Готовит ребенок: бутерброд “Поросенок”

Готовит ребенок: бутерброд “Поросенок”

Очень простой в приготовлении, но такой веселый бутерброд "Поросенок" точно понравится вашему ребенку. Не будет никаких отговорок, что нет аппетита, все исчезнет в мгновение ока. Наполнение можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений ребенка, а наш бутерброд использовать как идею оформления.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить бутерброд "Поросенок"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Булочка1 шт.
  • Колбаса2 шт. (ломтика) докторская
  • Сыр голландский1 шт. ломтик
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Салат3 шт. листика
  • Помидор1 шт.
  • Корнишоны1 шт. и 2 зернышка кукурузы (для глаз)

Приготовление: Шаг 1

  • Булочку разрежь на две части ножом для хлеба. Можно попросить это сделать кого-то из взрослых. Смажь нижнюю часть булочки размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 2

    Листики салата тщательно промой и отряхни, положи их на булочку.  Если промыть салат заранее, то можно положить его на полотенце на несколько минут, чтобы он просох. Кладем кусочек колбасы сверху на листики салата. Лучше, чтобы колбаску нарезала мама.

  • Шаг 3

    Формочкой для печенья круглой формы вырежи кружочек сыра, он должен быть такого же размера, как и булочка. Если такой формочки нет, можно использовать чашку, например. Помидор нарежь кружочками, два-три ломтика положи на бутерброд и накрой верхней частью булочки.

  • Шаг 4

    Другой формочкой (меньшего диаметра) вырежи два кружочка, один из них разрежь пополам.

  • Шаг 5

    В верхней части булочки детским ножом сделай две дырочки и вставь в них ушки (кусочки разрезанного кружочка колбасы). Лишнее можно отрезать.

  • Шаг 6

    Из второго кружочка колбасы сделай пятачок. Дырочки легко вырезать при помощи соломинки для напитков. А чтобы она не забилась, достаточно просто в нее подуть с другой стороны.

  • Шаг 7

    Положи "пятачок" на булочку. Из обрезков колбасы вырежи ножки и длинный тоненький хвостик. Подложи их под верхнюю часть булочки, чтобы они не выпали.

  • Шаг 8

    Отрежь два колечка корнишона и сделай их них глазки. В центр кружочков положи зернышки кукурузы. Если нет корнишонов и кукурузы, можно использовать зеленый горошек и оливки или маслины, разрезанные на колечки или половинки. Из кусочка помидора вырежи маленький ротик и положи его на булочку. Поросенок готов. Уложи его на листик салата и подавай с чаем или стаканом сока.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение