В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину.
А когда в свежем виде она вам надоест, можно сделать ароматные пирожки с клубникой и ревенем.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\55 минут
-
Калорийность (100g):
165 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л. (1 ложка в тесто, 1 ложка для ревеня, 1 ложка для клубники)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину.
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г зеленая
- Свекла листовая – 800 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
На носу лето, девочкам хочется на пляже выглядеть красиво-худощавыми, и мне в том числе!
Конечно, эти булочки не та еда, которая способствует этому желанию.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
239 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 100 г теплая, кипяченая.
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 20 г
- Сок апельсиновый – 20 г свежевыжатый.
- Цедра апельсина – 1 шт. одного большого апельсина.
На носу лето, девочкам хочется на пляже выглядеть красиво-худощавыми, и мне в том числе!
Рыба, запеченная в духовке - это достаточно полезное и очень вкусное блюдо.
А если к нему еще прилагается сливочный соус - вкусно вдвойне.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
158 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 1.2 кг 4 стейка.
- Сливки – 200 г 36% жирности.
- Молоко – 100 г
- Сыр голубой – 50 г
- Сыр твердый – 40 г
- Брокколи – 0.3 шт. треть небольшой головы.
Рыба, запеченная в духовке - это достаточно полезное и очень вкусное блюдо.
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
25 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (один стебель)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л. (для жарки)
- Бульон – 800 мл
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Этот довольно простой и незатейливый кекс на растительном масле выручит вас, если вам нужно быстро испечь что-то сладкое к чаю.
Он очень ароматный, не слишком приторный, в меру влажный, можно есть и на десерт, и на завтрак, и в качестве быстрого перекуса.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
335 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 340 г
- Корица – 2 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар коричневый – 150 г (можно заменить обычным белым)
Этот довольно простой и незатейливый кекс на растительном масле выручит вас, если вам нужно быстро испечь что-то сладкое к чаю.
Я расскажу вам рецепт отличного сырного кекса с оливками. Это очень удачный вид несладкой выпечки: времени на приготовление требует совсем немного (особенно по сравнению с пирогами на песочном или дрожжевом тесте), можно варьировать добавки в зависимости от ваших предпочтений, а вкус при этом останется неизменно хорошим.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
268 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Оливки черные – 100 г
Я расскажу вам рецепт отличного сырного кекса с оливками. Это очень удачный вид несладкой выпечки: времени на приготовление требует совсем немного (особенно по сравнению с пирогами на песочном или дрожжевом тесте), можно варьировать добавки в зависимости от ваших предпочтений, а вкус при этом останется неизменно хорошим.
Этот рецепт - вариация на тему американских "Mac'n'cheese", макароны с сырным соусом и поджаристой сырной корочкой.
Чтобы сделать это блюдо не только сытным и вкусным, но и немного полезным, предлагаю добавить к макаронам зеленые овощи, например, хрустящую брокколи.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
- Брокколи – 200 г
- Масло сливочное – 35 г
Этот рецепт - вариация на тему американских "Mac'n'cheese", макароны с сырным соусом и поджаристой сырной корочкой.
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, который в жаркий день прекрасно заменит собой обед или ужин, потому что сытости ему добавляет белая фасоль, а особенную изюминку – запеченная красная паприка (идеально, если перец запечь на открытом огне, тогда у салата появится едва уловимый пикантный аромат дымка).
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
165 ккал
Ингредиенты:
- Руккола – 100 г
- Фасоль консервированная – 200 г белая
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Пармезан – 30 г
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, который в жаркий день прекрасно заменит собой обед или ужин, потому что сытости ему добавляет белая фасоль, а особенную изюминку – запеченная красная паприка (идеально, если перец запечь на открытом огне, тогда у салата появится едва уловимый пикантный аромат дымка).
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
60 ккал
Ингредиенты:
- Колбаса – 300 г докторская
- Яйцо перепелиное – 8 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук зеленый – 100 г
- Укроп – 50 г
- Редис – 6 шт.
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада – поистине настоящий гурманский «нонсенс».
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 320 г
- Морковь – 40 г
- Лук репчатый – 20 г
- Огурец – 60 г соленый
- Крупа перловая – 16 г
- Масло сливочное – 16 г
Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада – поистине настоящий гурманский «нонсенс».
