Мандариновый торт на Рождество и Новый год

Мандариновый торт на Рождество и Новый год

Мандариновый торт получается очень вкусным с нежным воздушным кремом на основе сливок и с большим количеством мандаринов. Бисквитные коржи супер воздушные, сливочный крем в меру сладкий. Торт можно подавать к столу уже через несколько часов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    0
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 268 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мандариновый торт на Рождество

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар180 г
  • Вода100 мл
  • Мука пшеничная180 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мандарин700 г + для украшения
  • Сливки780 мл 33 %
  • Сахарная пудра120 г
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Мандарины использовать с кисло-сладким вкусом. Сахарную пудру и муку перед использованием просеять через мелкое ситечко. Использовать сливки хорошего качества и проверенного производителя.

  • Шаг 2

    К подготовленной муке всыпать разрыхлитель. Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей мучной массе.

  • Шаг 3

    Яйца перед использованием промыть. Отделить белки от желтков в разную глубокую посуду.

  • Шаг 4

    К белкам всыпать соль. Взбить миксером до устойчивой пышной пены.

  • Шаг 5

    Всыпать половину сахара от указанной в рецепте нормы.

  • Шаг 6

    Продолжить взбивать миксером до устойчивых пиков. Как проверить хорошо ли взбиты белки? Нужно перевернуть чашу, если белковая масса не течет, значит, белки взбиты до нужной консистенции.

  • Шаг 7

    Желтки взбить миксером до появления пузырьков на поверхности. Всыпать оставшуюся вторую половину сахарного песка. Взбить миксером на средних оборотах до пышной светлой массы.

  • Шаг 8

    Влить воду комнатной температуры. Вода должна быть кипяченой. Перемешать миксером.

  • Шаг 9

    Добавить желтковую массу к взбитым белкам. Перемешать миксером.

  • Шаг 10

    Всыпать мучную массу с разрыхлителем. Перемешать лопаткой вручную или миксером на небольших оборотах. Долго перемешивать миксером не стоит.

  • Шаг 11

    Подготовить форму для запекания диаметром 22 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Влить тесто. Аккуратно, разровнять лопаткой. Отправить в горячую духовку на 40-60 минут, до сухой спички. Время запекания зависит от мощности духовки, размера бисквита и материала используемой формы. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не осел.

  • Шаг 12

    Испекшийся бисквит достать из печки и остудить немного в форме. Потом достать на решетку и оставить до полного остывания. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 13

    После разрезать созревший бисквит на две половины.

  • Шаг 14

    Очистить цитрусовые. Разделить на дольки. Очистить от прожилок. Каждую дольку разрезать пополам. Если есть косточки, удалить.

  • Шаг 15

    Жирные сливки 600 мл влить в глубокую посуду. Взбить миксером до консистенции крема.

  • Шаг 16

    Всыпать 80 г просеянной сахарной пудры. Перемешать миксером.

  • Шаг 17

    Получается устойчивый сливочный крем.

  • Шаг 18

    Для пропитки 180 мл жирных жидких сливок смешать с просеянной сахарной пудрой (40 г) , без миксера, просто ложечкой.

  • Шаг 19

    Пропитать сливочной пропиткой два коржа.

  • Шаг 20

    Для формовки удобней всего использовать формовочное кольцо. Внутреннюю сторону кольца застелить ацетатной пленкой. На дно выложить нижнюю половину бисквита. Добавить 100-150 г сливочного крема. Разровнять.

  • Шаг 21

    Выложить половину нарезанных мандаринов.

  • Шаг 22

    Добавить еще 150 г крема. Разровнять ложкой.

  • Шаг 23

    Выложить вторую половину нарезанных мандаринов.

  • Шаг 24

    Добавить 150-200 г сливочного крема. Разровнять.

  • Шаг 25

    Уложить вторую половину бисквита. Слегка прижать руками.

  • Шаг 26

    Добавить еще немного крема и разровнять. Отправить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Немного крема должно остаться для выравнивания торта.

  • Шаг 27

    Снять кольцо. Подровнять боковые стороны и верх оставшимся кремом.

  • Шаг 28

    Украсить можно на свое усмотрение желательно в день подачи, так как используются свежие фрукты. В данном случае для украшения используются мандарины, клюква, веточки розмарина, окрашенный голубой сахар и снежинки из айсинга. Мандариновый торт готов.

  • Шаг 29

    Веселого праздника и приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 8 января 2024

Здравствуйте. Сначала хотела написать гневный отзыв, Но торт вкусный)
1.не 12 часов общее время готовки, если вы пишете, что испечены корж нужно остудить и убрать в холодильник на 12 часов
2. Не указали в составе соль, но указываете её в рецепте. Для тех, кто будет читать комментарии, надеюсь увидят. Я добавила щепотку соли.
3. Лопаткой нельзя размешать мушу, чтоб не оставалось комочков. Используйте венчик
4. Даже примерно не указали температуру духовки. Я выпекала при t180°
У меня не получался крем, сливки не хотели делаться кремом. У меня был заранее, на всякий случай (и он настал) куплен “загуститель сливок и сметаны”.
В целом спасибо за рецепт! По вкусу как пломбир.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение