Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака – сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много.

В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой. Благодаря этому образуется золотистая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри.

Предлагаю более диетический рецепт цыпленка табака в духовке, которое порадует не только родных за сытным обедом, но и гостей за праздничным столом.

По сравнению с обжариванием, для запекания не используется масло, что делает готовое блюдо менее калорийным.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить цыпленка табака в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цыпленок1 шт.
  • Аджика3 ст.л. домашняя
  • Сметана2 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Перец черный0.25 ч.л. молотый
  • Соль по вкусу
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Чеснок5 зуб.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Вода50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления.

  • Шаг 2

    Для начала, приготовьте маринад для цыпленка. В глубокой тарелке смешать домашнюю аджику, сметану и горчицу. В зависимости от ваших предпочтений, аджика может быть острой или сладкой.

    Можно добавить и другие пряности, на ваше усмотрение.

  • Шаг 3

    Теперь подготовьте цыпленка. Промыть его в проточной воде. Обрезать жировые ткани и удалить остатки перьев.  Разрезать птицу по центру со стороны грудки.

  • Шаг 4

    Отбить слегка кухонным молотком с одной и второй стороны через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

    С внутренней и наружной стороны приправить молотым перцем и солью.

  • Шаг 5

    Смазать соусом-маринадом со всех сторон.

  • Шаг 6

    Термостойкую форму застелить фольгой. Переместить замаринованного цыпленка. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправить форму с птицей в печку на 40-60 минут. Периодически, открывать духовой шкаф и смазывать цыпленка образовавшимся соком.

  • Шаг 7

    Тем временем промыть веточки укропа или другой зелени. Обсушить салфеткой. Мелко нарезать.

    Очистить зубки чеснока. Нарезать мелким кубиком. Переместить в глубокую миску.

    Влить сок лимона и кипяченую воду. Немного подсолить и перемешать.

  • Шаг 8

    Когда птица зарумянится, распределить по тушке рубленый укроп с чесноком вместе с жидкостью. Отключить печку. Подержать в духовке еще 10-15 минут, чтобы насытить её чесночным ароматом.

  • Шаг 9

    Цыпленок табака в духовке готов. Подавать сразу к столу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 13 октября 2020

Спасибо за рецепт!

P.s. Исправьте ошибочку в названии😉
Ответ: Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение