Готовит ребенок: творог со сметаной и изюмом

Готовит ребенок: творог со сметаной и изюмом

Конечно, ты знаешь, что творог очень полезный. Однако, иногда обычный творог надоедает, и тогда совсем не хочется его кушать. А что если нам приготовить творог со сметаной и изюмом, или с бананом? И еще можно превратить обычный творог в необычное пирожное.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творог со сметаной и изюмом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Изюм50 г
  • Банан1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Самое главное в этом рецепте – творог. Самый вкусный творог, конечно, домашний. Но детям все врачи и диетологи рекомендуют кушать творог магазинный, потому что такой продукт прошел все нужные проверки и обработки.

    Итак, возьми пачку творога, сними с нее бумажную обертку и положи творог в миску.

  • Шаг 2

    Чтобы творог стал без комочков, гладкий, однородный, в него нужно добавить сметану. Если ты любишь более жидкий творожок, то и сметаны нужно положить немного больше, чем я написала. Сметану добавь в миску с творогом.

  • Шаг 3

    Теперь нужно добавить сахар. Вообще-то сахар – не самый полезный продукт. Но и без него совсем нельзя, даже вредно для организма. Поэтому сахар в творог мы будем класть, но осторожно, то есть немного.

    Я предлагаю добавлять сахар постепенно: положили немного сахару, перемешали творожок, попробовали. Если недостаточно, то еще немного сахару стоит положить в творог. И обязательное условие: творог должен получиться не очень сладкий, потому что потом мы в него будем добавлять изюм, а уж изюм и сам по себе очень сладкий!

  • Шаг 4

    Изюм такой вкусный, что хочется его кушать прямо из пакетика. Но нельзя. Его непременно нужно хорошо вымыть! А потом уже чистый изюм необходимо залить горячей водой и оставить на 5 минут. После такого «горячего купания» изюм станет мягким, вкусным, сочным. И даже вырастет, увеличится в размере.

    Теперь аккуратно слей воду, возьми изюм в ладошку и немного его отожми от лишней водички. И положи к творогу.

  • Шаг 5

    Перемешай творог, сметану, сахар и изюм. Получится великолепное вкусное блюдо! Подойдет и для завтрака, и для полдника, и для перекуса.

  • Шаг 6

    Я знаю, что изюм любят не все дети. Например, мой сын совершенно не любит изюм и выковыривает его изо всех вкусностей. Специально для таких деток я предлагаю сделать творог со сметаной и бананом. Это очень просто. Нужно взять творог, смешать его со сметаной (как мы уже делали). Можно добавить немного сахару, но не забывай: банан тоже очень сладкий!

    Банан возьми спелый, с ярко-желтой кожурой. Очисти банан. Честно говоря, для творога нам понадобится только половинка банана, поэтому вторую половинку можно смело съесть просто так. А вот оставшийся банан положи в миску и разомни вилочкой. Должна получиться банановая кашица.

  • Шаг 7

    Только и осталось, что соединить банан с творогом. Перемешиваем. Можно сразу кушать. А можно таким творожно-банановым кремом наполнить корзиночки (такие корзиночки называют тарталетки, их можно купить в хлебном магазине или попросить маму испечь их).

  • Шаг 8

    А чтобы наш десерт превратился в настоящее пирожное, корзиночки с творожно-банановым кремом нужно полить сверху клубничным вареньем (или другим, которое ты любишь больше всего). Правда же, замечательно? И вкусно, и полезно, и очень красиво!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение