Домашние пельмени: рецепт приготовления вручную

Домашние пельмени: рецепт приготовления вручную

Все мои домочадцы только и ждут, когда же я сделаю домашние пельмени. Не всегда есть время, но иногда приходится баловать свою семью вкусным и сытным ужином. А еще очень удобно день потратить, налепить много полуфабриката и заморозить. Рассказываю, как я готовлю пельмени вручную.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 216 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние пельмени вручную

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода175 мл
  • Мука пшеничная375 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Говядина175 г
  • Свинина175 г
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок3 г
  • Соль по вкусу 1 ч.л. в тесто
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Хмели-сунели2 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт домашних пельменей приготовленных вручную

    Рецепт домашних пельменей приготовленных вручную с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пельмени.

    Советы по выбору ингредиентов:

    У пельменей должно быть вкусное тонкое тесто и сочная мясная начинка. Для приготовления теста буду использовать пшеничную муку высшего сорта. Она самая белоснежная из всех сортов муки и нежная. Изделия из нее получаются высокого качества.

    При покупке муки обратить внимание на упаковку. Желательно покупать муку в натуральной упаковке (картон, бумага, тканевые мешочки). В такой таре мука отлично "дышит", не слеживается, не прогоркает. И все это при правильном соблюдении правил хранения. Чем свежее мука, тем лучше её качество.

    Что касается мясной начинки. Я готовлю фарш в домашних условиях из любого сорта мяса. Никогда не покупаю фарш в магазине, потому что я не уверена в его качестве. Если у вас есть проверенный производитель, можно купить уже готовый фарш.

    Чтобы пельмени получились вкусными, фарш приготовлю смешанный, из свинины и говядины. Если хотите, чтобы начинка получилась более сочной, можно взять свинину с небольшим жирком или добавить в процессе приготовления начинки немного холодной воды или колотый лед.

  • Шаг 2

    Для начала расскажу рецепт теста на пельмени.

    В глубокую посуду вбить яйцо. Всыпать соль, примерно, чайную ложку без горки. Яйцо сделает тесто более эластичным и крепким. Чтобы тесто при раскатке не рвалось и при варке не разваривалось. Яйцо перемешать с солью до однородной консистенции.

    Яйцо перед использованием обязательно мою проточной водой, а при сильном загрязнении использую моющее средство и кухонную губку. 

    Рецепт теста на пельмени довольно простой и не займет много времени. Его можно приготовить вручную или в кухонной машине.

  • Шаг 3

    К яичной массе влить воду комнатной температуры.

    Не советую использовать воду из-под крана, так как она может дать готовому блюду неприятный привкус. Лучше взять бутилированную или фильтрованную воду.

    Перемешать ручным венчиком до соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 4

    В несколько приемов подсыпать просеянную пшеничную муку.

  • Шаг 5

    После каждой подсыпки муки перемешивать ложкой, чтобы вся сухая масса хорошо увлажнилась. Количество добавляемой муки может немного отличаться от указанного в рецепте, так как продукты у всех разные. Нужно ориентироваться на консистенцию теста.

    На этом шаге тесто липковатое. По чуть-чуть подсыпая муку, обмять тесто в комочек. Тесто не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 6

    Переложить тесто для домашних пельменей в миску. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 20-25 минут на кухне.

  • Шаг 7

    Приготовить начинку для пельменей.

    Говядину и свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрезать на порционные кусочки, удобные для измельчения.

  • Шаг 8

    Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Лук разрезать на средние кусочки.

  • Шаг 9

    Измельчить на мясорубке нарезанное мясо свинины и говядины. Пропустить чеснок и лук. Переместить в глубокую миску. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, хмели-сунели. К фаршу можно добавить рубленую зелень или другие специи по вкусу.

  • Шаг 10

    Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для домашних пельменей готова.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Отдохнувшее тесто обмять на подпыленной доске. Для удобства разделить на две части. Каждую часть скатать в колобок и работать с каждой по очереди.

  • Шаг 12

    Поверхность для раскатки посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт.

  • Шаг 13

    Приступить к формовке домашних пельменей.

    Формочкой для печенья или стаканом вырезать круглые заготовки. Диаметр формочки у меня 5 см. Лишнее тесто убрать.

  • Шаг 14

    В центр каждой лепешки добавить небольшую порцию мясной начинки, чтобы было удобно защипнуть.

  • Шаг 15

    Соединить края и плотно защипнуть. Боковые хвостики пельменей соединить между собой.

    Как видите, приготовить пельмени не так сложно;)

  • Шаг 16

    Так проделать со второй половиной теста и мясной начинкой.

    На этом шаге домашние пельмени можно отправить в морозилку и заморозить. Но у меня уже ждут... Иду варить:)

    ЕДА ВПРОК: 270 домашних пельменей за 2 часа
     

  • Шаг 17

    Кастрюлю с водой отправить на огонь. Подсолить по вкусу. Довести до кипения. Опустить домашние пельмени. Сразу перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Довести до кипения на большом огне. Сделать умеренный огонь и варить 8-10 минут. Время варки зависит от размера пельменей.

  • Шаг 18

    Немедленно звать всех к столу. У меня пельмени едят только со сметаной, запивая томатным соком. А с чем вы подаете домашние пельмени к столу?

  • Шаг 19

    Домашние пельмени вручную готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 28 августа 2024

шикарные пельмени получились, спасибо

Маша 23 августа 2024

отличный рецепт, все вкусно и сытно!

Лиза 23 августа 2024

ооо какая красота, мои любимые, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение