Котлеты из моркови вегетарианские

28.05.2015

Котлеты из моркови вегетарианские не содержат яиц или творога, но и в таком постном варианте получаются очень вкусными, причем как сладкими, так и несладкими. Состав ингредиентов и способ приготовления морковных котлет предлагаю взять из советского сборника рецептур для предприятий общепита и их количество округлить для удобства. Такое блюдо подходит на завтрак или полдник. В общепите котлеты из моркови подаются по две штуки, но лучше их приготовить из расчета не менее трех штук на порцию.

Котлеты из моркови вегетарианские

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 140 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить котлеты из моркови вегетарианские

Ингредиенты:

Морковь400 г
Вода75 мл
Крупа манная40 г
Сахар по желанию и по вкусу
Специи по вкусу
Мука100 г для панировки
Масло растительное2 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.

Первым делом крупно натрите морковь или порубите её в чаше блендера циклично. Сразу же, пока она не начала обильно выделять сок, поместите подготовленную морковь в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте воду и припустите на среднем огне при помешивании до мягкости.

Если планируются сладкие котлеты из моркови вегетарианские, то добавьте сахар и пряности (корица, ваниль), а если в итоге будет несладкий вариант, то посыпьте специями (перцы, карри, сухие ароматные травы и т.д.). Здесь добавлен ванильный сахар.


2.

Помешивая, всыпьте манную крупу и перемешайте. Получится мягкая липкая масса. Посуду с морковной массой снимите с огня, дайте ей немного остыть, т.е. остыть настолько, чтобы её можно было брать руками, не обжигаясь.


3.

Разделите морковную массу на порции, равные нужному количеству котлет. Например, разровняйте поверхность и просто нарисуйте лопаточкой нужное количество секторов, как на фото. Для нечетного количества котлет отсоедините дополнительно порцию морковного фарша по центру.


4.

Каждую котлету из моркови нужно запанировать. Традиционная панировка – это мука, манка, пшеничные сухари, но предлагаю взять на заметку более полезные варианты – отруби или измельченные злаковые хлопья. Специи, такие же, как в котлетную массу или другие, можно добавить и в панировку. Моя панировка – это пшеничные отруби с небольшим количеством молотой корицы.

Поверхность, на которую будут выкладываться котлеты из моркови после панировки, нужно присыпать мукой или панировкой.


5.

Запанированные котлеты из моркови жарьте на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 2-3 минуты до легкого зарумянивания. Среднего огня достаточно, сильно зажаривать их не надо. Если морковных котлет планируется много, то предлагаю запечь их все сразу в духовке на большом противне. В диетическом варианте их готовят на пару.

Готовые вегетарианские котлеты из моркови можно подать с медом, сиропами, джемами, повидлом или с овощными соусами, с грибной икрой, овощным бульоном в зависимости от того, сладкие они или не сладкие.



Комментарии:

Оставить комментарий