Картошка с луком на сковороде

Картошка с луком на сковороде

Готовлю картошку с луком на сковороде, когда хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного. Она получается невероятно ароматной и вкусной. В конце обязательно добавляю кусочек сливочного масла. Готовится такая картошка очень быстро! Что особенно важно, когда нет времени долго стоять у плиты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с луком на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый180 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло сливочное15 г
  • Укроп10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт картошки с луком на сковороде

    Рецепт картошки с луком на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для жареной картошки с луком на сковороде.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Обратите внимание на сорта картофеля. Они бывают менее крахмалистые - для жарки, и с большим содержанием крахмала - для нежного пюре. Рекомендую спросить у продавца и подобрать сорт картофеля для жарки. Такой картофель точно не развалится во время жарки.

    Но что же делать, если в доме остался только высоко крахмалистый картофель? Не отчаиваться! Достаточно очистить картофель от кожуры, нарезать на брусочки и опустить в холодную воду на 15-20 минут. За это время лишний крахмал уйдет в воду. После этого, слить воду и откинуть картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшуюся жидкость. Всё, теперь картофель готов, и можно смело жарить его, не боясь, что он превратится в пюре :)

  • Шаг 2

    Подготовить лук для картошки на сковороде.

    Очистить лук от шелухи и промыть. Разрезать пополам и далее нарезать на небольшие перья. Толщина перьев лука около 3-4 миллиметров. Слишком тонко нарезать не нужно, чтобы лук не развалился во время приготовления.

    Вместо репчатого лука можно использовать белый, красный или лук шалот. Очень вкусно также с луком пореем. Выбирайте тот, который больше нравится и есть под рукой.

  • Шаг 3

    Подготовить картошку.

    Очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать на длинные прямоугольные брусочки толщиной около 8-9 миллиметров.

    В целом, можно нарезать картофель так, как больше нравится. Главное - не слишком мелко. Чтобы кусочки оставались целыми и красивыми.

  • Шаг 4

    Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на среднем огне. Как только масло хорошо прогреется, добавить нарезанный лук.

    Для рецепта можно использовать любое растительное масло, которое есть. Мне очень нравится использовать горчичное масло. Оно придаёт готовой картошке очень приятный аромат и красивый золотистый цвет.

  • Шаг 5

    Обжаривать лук на среднем огне буквально пару минут при периодическом помешивании. Лук должен лишь слегка начать готовиться, а не зажариваться.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Жарить картошку с луком на умеренном огне около 15-20 минут. Картофель должен полностью приготовиться. Периодически перемешивать.

  • Шаг 8

    Подготовить укроп для жареной картошки с луком.

    Помыть и обсушить веточки укропа. Срезать жёсткий стебель и далее, мелко нарезать нежные листики укропа.

  • Шаг 9

    Добавить к картошке нарезанный укроп, соль и кусочек сливочного масла.

     

  • Шаг 10

    Перемешать и готовить картошку на умеренном огне ещё в течение 5 минут.

    Выключить огонь.

    Как заморозить картофель

  • Шаг 11

    Картошка с луком на сковороде готова.

    Подавать ее можно сразу или дать постоять под крышкой около 10 минут. За это время картошка станет ещё более ароматной и нежной. Но если вы любите хрустящую зажаристую корочку, то не стоит ее выдерживать под крышкой. Под крышкой образуется пар, который размягчит корочку.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ КАРТОШКИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 24 сентября 2024

К картофелю можно добавить шампиньоны или другие грибы. Получится очень ароматно и вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение