Как приготовить шпинат замороженный

01.04.2014

Если говорить о супах, то самым полезным крем-супом или супом-пюре можно назвать суп из шпината. Ведь шпинат входит в десятку самых полезных продуктов, не зря его так любил моряк Папай. Блюда из шпината полезны как для маленьких деток, так и для взрослых, которые желают сохранить молодость, красоту, фигуру и отличное настроение. Сегодня в меню крем-суп из шпината с ароматными кусочками копченой курочки и хрустящими гренками.

Как приготовить шпинат замороженный

Жирность сливок для супа может быть любой, на ваш выбор. У меня были 33%, но и 20 и 10 % сюда отлично подойдут.

Подавать суп можно и просто так, но вкуснее заправить дополнительно сливками, посыпать твердым сыром, подать со сваренными вкрутую куриными или перепелиными яйцами, обычными или чесночными гренками. А еще я предложу вам вариант подачи супа с копчеными кусочками курицы. Такой суп я пробовала в одном из уютных кафе Львова, непривычный способ подачи меня удивил и порадовал. Теперь если готовлю крем-суп из шпината, то только с копченой курочкой.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 66 ккал
Количество порций – 2 порции


Как правильно приготовить крем-суп из замороженного шпината

Ингредиенты:

Шпинат200 г (замороженный)
Бульон0.7 л (куриный)
Картофель2 шт. (среднего размера)
Лук репчатый1 шт.
Голень куриная1 шт. (копченая)
Чеснок2 зуб.
Масло сливочное1 ст.л.
Соль по вкусу
Сливки125 мл
Сок лимонный по вкусу
Перец черный по вкусу
Хлеб по желанию (для гренок)

Приготовление:

1.

Как правильно заморозить шпинат можно посмотреть здесь.


2.

На сковороде или в сотейнике, где будет готовиться суп, обжарить лук и зубки чеснока на сливочном масле. Форма нарезки может быть любая, все равно содержимое будет пюрироваться блендером. Лук и чеснок должны быть светлыми, не пережаренными (иначе будет чувствоваться горечь).


3.

Если лук и чеснок обжаривались на сковороде, то их следует переложить в кастрюлю нужного объема. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиком картофель.


4.

Вскипятить бульон (в идеале куриный, но можно использовать овощной и даже воду). Залить все жидкостью и довести картофель до мягкости (минут 15).


5.

Добавить замороженный шпинат, дать закипеть. Шпинат не стоит долго кипятить, чтобы не потерять все его полезные свойства. На данном этапе можно добавить соль в суп и свежемолотый черный перец.


6.

Снять с огня, погружным блендером пюрировать содержимое сотейника или кастрюли в однородную массу.


7.

Влить в суп сливки, вернуть на слабый огонь и довести его до кипения (но уже не кипятить). Добавить совсем немного лимонного сока (попробовать на вкус), выправить вкус супа на перец и соль.


8.

Копченую куриную голень или грудку нарезать тонкими слайсами. Также можно приготовить гренки, обжарив кубики хлеба на сухой сковороде.


9.

Разлить горячий суп по тарелкам, добавить гренки, куриное мясо и немедленно подавать на стол.



Комментарии:

Оставить комментарий