Картошка в мультиварке с луком-конфи
Спешу поделиться совершенно чудным способом приготовления картошки в мультиварке, даже не представляла, что может быть настолько вкусно!
При минимуме использованных продуктов и минимуме действий, на выходе - роскошное самодостаточное блюдо или небанальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Особую изюминку этой картошке придает лук-конфи, попросту карамелизированный тушеный лук, который получается сам собой, его не нужно специально готовить, все предельно просто!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картошку в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Вода – 200 мл
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – по вкусу крупная
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приступаем! Для приготовления вкусной тушеной картошки нам понадобится, конечно же, сама картошка, удлиненной формы, некрупная, в идеале с желтой мякотью, не рассыпчатых сортов, чтоб в кашу не разваривалась. Картошку надо почистить, вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Если картошка очень уж крупная , тогда можно разрезать ее еще раз вдоль, на четыре части.
-
Шаг 2
Теперь лук, тот, который будет конфи. Луковицы лучше брать некрупные и продолговатые, резать их тончайшими полукольцами. Опять же, если луковицы крупные, режем их четверть кольцами.
-
Шаг 3
Собираем наше блюдо. Для этого в чашу мультиварки кладем порезанное кубиками сливочное масло.
-
Шаг 4
Поверх масла кладем слой лука. На лук два-три лавровых листика, или один, если не сильно любите его аромат.
-
Шаг 5
На луковую "подушку" кладем половинки картошки. Нужна еще жидкость. Если у вас имеются запасы овощного бульона, возьмите 200 миллилитров, прогрейте до кипения и вылейте на картошку. Если у вас нет бульона (у меня, например, не было), то просто влейте кипятка. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - да-да, нам нужно сильное кипение, чтоб жидкость выпарилась.
Готовим минут тридцать, проверяем готовность картошки: если она легко протыкается ножом, а жидкость выкипела, можно выключать мультиварку - блюдо готово. Если картошка не готова, а жидкость выкипела, долейте немножко кипятка. Если картошка готова, а жидкость еще осталась, открываем крышку и выпариваем жидкость полностью, лук внизу должен начать поджариваться. Только смотрите, лук не должен пригореть! Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем крупной солью и крупно-толченным черным перцем. Подаем немедленно!
Прекрасный диетический рецепт!
Очень вкусно получилось.
Действительно вкусно! Готовила вчера, но не по этому рецепту, технология похожа.Только добавила две нарезанные помидорки.
Ответ: Элен, спасибо!