Блинчик “Датч Бэби”

Блинчик “Датч Бэби”

Голландский пышный блинчик "Dutch baby" (Датч Бэби) может стать вашим любимым рецептом для всей семьи! Края блинчика похожи на заварное тесто, под которым скрывается сочная яблочная начинка в нежной карамели. Чего только стоит наблюдать за процессом выпекания блинчика в духовке, когда его края стремительно вырастают вверх, делая красивый волнистый рельеф!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить блинчик "Датч Бэби"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко120 мл
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло сливочное25 г
  • Сахар25 г
  • Корица1 ч.л.
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Готовится блинчик "Датч Бэби" в духовке, поэтому нужно иметь сковороду с металлической ручкой (у меня чугунная сковорода d 20 см) или сковороду со съемной ручкой.

    Первым делом нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2

    Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить со щепоткой соли.

  • Шаг 3

    Добавить теплое молоко, щепотку ванилина и снова взбить на малых оборотах миксера или используя ручной венчик.

  • Шаг 4

    В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, бережно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5

    Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.

  • Шаг 6

    Крупное яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками. Кожицу можно не срезать, благодаря ей кусочки яблок будут держать форму.

  • Шаг 7

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать полученную смесь.

  • Шаг 8

    Выложить яблоки на сковороду и, не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.

  • Шаг 9

    Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.

  • Шаг 10

    Во время выпекания края теста будут очень сильно подниматься, но после они осядут.

  • Шаг 11

    Выпекать блинчик 20-25 минут.

    Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что после 15 минут приготовления блинчик хорошо зарумянился, а его края сильно поднялись – блюдо можно доставать из духовки. Я выпекала свой блинчик в газовой духовке чуть больше 20 минут.

  • Шаг 12

    Блинчик "Dutch baby" украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно прямо в сковороде или переложить блин на тарелку.

  • Шаг 13

    Приготовленный блинчик "Датч Бэби" очень хорошо отстает от дна формы и его легко можно переложить на тарелку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Лиана 22 февраля 2019

Вау… так легко и быстро и очень вкусно. Все были просто в восторге! Спасибо за рецептик.
Ответ: Лиана, пожалуйста! Приятного аппетита!

Татьяна 23 февраля 2018

Здравствуйте. Получилось очень вкусно, спасибо!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Ольга 4 февраля 2018

Здравствуйте! А как можно приготовить блинчик без такой сковороды?
Ответ: Ольга, можно просто взять форму для выпекания или сковороду без ручки. В форму можно переложить готовые яблоки.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение