Каша из тыквы на молоке

Каша из тыквы на молоке

Осенью часто готовлю кашу из тыквы на молоке к завтраку. Получается не только вкусно, но и очень ароматно. Корица отлично дополняет вкус и аромат тыквы, а изюм и мед добавляют сладости готовой каше. Тыквенная каша готовится проще простого и без добавления крупы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 59 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу из тыквы на молоке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква660 г очищенная
  • Молоко400 мл
  • Вода100 мл
  • Мед50 г
  • Корица3 г молотая
  • Изюм50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт каши из тыквы на молоке

    Рецепт каши из тыквы на молоке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления каши из тыквы на молоке.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Какую тыкву выбрать для приготовления каши? Тыква бывает разных сортов. Небольшие оранжевые, круглые тыквы в основном используются для приготовления десертов или в качестве начинки. А вот для каши отлично подойдет "Баттернат". Этот сорт тыквы напоминает по форме грушу. Её можно купить круглый год, так как храниться она довольно долго. Хорошая тыква имеет плотную кожуру. При нажатии на тыкву не должно оставаться вмятин.

    Как купить спелую тыкву? Нужно по ней постучать, так, как при покупке арбузов. Звук должен быть глухой и отчетливый. Лучше выбрать тыкву небольшого размера. В ней мало волокон и она более сладкая. Покупать тыкву лучше с плодоножкой. Так она дольше будет хранится. Для хранения выбрать прохладное, темное и сухое место. Тыква с плотной кожурой сохранится до весны, при соблюдении всех правил хранения. Разрезанная тыква хранится в холодильнике не больше 10 дней. При необходимости тыкву можно заморозить.

    Сорт изюма выбрать по своему вкусу. Желательно без косточки.

  • Шаг 2

    Изюм хорошо промыть проточной водой. Пересыпать в глубокую миску. Залить кипятком на 8-10 минут, чтобы изюминки стали мягкими.

    Если изюм изначально мягкий, достаточно только промыть водой и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Шаг 3

    Подготовить тыкву для каши.

    Тыкву хорошо промыть. Очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить семена вместе с волокнами. После очистки рекомендую еще раз сполоснуть проточной водой. Вес тыквы в рецепте указан в очищенном виде. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

  • Шаг 4

    Подобрать подходящую посуду для варки тыквы. Это может быть кастрюля, сотейник с толстым дном, казан, глубокая сковорода. Переместить нарезанные кусочки тыквы в посуду для варки.

  • Шаг 5

    Влить воду и молоко. Воду рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную. Молоко подобрать хорошего качества с любой жирностью, можно магазинное или проверенное домашнее.

  • Шаг 6

    Установить на умеренный огонь. Довести до кипения. С момента закипания сделать небольшой огонь. Варить 15-25 минут до мягкости тыквы. Время варки зависит от сорта тыквы и размера кусочков. Готовность можно проверить, попробовав на вкус или проколов кусочек тыквы шпажкой. Вареные кусочки легко прокалываются.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить глубокую посуду. Сверху установить сито с мелкими отверстиями. Откинуть тыкву на сито. Молоко не выливать, оно, возможно, нам понадобится. Оставить тыкву на 8-10 минут, чтобы вся жидкость стекла.

  • Шаг 8

    Кусочки тыквы переместить в глубокую посуду. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Можно протереть через мелко сито.

    Посмотреть на консистенцию пюре. При необходимости можно развести кашу из тыквы молоком, в котором она варилась. Я пюре не разводила молоком, так как консистенция меня устроила.

  • Шаг 9

    Добавить в кашу по вкусу молотую корицу и мед. Если тыква сладкая, можно не использовать подсластитель. Вместо меда можно добавить сахар. Как белый, так и коричневый.

  • Шаг 10

    Хорошо перемешать, чтобы мед и корица равномерно распределилась по всей каше из тыквы.

  • Шаг 11

    Переложить кашу из тыквы в глубокие тарелочки и подавать вместе с изюмом. Её можно есть сразу после приготовления в теплом виде или после остывания.

  • Шаг 12

    Каша из тыквы на молоке готова. Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Чем полезны тыквенные семечки?

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 14 сентября 2024

каша вкусная, спасибо за рецепт

Катя 14 сентября 2024

тыкву очень люблю, обязательно приготовлю такую кашу

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение