Классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом
Классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом - прекрасная закуска, знакомая многим с детства. Салат популярен уже многие десятилетия. На черном хлебе, в тарталетках или на хрустящих гренках - везде он хорош!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Сыр плавленный – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб. не маленьких
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Петрушка – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для классического еврейского салата с сыром, чесноком и майонезом.
Плавленый сырок сразу же положить в морозильную камеру, поскольку иначе натереть его на терке будет очень проблематично.
Майонеза - столовая ложка с горкой.
-
Шаг 2
Подготовить куриные яйца для салата.
Яйца залить водой, довести до кипения. Варить около 10 минут до готовности вкрутую.
Далее кипяток слить и залить уже холодной водой. После этих манипуляций яйца хорошо и без проблем очистятся.
-
Шаг 3
Очищенные яйца натереть на терке.
Если вы выбираете крупную терку, то в итоге получите грубоватую текстуру салата.
Если терка мелкая, то это будет этакий салат-паштет, который можно, например, поместить в кулинарный мешок с насадкой и придать какой-то узор. Он не будет таким же идеальным, как у крема, но все таки уже узор.
Вполне можно из этого салата с помощью погружного блендера сделать гладкую текстуру, получив своеобразный закусочный крем. Он будет прекрасно смотреться, например, в тарталетках.
-
Шаг 4
Достать из морозилки плавленый сырок и тоже натереть на терке.
В интернете обнаружила информацию, что если терку смазать растительным маслом, то плавленый сыр не будет к ней прилипать. Конечно, я попробовала, и...нет. Все прилипает, через одно-два движения. Так что данный лайфхак не работает, проверено.
-
Шаг 5
Подготовить чеснок для салата.
Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. Именно такое измельчение не даст попасться крупному кусочку. Что не всегда приятно.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
В миску поместить тертый сыр, яйцо, чеснок и майонез.
Часть майонеза по желанию можно заменить йогуртом или сметаной пониженной жирности (10-20%).
Это немного облегчит калорийность салата и по вкусу будет практически незаметно. Я люблю заменять, примерно, третью часть или даже половину.
-
Шаг 7
Все хорошенько перемешать. Если салат покажется вам суховат (что вряд ли), то добавить еще немного майонеза.
Попробовать салат и довести до вкуса. Вполне возможно, что вам захочется добавить щепотку-другую соли.
-
Шаг 8
Подавать еврейский салат можно на тостах.
Получаются небольшие бутерброды, которые тоже можно симпатично подать. Присыпать сверху смесью перцев и украсить листиками петрушки.
Кстати, петрушка не только для красоты. Она там очень гармонично подходит по вкусу.
-
Шаг 9
Еще один интересный вариант подачи - на помидорах.
Нарезать помидор на кружки около 0,5-0,7 см толщиной. Промокнуть бумажным полотенцем. Чуть присыпать солью и перцем. Сверху аккуратной горкой выложить салат.
Если есть время, то можно повозиться с черри помидорами.
Срезать верхушку, оставив плодоножку. Так они будут хорошо стоять и не заваливаться. Удалить часть семян с жидкостью и наполнить салатом. Конечно, это все затратно по времени, поэтому такие мини-закусочки скорее используются для украшения, поскольку очень мило смотрятся.
-
Шаг 10
Также очень вкусно подавать с жаренным хлебом.
Поскольку еврейский салат по своей консистенции напоминает паштет, то довольно удобно его как бы зачерпывать кусочком жареного черного хлеба. Очень вкусно!
-
Шаг 11
Итак, наш классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом готов!
Про несколько способов подачи вы тоже узнали. Надеюсь что-то для вас было открытием. А может у вас есть и свой вариант? Тогда ждем его в комментариях!
Приятного всем аппетита!
Если брать сырок “Дружба”, то его не обязательно морозить, он прекрасно натирается и так. Это единственный плавленный сыр, который хорошо натирается на терке и не превращается в кашу.
Очень любим и часто делаем этот салат. Понравилась подача на помидорах . Попробовала и могу сказать,что только так и буду делать! Помидор придал сочную свежесть и получилось идеальное сочетание! Спасибо!
Использовать обязательно плавленный сырок совсем не обязательно. Чаще делаю этот салат с простым, полутвердым сыром