Блинчик “Датч Бэби”
Голландский пышный блинчик "Dutch baby" (Датч Бэби) может стать вашим любимым рецептом для всей семьи! Края блинчика похожи на заварное тесто, под которым скрывается сочная яблочная начинка в нежной карамели. Чего только стоит наблюдать за процессом выпекания блинчика в духовке, когда его края стремительно вырастают вверх, делая красивый волнистый рельеф!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 147 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчик "Датч Бэби"
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 120 мл
- Мука пшеничная – 70 г
- Масло сливочное – 25 г
- Сахар – 25 г
- Корица – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Готовится блинчик "Датч Бэби" в духовке, поэтому нужно иметь сковороду с металлической ручкой (у меня чугунная сковорода d 20 см) или сковороду со съемной ручкой.
Первым делом нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2
Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить со щепоткой соли.
-
Шаг 3
Добавить теплое молоко, щепотку ванилина и снова взбить на малых оборотах миксера или используя ручной венчик.
-
Шаг 4
В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, бережно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
-
Шаг 5
Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
-
Шаг 6
Крупное яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками. Кожицу можно не срезать, благодаря ей кусочки яблок будут держать форму.
-
Шаг 7
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать полученную смесь.
-
Шаг 8
Выложить яблоки на сковороду и, не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.
-
Шаг 9
Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.
-
Шаг 10
Во время выпекания края теста будут очень сильно подниматься, но после они осядут.
-
Шаг 11
Выпекать блинчик 20-25 минут.
Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что после 15 минут приготовления блинчик хорошо зарумянился, а его края сильно поднялись – блюдо можно доставать из духовки. Я выпекала свой блинчик в газовой духовке чуть больше 20 минут.
-
Шаг 12
Блинчик "Dutch baby" украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно прямо в сковороде или переложить блин на тарелку.
-
Шаг 13
Приготовленный блинчик "Датч Бэби" очень хорошо отстает от дна формы и его легко можно переложить на тарелку.
Вау… так легко и быстро и очень вкусно. Все были просто в восторге! Спасибо за рецептик.
Ответ: Лиана, пожалуйста! Приятного аппетита!
Здравствуйте. Получилось очень вкусно, спасибо!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!
Здравствуйте! А как можно приготовить блинчик без такой сковороды?
Ответ: Ольга, можно просто взять форму для выпекания или сковороду без ручки. В форму можно переложить готовые яблоки.