Быстрая пицца на сковороде
Эту быструю пиццу на сковороде готовлю всегда, чаще всего к завтраку или на перекус. Готовится она очень просто, из того, что есть в холодильнике, получается вкусной и сытной. В качестве основы - тоненькое тесто, по консистенции напоминающее лаваш. Много вкусной сочной начинки и расплавленный сыр. Что еще нужно для сытного перекуса?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 184 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быструю пиццу на сковороде
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 60 г
- Вода – 40 мл
- Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
- Сахар – 0.25 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Сосиска – 100 г
- Помидор – 85 г
- Сыр твердый – 50 г
- Кетчуп – 50 г
- Перец черный – по вкусу по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления быстрой пиццы на сковороде.
Советы по выбору ингредиентов:
Для теста буду использовать пшеничную муку высшего сорта. Можно взять первого и второго сорта или заменить половину пшеничной муки на ржаную, цельнозерновую, гречневую или другие. Пшеничная мука высшего сорта самая белоснежная, и выпечка из неё получается высокого качества. Покупать муку нужно только в натуральной упаковке, например, бумажном пакете. В такой упаковке мука отлично "дышит", не слеживается, не прогоркает и дольше сохраняет свои свойства.
Для начинки подойдет все, что есть в вашем холодильнике. Можно взять любые колбасные изделия, отварное или копченое мясо, курицу в любом виде, грибы, маринованный огурчик, оливки.
Сыр подобрать по своему вкусу. Главное, чтобы он был вкусным и при нагревании хорошо плавился.
-
Шаг 2
Для начала приготовим основу для быстрой пиццы в сковороде.
Муку обязательно перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить комочки и насытить кислородом.
-
Шаг 3
К просеянной муке всыпать соль, сахар, разрыхлитель. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой. Добавление разрыхлителя в тесто сделает готовый корж немного рыхлым.
-
Шаг 4
В центре сделать небольшое углубление. Влить воду комнатной температуры.
Использовать фильтрованную или бутилированную воду, так как вода из-под крана может давать неприятный привкус готовому блюду.
-
Шаг 5
Перемешать ложкой, чтобы все сухая масса хорошо увлажнилась.
-
Шаг 6
Вымешать тесто руками, собирая его в комочек. При необходимости, подсыпая по чуть-чуть муку, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть полотенцем. Оставить на 5-7 минут и тесто на пиццу на сковороде готово.
-
Шаг 7
Расскатать тесто в тонкий пласт диаметром 20-25 см по диаметру сковороды. При необходимости подпылить доску мукой.
-
Шаг 8
Подготовить сковороду для быстрой пиццы. В рецепте использовалась сковорода диаметром 22 см.
Разогреть сковороду. Выложить пласт теста. Готовить 2-3 минуты на умеренном огне до легкого румяного цвета.
-
Шаг 9
Тесто перевернуть. Сделать самый маленький огонь.
-
Шаг 10
Смазать кетчупом или другим томатным соусом, чтобы пицца на сковородке получилась сочной.
-
Шаг 11
Выложить нарезанные сосиски. Сосиски можно нарезать не только кружочками, но и кубиками.
-
Шаг 12
Подготовить помидоры для быстрой пиццы на сковороде.
Помидоры промыть и обсушить. Нарезать тонкими кружочками. Выложить на сосиски. При необходимости подсолить и поперчить. На данном шаге можно добавить немного сметаны или майонеза.
-
Шаг 13
Подготовить сыр для пиццы.
Твердый сыр натереть на мелкой или крупной терке. Посыпать сырную стружку на помидоры. Я использовала сыр "гауда". Он вкусный и отлично плавится.
-
Шаг 14
Накрыть крышкой. Готовить пиццу на сковороде до расплавления сыра, примерно 5-8 минут.
-
Шаг 15
Немедленно подавать к столу, так как в горячем виде с тянущимся сыром пицца самая вкусная!
-
Шаг 16
Быстрая пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!
👍🏻
рецепт понравился, тесто тонкое, начинка сочная
пицца не только быстрая, но и вкусная