаять в креме.

  • Шаг 7

    Закрыть крем целлофановым мешочком и полностью остудить.

     Обратите внимание на то, что мешочек должен прилегать по всей поверхности крема. Это нужно для того, чтобы не образовался конденсат, и вода не попала в крем.

  • Шаг 8

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Слоёное тесто у меня уже было в прямоугольных листах. Их нужно наколоть по всей поверхности вилкой и присыпать всю поверхность теста оставшимся сахаром.

    Всего у меня получилось 5 листов теста.

    Если ваше слоеное тесто в рулоне, то его нужно аккуратно раскрыть и раскатать толщиной 4-5 мм. Разрезать на одинаковые прямоугольники или квадраты, а далее готовить торт по рецепту.

  • Шаг 9

    Переложить листы теста на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.

    Выпекать коржи на середине разогретой духовке в течение 12-15 минут.

  • Шаг 10

    Готовые коржи станут красивого золотистого цвета с лёгкой карамельной корочкой от сахара.

  • Шаг 11

    Выпечь поочерёдно все коржи из слоёного теста.

  • Шаг 12

    При необходимости можно обрезать готовые коржи немного по краям, чтобы придать им идеально ровную форму. Но это не обязательно.

  • Шаг 13

    Снять с остывшего крема мешочек.

  • Шаг 14

    Взбить слегка крем миксером, до красивой однородной массы.

  • Шаг 15

    Добавлять частями оставшееся сливочное масло, продолжая при этом взбивать крем. Таким образом ввести всё масло в крем.

    Обратите внимание на то, что масло и крем должны быть одной температуры. Это важно для того, чтобы масло в вашем креме не расслоилось.

  • Шаг 16

    Выложить корж на лист и добавить к нему 2-3 ложки крема.

  • Шаг 17

    Разровнять крем по всей поверхности коржа и закрыть следующим коржом из слоёного теста.

  • Шаг 18

    Таким образом собрать весь торт "Наполеон", чередуя между собой коржи и крем. Последним слоем должен быть крем.

  • Шаг 19

    Разровнять крем по всей поверхности торта, в том числе и по бокам.

  • Шаг 20

    Выложить обрезки от коржей в чашу блендера и измельчить их в крошку.

  • Шаг 21

    Посыпать торт со всех сторон получившейся крошкой.

    Если вы не обрезали коржи, и у вас нет остатков теста, то можно украсить торт измельчёнными орешками, кокосовой стружкой или натёртым белым шоколадом.

    Убрать "Наполеон" в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Обычно я готовлю торт вечером и убираю его на ночь. Но можно убрать торт и на пару часиков.

  • Шаг 22

    Вынуть "Наполеон" из холодильника.

  • Шаг 23

    Нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу.

    "Наполеон" из готового слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 февраля 2024

крем замечательный, а вот тесто лучше бездрожжевое.

Карина 30 октября 2023

Люблю сладости и быстрые и простые рецепты. Спасибо, что подсказываете, как без заморочек можно сделать вкусно.

Анастасия Вуккерт 24 октября 2023

Добавьте между слоями немного измельчённого грецкого ореха. Они придадут торту более яркий вкус и аппетитный хруст.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение