Мандариновый торт на Рождество и Новый год
Мандариновый торт получается очень вкусным с нежным воздушным кремом на основе сливок и с большим количеством мандаринов. Бисквитные коржи супер воздушные, сливочный крем в меру сладкий. Торт можно подавать к столу уже через несколько часов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 268 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мандариновый торт на Рождество
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 180 г
- Вода – 100 мл
- Мука пшеничная – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мандарин – 700 г + для украшения
- Сливки – 780 мл 33 %
- Сахарная пудра – 120 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Мандарины использовать с кисло-сладким вкусом. Сахарную пудру и муку перед использованием просеять через мелкое ситечко. Использовать сливки хорошего качества и проверенного производителя.
-
Шаг 2
К подготовленной муке всыпать разрыхлитель. Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей мучной массе.
-
Шаг 3
Яйца перед использованием промыть. Отделить белки от желтков в разную глубокую посуду.
-
Шаг 4
К белкам всыпать соль. Взбить миксером до устойчивой пышной пены.
-
Шаг 5
Всыпать половину сахара от указанной в рецепте нормы.
-
Шаг 6
Продолжить взбивать миксером до устойчивых пиков. Как проверить хорошо ли взбиты белки? Нужно перевернуть чашу, если белковая масса не течет, значит, белки взбиты до нужной консистенции.
-
Шаг 7
Желтки взбить миксером до появления пузырьков на поверхности. Всыпать оставшуюся вторую половину сахарного песка. Взбить миксером на средних оборотах до пышной светлой массы.
-
Шаг 8
Влить воду комнатной температуры. Вода должна быть кипяченой. Перемешать миксером.
-
Шаг 9
Добавить желтковую массу к взбитым белкам. Перемешать миксером.
-
Шаг 10
Всыпать мучную массу с разрыхлителем. Перемешать лопаткой вручную или миксером на небольших оборотах. Долго перемешивать миксером не стоит.
-
Шаг 11
Подготовить форму для запекания диаметром 22 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Влить тесто. Аккуратно, разровнять лопаткой. Отправить в горячую духовку на 40-60 минут, до сухой спички. Время запекания зависит от мощности духовки, размера бисквита и материала используемой формы. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не осел.
-
Шаг 12
Испекшийся бисквит достать из печки и остудить немного в форме. Потом достать на решетку и оставить до полного остывания. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов.
-
Шаг 13
После разрезать созревший бисквит на две половины.
-
Шаг 14
Очистить цитрусовые. Разделить на дольки. Очистить от прожилок. Каждую дольку разрезать пополам. Если есть косточки, удалить.
-
Шаг 15
Жирные сливки 600 мл влить в глубокую посуду. Взбить миксером до консистенции крема.
-
Шаг 16
Всыпать 80 г просеянной сахарной пудры. Перемешать миксером.
-
Шаг 17
Получается устойчивый сливочный крем.
-
Шаг 18
Для пропитки 180 мл жирных жидких сливок смешать с просеянной сахарной пудрой (40 г) , без миксера, просто ложечкой.
-
Шаг 19
Пропитать сливочной пропиткой два коржа.
-
Шаг 20
Для формовки удобней всего использовать формовочное кольцо. Внутреннюю сторону кольца застелить ацетатной пленкой. На дно выложить нижнюю половину бисквита. Добавить 100-150 г сливочного крема. Разровнять.
-
Шаг 21
Выложить половину нарезанных мандаринов.
-
Шаг 22
Добавить еще 150 г крема. Разровнять ложкой.
-
Шаг 23
Выложить вторую половину нарезанных мандаринов.
-
Шаг 24
Добавить 150-200 г сливочного крема. Разровнять.
-
Шаг 25
Уложить вторую половину бисквита. Слегка прижать руками.
-
Шаг 26
Добавить еще немного крема и разровнять. Отправить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Немного крема должно остаться для выравнивания торта.
-
Шаг 27
Снять кольцо. Подровнять боковые стороны и верх оставшимся кремом.
-
Шаг 28
Украсить можно на свое усмотрение желательно в день подачи, так как используются свежие фрукты. В данном случае для украшения используются мандарины, клюква, веточки розмарина, окрашенный голубой сахар и снежинки из айсинга. Мандариновый торт готов.
-
Шаг 29
Веселого праздника и приятного чаепития!
Здравствуйте. Сначала хотела написать гневный отзыв, Но торт вкусный)
1.не 12 часов общее время готовки, если вы пишете, что испечены корж нужно остудить и убрать в холодильник на 12 часов
2. Не указали в составе соль, но указываете её в рецепте. Для тех, кто будет читать комментарии, надеюсь увидят. Я добавила щепотку соли.
3. Лопаткой нельзя размешать мушу, чтоб не оставалось комочков. Используйте венчик
4. Даже примерно не указали температуру духовки. Я выпекала при t180°
У меня не получался крем, сливки не хотели делаться кремом. У меня был заранее, на всякий случай (и он настал) куплен “загуститель сливок и сметаны”.
В целом спасибо за рецепт! По вкусу как пломбир.