Десерт на Новый год 2025 в стакане

Десерт на Новый год 2025 в стакане

Десерты в стаканах набирают всё большую популярность в мире кондитерского мастерства. Они красивы в подаче, их можно оформить в красивую коробочку и подарить.

Мой вариант десерта в стакане на Новый год - это нежные ванильные бисквитики под сочной грудшей, кедровыми орешками, в молочном сиропе с лёгким кокосовым ароматом. Всё это покрыто творожным кремом. Пробный вариант моя семья оценила на 100 баллов из 100:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 243 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт на Новый год 2025 в стакане

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар240 г
  • Мука170 г
  • Груша400 г
  • Орехи кедровые80 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сыр творожный400 г
  • Сахарная пудра80 г
  • Сливки100 мл 33%
  • Молоко100 мл
  • Стружка кокосовая по вкусу
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Ванильный сахар25 г
  • Ванилин2 г
  • Розмарин по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт десерта на Новый год 2025 в стакане

    Рецепт десерта на Новый год 2025 в стакане с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для десерта в стакане на Новый год 2025.

    Груша для данного рецепта подойдёт любая, которая вам больше нравится. Советую выбирать не слишком мягкую, чтобы в процессе приготовления сохранились её текстура и сочность.

    Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить бисквит для десерта. В глубокую, чистую и сухую чашку вбить яйца. Добавить к ним 160 грамм сахара и 25 грамм ванильного сахара с натуральной ванилью.

  • Шаг 3

    Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до пышной светлой массы. Она должна хорошо увеличиться в объёме и стать более плотной.

    Время взбивания напрямую зависит от мощности вашего миксера. У меня ушло около 4 минут.

  • Шаг 4

    Переключить скорость миксера на самый минимум и, продолжая взбивать, частями добавлять муку с разрыхлителем теста. Не стоит торопиться, добавляйте муку постепенно, чтобы пышная яичная масса не осела.

    Таким образом ввести всю муку в тесто.

  • Шаг 5

    Убрать миксер и частями добавлять в тесто растопленное сливочное масло, каждый раз перемешивая аккуратно пышное тесто силиконовой лопаткой.

    Таким образом ввести всё растопленное сливочное масло.

  • Шаг 6

    Форму для выпечки застелить листом пергамента и вылить в неё получившееся тесто для бисквита.

    Выпекать бисквит в середине разогретой до 170 градусов духовке при режиме "Конвекция". Время выпечки 40-45 минут.

    Диаметр моей формы для выпечки 24 см.

  • Шаг 7

    Пока печётся бисквит, приготовить грушу. Очистить грушу от семенной коробочки и нарезать на кусочки.

  • Шаг 8

    Переложить нарезанную грушу в кастрюлю, добавить 80 грамм сахара, ванилин и 60 г кедрового ореха. Поставить грушу на огонь и довести до кипения.

    В данном рецепте я использовала кокосовый ванилин. Вместо него можно использовать пару капель кокосового пищевого ароматизатора.

  • Шаг 9

    Готовить грушу на среднем огне при постоянном помешивании около 5 минут.

  • Шаг 10

    Влить в кастрюлю с грушей молоко, довести его до кипения и выключить огонь.

  • Шаг 11

    Приготовить творожный крем для десерта.

    В глубокую чашку выложить творожный сыр, добавить к нему сахарную пудру и 33%-е сливки.

  • Шаг 12

    Взбить творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной пышной массы.

    Время взбивания зависит он мощности вашего миксера. У меня на это ушло около 3-4 минут.

  • Шаг 13

    Вынуть готовый бисквит из духовки.

  • Шаг 14

    Освободить бисквит от формы и пергамента.

  • Шаг 15

    Нарезать бисквит на одинаковые квадратики.

  • Шаг 16

    Собрать десерт в стаканчиках. У меня стаканчики объёмом 200 мл. Всего их получается 6 штук.

    На дно стакана выложить немного бисквитных кубиков.

  • Шаг 17

    Добавить сверху бисквита пару столовых ложек груши с кедровыми орехами и молочным сиропом. Он хорошо пропитает бисквит.

  • Шаг 18

    Добавить сверху творожный крем. Удобнее выдавливать крем с помощью кондитерского мешка, но можно и ложкой.

  • Шаг 19

    Выложить сверху ещё слой бисквитных кусочков.

  • Шаг 20

    Добавить опять грушевую начинку.

  • Шаг 21

    Покрыть десерт ещё одним слоем творожного крема.

  • Шаг 22

    Присыпать десерт сверху кокосовой стружкой.

  • Шаг 23

    При желании, можно украсить десерт веточкой розмарина и оставшимися кедровыми орешками.

    Хранить новогодний десерт в стакане можно в холодильнике до 3 суток.

  • Шаг 24

    Десерт на Новый год в стакане готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 30 декабря 2023

без заморочек, то что нужно 👍🏻

Анастасия Вуккерт 26 декабря 2023

Вместо кедрового ореха можно использовать измельчённый миндаль.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение