Как приготовить шпинат замороженный

Как приготовить шпинат замороженный

Если говорить о супах, то самым полезным крем-супом или супом-пюре можно назвать суп из шпината. Ведь шпинат входит в десятку самых полезных продуктов, не зря его так любил моряк Папай. Блюда из шпината полезны как для маленьких деток, так и для взрослых, которые желают сохранить молодость, красоту, фигуру и отличное настроение. Сегодня в меню крем-суп из шпината с ароматными кусочками копченой курочки и хрустящими гренками.

Жирность сливок для супа может быть любой, на ваш выбор. У меня были 33%, но и 20 и 10 % сюда отлично подойдут.

Подавать суп можно и просто так, но вкуснее заправить дополнительно сливками, посыпать твердым сыром, подать со сваренными вкрутую куриными или перепелиными яйцами, обычными или чесночными гренками. А еще я предложу вам вариант подачи супа с копчеными кусочками курицы. Такой суп я пробовала в одном из уютных кафе Львова, непривычный способ подачи меня удивил и порадовал. Теперь если готовлю крем-суп из шпината, то только с копченой курочкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как правильно приготовить крем-суп из замороженного шпината

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат200 г (замороженный)
  • Бульон0.7 л (куриный)
  • Картофель2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Голень куриная1 шт. (копченая)
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливки125 мл
  • Сок лимонный по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Хлеб по желанию (для гренок)

Приготовление: Шаг 1

  • Как правильно заморозить шпинат можно посмотреть здесь.

  • Шаг 2

    На сковороде или в сотейнике, где будет готовиться суп, обжарить лук и зубки чеснока на сливочном масле. Форма нарезки может быть любая, все равно содержимое будет пюрироваться блендером. Лук и чеснок должны быть светлыми, не пережаренными (иначе будет чувствоваться горечь).

  • Шаг 3

    Если лук и чеснок обжаривались на сковороде, то их следует переложить в кастрюлю нужного объема. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиком картофель.

  • Шаг 4

    Вскипятить бульон (в идеале куриный, но можно использовать овощной и даже воду). Залить все жидкостью и довести картофель до мягкости (минут 15).

  • Шаг 5

    Добавить замороженный шпинат, дать закипеть. Шпинат не стоит долго кипятить, чтобы не потерять все его полезные свойства. На данном этапе можно добавить соль в суп и свежемолотый черный перец.

  • Шаг 6

    Снять с огня, погружным блендером пюрировать содержимое сотейника или кастрюли в однородную массу.

  • Шаг 7

    Влить в суп сливки, вернуть на слабый огонь и довести его до кипения (но уже не кипятить). Добавить совсем немного лимонного сока (попробовать на вкус), выправить вкус супа на перец и соль.

  • Шаг 8

    Копченую куриную голень или грудку нарезать тонкими слайсами. Также можно приготовить гренки, обжарив кубики хлеба на сухой сковороде.

  • Шаг 9

    Разлить горячий суп по тарелкам, добавить гренки, куриное мясо и немедленно подавать на стол.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 2 апреля 2017

Спасибо вам большое за рецепт!Долго лежал шпинат в морозилке,не знала что с ним сделать,решила поискать у вас рецепт,приготовила это супчик и вы знаете,я в восторге,давно не получала такого удавольствия от супов!Делала с обычным куриным филе и простыми сухариками получилось безумно вкусно!
Ответ: Спасибо Вам за отзыв! Приятного аппетита! :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение