Картошка в мультиварке с луком-конфи

Картошка в мультиварке с луком-конфи

Спешу поделиться совершенно чудным способом приготовления картошки в мультиварке, даже не представляла, что может быть настолько вкусно!

При минимуме использованных продуктов и минимуме действий, на выходе - роскошное самодостаточное блюдо или небанальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Особую изюминку этой картошке придает лук-конфи, попросту карамелизированный тушеный лук, который получается сам собой, его не нужно специально готовить, все предельно просто!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить картошку в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель800 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло сливочное30 г
  • Вода200 мл
  • Лавровый лист3 шт.
  • Соль по вкусу крупная
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приступаем! Для приготовления  вкусной тушеной картошки  нам понадобится, конечно же, сама картошка, удлиненной формы, некрупная, в идеале с желтой мякотью, не рассыпчатых сортов, чтоб в кашу не разваривалась. Картошку надо почистить, вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Если картошка очень уж крупная , тогда можно разрезать ее еще раз вдоль, на четыре части.

  • Шаг 2

    Теперь лук, тот, который будет конфи. Луковицы лучше брать некрупные и продолговатые, резать их тончайшими полукольцами. Опять же, если луковицы крупные, режем их четверть кольцами.

  • Шаг 3

    Собираем наше блюдо. Для этого в чашу мультиварки кладем порезанное кубиками сливочное масло.

  • Шаг 4

    Поверх масла кладем слой лука. На лук два-три лавровых листика, или один, если не сильно любите его аромат.

  • Шаг 5

    На луковую "подушку" кладем  половинки картошки. Нужна еще жидкость. Если у вас имеются запасы овощного бульона, возьмите 200 миллилитров, прогрейте до кипения и вылейте на картошку. Если у вас нет бульона (у меня, например, не было), то просто влейте кипятка. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - да-да, нам нужно сильное кипение, чтоб жидкость выпарилась.

    Готовим минут тридцать, проверяем готовность картошки: если она легко протыкается ножом, а жидкость выкипела, можно выключать мультиварку - блюдо готово. Если картошка не готова, а жидкость выкипела, долейте немножко кипятка. Если картошка готова, а жидкость еще осталась, открываем крышку и выпариваем жидкость полностью, лук внизу должен начать поджариваться. Только смотрите, лук не должен пригореть! Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем крупной солью и крупно-толченным черным перцем. Подаем немедленно!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Элен 12 октября 2017

Действительно вкусно! Готовила вчера, но не по этому рецепту, технология похожа.Только добавила две нарезанные помидорки.
Ответ: Элен, спасибо!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение