Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе

В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью.  Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами. Приготовим баклажаны в медовом соусе. Готовые кружочки баклажанов получаются очень нежными, ароматными, с кисло-сладким вкусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан600 г
  • Вода50 мл
  • Масло растительное50 мл
  • Перец красный жгучий30 г по желанию
  • Петрушка20 г
  • Соль по вкусу
  • Кориандр2 ч.л. молотый
  • Мед70 г
  • Перец болгарский130 г
  • Сок лимонный50 мл
  • Чеснок15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Баклажаны подойдут любого сорта. Если найдете белые, попробуйте их. Они намного мясистее и мягче обычных, и семян у них меньше.

    Мед можно взять любой на ваш вкус.

    Овощи должны быть хорошего качества. 

  • Шаг 2

    Баклажаны хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать шайбочками шириной около 8-10 мм. Сложить в подходящую глубокую посуду и залить холодной подсоленной водой (на 1 л воды 25 г соли). Сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы все овощи были в солевом растворе. Оставить на 60 минут. За это время выйдет вся горечь, и баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.

  • Шаг 3

    Откинуть баклажаны на дуршлаг. Отжать руками от лишней жидкости. Обмакнуть бумажным полотенцем со всех сторон.

  • Шаг 4

    В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить колечки баклажанов. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

    Сделать все быстро, чтобы баклажаны остались целенькими.

  • Шаг 5

    Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 6

    Очистить чеснок. Нарезать небольшими кусочками.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный чеснок. Обжарить 30-40 секунд, до появления чесночного аромата.

    Обжаренные кусочки чеснока выложить на отдельную тарелку.

  • Шаг 7

    В эту же сковороду с ароматизированным маслом добавить мед, лимонный сок, воду. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-6 минут.

  • Шаг 8

    Очистить, промыть и обсушить салфеткой горький и сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в медовую смесь. Всыпать молотый кориандр. Добавьте пассерованный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Готовить около  минуты.

  • Шаг 9

    В медовый соус опустить обжаренные колечки баклажанов. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 10

    Добавить рубленую петрушку. Перемешать.

    Попробовать соус на вкус и при необходимости откорректировать на свое усмотрение. Прогреть 5 минут и отключить огонь.

  • Шаг 11

    Баклажаны в медовом соусе готовы. Остудить и отправить в холодильник хотя бы на час.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 июля 2023

Отличное блюдо на ужин

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение