Готовит ребенок: Вафельный пирог

Готовит ребенок: Вафельный пирог

Этот нежный и легкий вафельный пирог из серии "приготовит даже ребенок". Тут будет просто обычный крем из доступных продуктов и покупные пласты вафель. Перемешали, намазали и порядок. Такой вафельный пирог ты легко приготовишь в подарок маме, бабушке или просто чтобы угостить своих друзей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 369 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить вафельный пирог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вафли250 г упаковка
  • Молоко сгущенное250 г
  • Сметана200 г 15%
  • Масло сливочное150 г
  • Миндаль2 ст.л. лепестков

Приготовление: Шаг 1

  • Сразу оговорюсь: миндальные лепестки просто для украшения верха. Если у вас такие не продаются, вполне можно заменить на кокосовую стружку, изюм. Или же вообще ничего не делать с верхом... Но лучше все-таки украсить :)

    Уверена, что практически в каждом магазине можно найти упаковки пластов несладких вафель. Они бывают круглые, прямоугольные, тоненькие или потолще. Я советую выбрать прямоугольные, которые чуть потолще.

  • Шаг 2

    А сейчас в миску выложи масло и поставь его секунд на 15 в микроволновую печь. Нам не надо его совершенно растапливать, просто немного подтопить. Затем масло из микроволновки достань и добавь к нему сгущенку.

  • Шаг 3

    Перемешай миксером до однородного состояния, буквально минутку, даже меньше. Просто если миксером управляет ребенок, то для него это сплошное удовольствие, которое можно продлить и до двух минут, по желанию :) А теперь добавь сметану и опять перемешай до однородности.

  • Шаг 4

    Пару минут - и крем готов. Осталось намазать им наши вафельные "коржи".

    Выложи большую столовую ложку крема на вафлю и аккуратно размажь по всему коржу. Обрати внимание, что надо придерживать вафлю за уголок, чтобы она не "ездила".

  • Шаг 5

    Сверху выкладывай следующую вафлю, опять крем, и так до конца, пока не закончатся вафельные листы.
    Верх тоже немного смажь остатками крема.
    Не хватило? Пусть тогда наверху это будет просто сгущенка или же сгущенка, смешанная со сметаной.
    Ложкой проведи по бокам, размазывая вылезший крем.

  • Шаг 6

    Миндальные листики засыпь на сухую горячую сковороду и быстро обжарь. Минутка - и готово. Пусть только появится легкая золотистость. Переложи на тарелку, остынут они мгновенно. Присыпь ими верх пирога.

    А сейчас поставь пирог на 1-2 часа (а лучше на ночь) в холодильник. Пусть постоит, пропитается.

    Разрезать вафельный пирог нужно острым ножом.
    Если ты начнешь резать пирог уже через час, то он будет не очень хорошо резаться, пытаться расслоиться, и еще не исчезнет этакая "резиновость". Мы, конечно же, никогда не выдерживаем и начинаем есть именно такой :) Но если проявить силу воли, то за ночь пирог полностью "придет в себя".

  • Шаг 7

    Молодой кулинар пожелал сфотографироваться на фоне своего шедевра, и я не смогла ему отказать: "Мама, ну это же я делал, значит, меня и фотографируй!" :)

    Кстати, и вафельный пирог фотографировал, мол, раз уж делает, то до конца. Но, к сожалению, глядя на его фотографии, мы решили, что все-таки я, мама, буду фотографом. Готовьте вместе с детьми, и пусть это будет интересно и вкусно!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Тамара 15 марта 2018

Помню тоже делали подобный торт, без приготовления крема вообще. Просто одну вафлю мазали сгущенкой, вторую – маслом и т.д. Можно чередовать масло через 2 коржа со сгущенкой, тогда менее жирно будет. Мазали ножом, чтоб только “соты” на вафле заполнились. Сгущенку густую надо брать. Тоже вкусно получается. Как вариант для тех, у кого нет бытовой техники и времени (студентов например).
Ответ: Тамара, спасибо за совет!

Светлана 2 февраля 2016

А я крем взбила блендером и он превратился в жидкость. Ес ть разница между блендером и миксером. У меня просто миксера нет(
Ответ: Светлана, да, разница между блендером и миксером довольно большая. Если нет миксера, то надо взбивать-перемешивать ручным венчиком.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение