Десерт “Мандарины в снегу” без выпечки

Десерт “Мандарины в снегу” без выпечки

«Мандарины в снегу» - это очень популярный сейчас легкий, праздничный десерт без выпечки на желейной основе. Считаю его одним из самых красивых и эффектных в новогодней тематике. Готовится при этом он довольно просто.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт "Мандарины в снегу" без выпечки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мандарин6 шт.
  • Сметана700 г
  • Вода100 мл
  • Желатин25 г
  • Сахар5 ст.л.
  • Ваниль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт десерта “Мандарины в снегу” без выпечки

    Рецепт десерта “Мандарины в снегу” без выпечки с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления десерта "Мандарины в снегу" без выпечки.

    Сметану выбирайте любого процента жирности. Главное, чтобы молочный продукт был свежим, натуральным и без растительных жиров в составе. Обязательно посмотрите на срок реализации. Можно сметану заменить на натуральный йогурт.

    Для этого рецепта я использовала литровую пластиковую бутылку. Поэтому все ингредиенты в расчете на литровый объем. Мандарины я купила небольшие, вес каждой мандаринки 40 гр., а всего мандарины весили 240 гр. Из этого расчета нужно подготовить 750 мл основы для желе. Если вы будете использовать более крупные мандарины, тогда подсчитайте их общий вес.

    Готовить десерт "Мандарины в снегу" можно с добавлением сахара или с натуральными подсластителями. Можно использовать стевию или сироп топинамбура.

  • Шаг 2

    Всыпать желатин в стакан с водой, помешать и дать ему полностью разбухнуть, примерно, 10-15 минут. Перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 3

    Подготовить сметану, сахар и ваниль. Можно использовать ванильный сахар или ванилин.

  • Шаг 4

    Смешать сметану с сахаром и ванилью до растворения крупинок сахара. Лучше это делать в глубокой миске. Порцию сахара можно увеличить, если вы любите более сладкие десерты. 

  • Шаг 5

    Подготовить пластмассовую бутылку и одну длинную деревянную шпажку. У бутылки аккуратно срезать горлышко ножницами или острым ножом. Если нет деревянной шпажки, тогда замените её на палочку для суши.

  • Шаг 6

    Очистить мандарины от кожуры, надеть их на деревянную палочку или шпажку.

  • Шаг 7

    Разбухший желатин растворить до жидкого состояния на водяной бане или импульсно в микроволновке. Главное, не перегреть желатин, он должен стать слегка тёплым и жидким. Если будете разогревать желатин в микроволновой печи, тогда включайте её на 2-3 секунды и проверяйте состояние желатина. Желатин должен быть однородным и без комочков.

  • Шаг 8

    Влить желатин в сметанную массу с сахаром, всё смешать до однородности.

  • Шаг 9

    Влить на дно бутылки сметанную массу с желатином. После убрать  бутылку в холодильник, чтобы дно десерта застыло. Это необходимо сделать для основы десерта «Мандарины в снегу».

    Если желатин хорошего качества, то понадобится 15-20 минут для застывания.

  • Шаг 10

    Достать бутылку из холодильника, когда дно из сметанной массы застыло. Установить мандарины на палочке в бутылку, как на фото.

  • Шаг 11

    Перемешать сметанную массу с желатином.

    Если желатин успел немного застыть, так же импульсно разогрейте массу в микроволновой печи или на водяной бане до однородности. В массе не должно быть комочков.

  • Шаг 12

    Влить жидкую массу в бутылку с мандаринами. Зафиксировать второй палочкой мандарины, чтобы они были по центру в десерте. Убрать бутылку в холодильник до полного застывания на 3-5 часов.

  • Шаг 13

    Хранение новогоднего десерта "Мандарины в снегу". Храните готовый десерт в бутылке до 3-х суток в холодильнике. Можно положить бутылку в пищевой пакет.

  • Шаг 14

    Снять бутылку с "мандаринов в снегу". Для этого ножницами или острым ножом нужно подрезать край бутылки. А дальше по спирали снять всю бутылку. Аккуратно извлечь деревянную палочку из мандаринов.

  • Шаг 15

    Острым ножом нарезать десерт на кусочки одинаковой толщины.

    Старайтесь резать десерт так, чтобы мандарины были в разрезе по центру. У меня получилось 14 кусочков.

  • Шаг 16

    Подать охлажденный десерт "Мандарины в снегу" к столу. Можно положить рядом целые мандарины или цитрусовые для красоты. Это очень тематический, простой и вкусный десерт. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 9 декабря 2024

мандарины со сметаной? сомнительно для желудка.

Елизавета Ковалева 5 января 2024

Желейный слой можно сделать ягодным, для этого в сметану нужно добавить перебитые ягоды ежевики, черники или голубики. Так же можно добавить джем из клубники или малины.

Аноним 30 декабря 2023

Прикольно выглядит))))🤩

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение