Готовит ребенок: бутерброд «Поросенок»

23.11.2015

Очень простой в приготовлении, но такой веселый бутерброд "Поросенок" точно понравится вашему ребенку. Не будет никаких отговорок, что нет аппетита, все исчезнет в мгновение ока. Наполнение можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений ребенка, а наш бутерброд использовать как идею оформления.

Готовит ребенок: бутерброд «Поросенок»

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 129 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить бутерброд "Поросенок"

Ингредиенты:

Булочка1 шт.
Колбаса2 шт. (ломтика) докторская
Сыр голландский1 шт. ломтик
Масло сливочное1 ч.л.
Салат3 шт. листика
Помидор1 шт.
Корнишоны1 шт. и 2 зернышка кукурузы (для глаз)

Приготовление:

1.

Булочку разрежь на две части ножом для хлеба. Можно попросить это сделать кого-то из взрослых. Смажь нижнюю часть булочки размягченным сливочным маслом.


2.

Листики салата тщательно промой и отряхни, положи их на булочку.  Если промыть салат заранее, то можно положить его на полотенце на несколько минут, чтобы он просох. Кладем кусочек колбасы сверху на листики салата. Лучше, чтобы колбаску нарезала мама.


3.

Формочкой для печенья круглой формы вырежи кружочек сыра, он должен быть такого же размера, как и булочка. Если такой формочки нет, можно использовать чашку, например. Помидор нарежь кружочками, два-три ломтика положи на бутерброд и накрой верхней частью булочки.


4.

Другой формочкой (меньшего диаметра) вырежи два кружочка, один из них разрежь пополам.


5.

В верхней части булочки детским ножом сделай две дырочки и вставь в них ушки (кусочки разрезанного кружочка колбасы). Лишнее можно отрезать.


6.

Из второго кружочка колбасы сделай пятачок. Дырочки легко вырезать при помощи соломинки для напитков. А чтобы она не забилась, достаточно просто в нее подуть с другой стороны.


7.

Положи "пятачок" на булочку. Из обрезков колбасы вырежи ножки и длинный тоненький хвостик. Подложи их под верхнюю часть булочки, чтобы они не выпали.


8.

Отрежь два колечка корнишона и сделай их них глазки. В центр кружочков положи зернышки кукурузы. Если нет корнишонов и кукурузы, можно использовать зеленый горошек и оливки или маслины, разрезанные на колечки или половинки. Из кусочка помидора вырежи маленький ротик и положи его на булочку. Поросенок готов. Уложи его на листик салата и подавай с чаем или стаканом сока.



Комментарии:

Оставить комментарий