Готовит ребенок: Вафельный пирог

01.12.2015

Этот нежный и легкий вафельный пирог из серии "приготовит даже ребенок". Тут будет просто обычный крем из доступных продуктов и покупные пласты вафель. Перемешали, намазали и порядок. Такой вафельный пирог ты легко приготовишь в подарок маме, бабушке или просто чтобы угостить своих друзей.

Готовит ребенок: Вафельный пирог

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 369 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить вафельный пирог

Ингредиенты:

Вафли250 г упаковка
Молоко сгущенное250 г
Сметана200 г 15%
Масло сливочное150 г
Миндаль2 ст.л. лепестков

Приготовление:

1.

Сразу оговорюсь: миндальные лепестки просто для украшения верха. Если у вас такие не продаются, вполне можно заменить на кокосовую стружку, изюм. Или же вообще ничего не делать с верхом... Но лучше все-таки украсить :)

Уверена, что практически в каждом магазине можно найти упаковки пластов несладких вафель. Они бывают круглые, прямоугольные, тоненькие или потолще. Я советую выбрать прямоугольные, которые чуть потолще.


2.

А сейчас в миску выложи масло и поставь его секунд на 15 в микроволновую печь. Нам не надо его совершенно растапливать, просто немного подтопить. Затем масло из микроволновки достань и добавь к нему сгущенку.


3.

Перемешай миксером до однородного состояния, буквально минутку, даже меньше. Просто если миксером управляет ребенок, то для него это сплошное удовольствие, которое можно продлить и до двух минут, по желанию :) А теперь добавь сметану и опять перемешай до однородности.


4.

Пару минут - и крем готов. Осталось намазать им наши вафельные "коржи".

Выложи большую столовую ложку крема на вафлю и аккуратно размажь по всему коржу. Обрати внимание, что надо придерживать вафлю за уголок, чтобы она не "ездила".


5.

Сверху выкладывай следующую вафлю, опять крем, и так до конца, пока не закончатся вафельные листы.
Верх тоже немного смажь остатками крема.
Не хватило? Пусть тогда наверху это будет просто сгущенка или же сгущенка, смешанная со сметаной.
Ложкой проведи по бокам, размазывая вылезший крем.


6.

Миндальные листики засыпь на сухую горячую сковороду и быстро обжарь. Минутка - и готово. Пусть только появится легкая золотистость. Переложи на тарелку, остынут они мгновенно. Присыпь ими верх пирога.

А сейчас поставь пирог на 1-2 часа (а лучше на ночь) в холодильник. Пусть постоит, пропитается.

Разрезать вафельный пирог нужно острым ножом.
Если ты начнешь резать пирог уже через час, то он будет не очень хорошо резаться, пытаться расслоиться, и еще не исчезнет этакая "резиновость". Мы, конечно же, никогда не выдерживаем и начинаем есть именно такой :) Но если проявить силу воли, то за ночь пирог полностью "придет в себя".


7.

Молодой кулинар пожелал сфотографироваться на фоне своего шедевра, и я не смогла ему отказать: "Мама, ну это же я делал, значит, меня и фотографируй!" :)

Кстати, и вафельный пирог фотографировал, мол, раз уж делает, то до конца. Но, к сожалению, глядя на его фотографии, мы решили, что все-таки я, мама, буду фотографом. Готовьте вместе с детьми, и пусть это будет интересно и вкусно!



Комментарии:

1 Комментарий »

Светлана: | Февраль 2nd, 2016 | 4:27 пп

А я крем взбила блендером и он превратился в жидкость. Ес ть разница между блендером и миксером. У меня просто миксера нет(
Ответ: Светлана, да, разница между блендером и миксером довольно большая. Если нет миксера, то надо взбивать-перемешивать ручным венчиком.

Оставить комментарий