Как заморозить крыжовник

18.08.2014

Я очень люблю крыжовник. Люблю за его приятный с кислинкой вкус, за плотненькую текстуру и взрывающуюся на языке ароматную мякоть. Вот только собирать не люблю. И обрабатывать тоже. Поэтому крыжовник я частенько замораживаю. И достаю пакетики с ним зимой, чтобы, например, холодным утром приготовить ароматный витаминный смузи. Или испечь кекс, в котором сдобное тесто будет приятно контрастировать с кисловатыми ягодами. Или просто сварить компот - потому что компот мы любим всегда и в любую погоду. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как нужно замораживать крыжовник.

Как заморозить крыжовник

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 43 ккал
Количество порций – 1 порция


Как заморозить крыжовник

Ингредиенты:

Крыжовник по вкусу

Приготовление:

1.

Крыжовник - ягода вредная. Мало того, что колючки на кустах превращают сбор урожая в пытку, так еще и пока оборвешь все хвостики и плодоножки, совершенно замучаешься. Но, тем не менее, сделать это нужно - потому что после разморозки уже не получится. Так что выбираем свободный вечер, устраиваемся поудобнее перед телевизором и занимаемся этой нудной работой - очищаем ягоды крыжовника, обрываем с одной стороны хвостик, с другой - остаток стебля.

После того, как крыжовник приведен в приличный вид, хорошенько промываем его холодной водой, чтобы смыть остатки грязи и, возможно, прилипшие хвостики.


2.

Выкладываем ягоды на бумажное полотенце, разложенное в несколько слоев, чтобы ягоды как следует просохли.


3.

При желании можно слегка промокнуть их бумажным полотенцем сверху.


4.

Раскладываем крыжовник по целлофановым пакетам и сразу взвешиваем. Я обычно замораживаю ягоду порциями по 400-500 г - так ее удобнее размораживать и употреблять в пищу, потому что сразу можно разморозить нужное количество.


5.

Обязательно подписываем наши пакетики! Это сейчас мы все помним и перед глазами стоят синие, красные и зеленые ягоды, их хвостики и стебельки, а через пару месяцев мы не отличим один пакет в морозилке с темно-синими ягодами от другого с такими же темно-синими ягодами. Поэтому пишем название ягод, дату заморозки и вес, чтобы сразу знать, сколько доставать порций для того или иного блюда. Завязываем неплотный узелок и отправляем пакет в морозилку. Все. Но это на сегодня все - а завтра нас снова ждет битва с урожаем :)



Комментарии:

Оставить комментарий