Классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом

Классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом

Классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом - прекрасная закуска, знакомая многим с детства. Салат популярен уже многие десятилетия. На черном хлебе, в тарталетках или на хрустящих гренках - везде он хорош!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр плавленный100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб. не маленьких
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Петрушка по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для классического еврейского салата с сыром, чесноком и майонезом.

    Плавленый сырок сразу же положить в морозильную камеру, поскольку иначе натереть его на терке будет очень проблематично.

    Майонеза - столовая ложка с горкой.

  • Шаг 2

    Подготовить куриные яйца для салата.

    Яйца залить водой, довести до кипения. Варить около 10 минут до готовности вкрутую.

    Далее кипяток слить и залить уже холодной водой. После этих манипуляций яйца хорошо и без проблем очистятся.

  • Шаг 3

    Очищенные яйца натереть на терке.

    Если вы выбираете крупную терку, то в итоге получите грубоватую текстуру салата.

    Если терка мелкая, то это будет этакий салат-паштет, который можно, например, поместить в кулинарный мешок с насадкой и придать какой-то узор. Он не будет таким же идеальным, как у крема, но все таки уже узор.

    Вполне можно из этого салата с помощью погружного блендера сделать гладкую текстуру, получив своеобразный закусочный крем. Он будет прекрасно смотреться, например, в тарталетках.

  • Шаг 4

    Достать из морозилки плавленый сырок и тоже натереть на терке.

    В интернете обнаружила информацию, что если терку смазать растительным маслом, то плавленый сыр не будет к ней прилипать. Конечно, я попробовала, и...нет. Все прилипает, через одно-два  движения. Так что данный лайфхак не работает, проверено.

  • Шаг 5

    Подготовить чеснок для салата.

    Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. Именно такое измельчение не даст попасться крупному кусочку. Что не всегда приятно.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    В миску поместить тертый сыр, яйцо, чеснок и майонез.

    Часть майонеза по желанию можно заменить йогуртом или сметаной пониженной жирности (10-20%).

    Это немного облегчит калорийность салата и по вкусу будет практически незаметно. Я люблю заменять, примерно, третью часть или даже половину.

  • Шаг 7

    Все хорошенько перемешать. Если салат покажется вам суховат (что вряд ли), то добавить еще немного майонеза.

    Попробовать салат и довести до вкуса. Вполне возможно, что вам захочется добавить щепотку-другую соли.

  • Шаг 8

    Подавать еврейский салат можно на тостах.

    Получаются небольшие бутерброды, которые тоже можно симпатично подать. Присыпать сверху смесью перцев и украсить листиками петрушки.

    Кстати, петрушка не только для красоты. Она там очень гармонично подходит по вкусу.

  • Шаг 9

    Еще один интересный вариант подачи - на помидорах.

    Нарезать помидор на кружки около 0,5-0,7 см толщиной. Промокнуть бумажным полотенцем. Чуть присыпать солью и перцем. Сверху аккуратной горкой выложить салат.

    Если есть время, то можно повозиться с черри помидорами.

    Срезать верхушку, оставив плодоножку. Так они будут хорошо стоять и не заваливаться. Удалить часть семян с жидкостью и наполнить салатом. Конечно, это все затратно по времени, поэтому такие мини-закусочки скорее используются для украшения, поскольку очень мило смотрятся.

  • Шаг 10

    Также очень вкусно подавать с жаренным хлебом.

    Поскольку еврейский салат по своей консистенции напоминает паштет, то довольно удобно его как бы зачерпывать кусочком жареного черного хлеба. Очень вкусно!

  • Шаг 11

    Итак, наш классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом готов!

    Про несколько способов подачи вы тоже узнали. Надеюсь что-то для вас было открытием. А может у вас есть и свой вариант? Тогда ждем его в комментариях!

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алена 26 апреля 2024

Если брать сырок “Дружба”, то его не обязательно морозить, он прекрасно натирается и так. Это единственный плавленный сыр, который хорошо натирается на терке и не превращается в кашу.

Наталья 25 февраля 2024

Очень любим и часто делаем этот салат. Понравилась подача на помидорах . Попробовала и могу сказать,что только так и буду делать! Помидор придал сочную свежесть и получилось идеальное сочетание! Спасибо!

Ольга Котельникова 24 февраля 2024

Использовать обязательно плавленный сырок совсем не обязательно. Чаще делаю этот салат с простым, полутвердым сыром

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение