Домашние пельмени: рецепт приготовления вручную
Все мои домочадцы только и ждут, когда же я сделаю домашние пельмени. Не всегда есть время, но иногда приходится баловать свою семью вкусным и сытным ужином. А еще очень удобно день потратить, налепить много полуфабриката и заморозить. Рассказываю, как я готовлю пельмени вручную.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 216 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашние пельмени вручную
Ингредиенты:
- Вода – 175 мл
- Мука пшеничная – 375 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Говядина – 175 г
- Свинина – 175 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 3 г
- Соль – по вкусу 1 ч.л. в тесто
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 2 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт домашних пельменей приготовленных вручную
Рецепт домашних пельменей приготовленных вручную с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пельмени.
Советы по выбору ингредиентов:
У пельменей должно быть вкусное тонкое тесто и сочная мясная начинка. Для приготовления теста буду использовать пшеничную муку высшего сорта. Она самая белоснежная из всех сортов муки и нежная. Изделия из нее получаются высокого качества.
При покупке муки обратить внимание на упаковку. Желательно покупать муку в натуральной упаковке (картон, бумага, тканевые мешочки). В такой таре мука отлично "дышит", не слеживается, не прогоркает. И все это при правильном соблюдении правил хранения. Чем свежее мука, тем лучше её качество.
Что касается мясной начинки. Я готовлю фарш в домашних условиях из любого сорта мяса. Никогда не покупаю фарш в магазине, потому что я не уверена в его качестве. Если у вас есть проверенный производитель, можно купить уже готовый фарш.
Чтобы пельмени получились вкусными, фарш приготовлю смешанный, из свинины и говядины. Если хотите, чтобы начинка получилась более сочной, можно взять свинину с небольшим жирком или добавить в процессе приготовления начинки немного холодной воды или колотый лед.
-
Шаг 2
Для начала расскажу рецепт теста на пельмени.
В глубокую посуду вбить яйцо. Всыпать соль, примерно, чайную ложку без горки. Яйцо сделает тесто более эластичным и крепким. Чтобы тесто при раскатке не рвалось и при варке не разваривалось. Яйцо перемешать с солью до однородной консистенции.
Яйцо перед использованием обязательно мою проточной водой, а при сильном загрязнении использую моющее средство и кухонную губку.
Рецепт теста на пельмени довольно простой и не займет много времени. Его можно приготовить вручную или в кухонной машине.
-
Шаг 3
К яичной массе влить воду комнатной температуры.
Не советую использовать воду из-под крана, так как она может дать готовому блюду неприятный привкус. Лучше взять бутилированную или фильтрованную воду.
Перемешать ручным венчиком до соединения всех ингредиентов.
-
Шаг 4
В несколько приемов подсыпать просеянную пшеничную муку.
-
Шаг 5
После каждой подсыпки муки перемешивать ложкой, чтобы вся сухая масса хорошо увлажнилась. Количество добавляемой муки может немного отличаться от указанного в рецепте, так как продукты у всех разные. Нужно ориентироваться на консистенцию теста.
На этом шаге тесто липковатое. По чуть-чуть подсыпая муку, обмять тесто в комочек. Тесто не должно липнуть к рукам.
-
Шаг 6
Переложить тесто для домашних пельменей в миску. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 20-25 минут на кухне.
-
Шаг 7
Приготовить начинку для пельменей.
Говядину и свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрезать на порционные кусочки, удобные для измельчения.
-
Шаг 8
Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Лук разрезать на средние кусочки.
-
Шаг 9
Измельчить на мясорубке нарезанное мясо свинины и говядины. Пропустить чеснок и лук. Переместить в глубокую миску. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, хмели-сунели. К фаршу можно добавить рубленую зелень или другие специи по вкусу.
-
Шаг 10
Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для домашних пельменей готова.
-
Шаг 11
Отдохнувшее тесто обмять на подпыленной доске. Для удобства разделить на две части. Каждую часть скатать в колобок и работать с каждой по очереди.
-
Шаг 12
Поверхность для раскатки посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт.
-
Шаг 13
Приступить к формовке домашних пельменей.
Формочкой для печенья или стаканом вырезать круглые заготовки. Диаметр формочки у меня 5 см. Лишнее тесто убрать.
-
Шаг 14
В центр каждой лепешки добавить небольшую порцию мясной начинки, чтобы было удобно защипнуть.
-
Шаг 15
Соединить края и плотно защипнуть. Боковые хвостики пельменей соединить между собой.
Как видите, приготовить пельмени не так сложно;)
-
Шаг 16
Так проделать со второй половиной теста и мясной начинкой.
На этом шаге домашние пельмени можно отправить в морозилку и заморозить. Но у меня уже ждут... Иду варить:)
-
Шаг 17
Кастрюлю с водой отправить на огонь. Подсолить по вкусу. Довести до кипения. Опустить домашние пельмени. Сразу перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Довести до кипения на большом огне. Сделать умеренный огонь и варить 8-10 минут. Время варки зависит от размера пельменей.
-
Шаг 18
Немедленно звать всех к столу. У меня пельмени едят только со сметаной, запивая томатным соком. А с чем вы подаете домашние пельмени к столу?
-
Шаг 19
Домашние пельмени вручную готовы. Приятного аппетита!
шикарные пельмени получились, спасибо
отличный рецепт, все вкусно и сытно!
ооо какая красота, мои любимые, спасибо за рецепт