Ачма - это грузинский сырный пирог, который состоит из нескольких слоев несладкого теста и соленого сыра.
Тесто для пирога мы делать не будем, немного упростим рецепт и приготовим ачму из лаваша.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
207 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 упаковка (2 тонких листа)
- Сыр сулугуни – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. в начинку, 1 шт. для смазывания)
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Укроп – 3 ст.л. (добавлять по желанию)
- Чеснок – 2 ст.л. (молодой, добавлять по желанию)
Ачма - это грузинский сырный пирог, который состоит из нескольких слоев несладкого теста и соленого сыра.
Этот пирог - умопомрачительное сочетание кислого и сладкого вкусов, очень эффектный на вид, и наверняка удивит и порадует вашу семью и гостей.
Хрустящая, рассыпчатая основа, кисло-сладкая лимонная начинка, свежий вкус клубники и сладкое облако меренги - представили? Давайте приготовим!
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов\45 минут
-
Калорийность (100g):
254 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 150 г (песочное, например, "Юбилейное")
- Сахар – 30 г
- Масло сливочное – 75 г
- Соль – 0.25 ч.л. (для основы)
- Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
- Молоко сгущенное – 420 мл
Этот пирог - умопомрачительное сочетание кислого и сладкого вкусов, очень эффектный на вид, и наверняка удивит и порадует вашу семью и гостей.
Этот воздушный и нежный рулет получается таким красивым, что его сложно решиться разрезать.
Но уж если разрезали - скоро не останется ни кусочка.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\40 минут
-
Калорийность (100g):
227 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания формы)
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 55 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Этот воздушный и нежный рулет получается таким красивым, что его сложно решиться разрезать.
Чаще всего из ревеня я готовлю пироги и прочую сладкую выпечку. И, конечно, больше всего в такой выпечке мне нравится начинка: мягкий, кисло-сладкий запеченный ревень.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
195 ккал
Ингредиенты:
- Ревень – 100 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
- Перец черный – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Чаще всего из ревеня я готовлю пироги и прочую сладкую выпечку. И, конечно, больше всего в такой выпечке мне нравится начинка: мягкий, кисло-сладкий запеченный ревень.
Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Сироп фруктовый – 2 ст.л. гранатовый
- Ревень – 500 г
- Яйцо – 4 шт. желтки
- Молоко – 400 мл
- Сахар – 160 г
- Ваниль – 0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 300 г
- Фасоль стручковая – 300 г
- Бульон – 1 л овощной или куриный
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Багет – 200 г или чиабатта
- Мята – по желанию
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала.
И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
233 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 180 г
- Мука – 150 г
- Миндаль – 30 г молотый
- Сметана – 150 г жирная
В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала.
Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 300 г
- Дрожжи – 20 г живые
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 ч.л. для теста
Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.
Почему многие боятся совершенно простых в приготовлении рулетов? Тут и там повсеместно слышишь - боюсь, что бисквит не скрутится, будет резиновым или сильно потрескается.
Но, глаза боятся, а руки делают.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов\35 минут
-
Калорийность (100g):
235 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г для бисквита
- Яйцо куриное – 3 шт. для бисквита
- Сахар – 90 г для бисквита
- Соль – 1 щепотка (-и) для бисквита
- Ревень – 250 г для крема
- Сливки – 250 г 33-36% жирности, для крема
Почему многие боятся совершенно простых в приготовлении рулетов? Тут и там повсеместно слышишь - боюсь, что бисквит не скрутится, будет резиновым или сильно потрескается.
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут.
Конечно, на данный момент - это не самый полезный овощ, поскольку содержит довольно большое количество нитратов, но уж очень хочется чего-то свежего и зеленого.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
159 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 750 г свежая, молодая.
- Шейка свиная – 750 г
- Лук репчатый – 240 г
- Морковь – 150 г
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут.
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
Судите сами - берём свежую зелень, готовое слоёное тесто, собираем всё в открытый пирог и запекаем.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
262 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г (можно взять четыре листа теста фило)
- Руккола – 100 г
- Щавель – 30 г
- Брынза – 250 г
- Творог – 100 г
- Сыр твердый – 30 г (можно не добавлять)
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Существует много вариаций этого блюда.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
79 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 400 г (куриное)
- Колбаса – 300 г (вареная)
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Редис – 150 г
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Расскажу вам про еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке.
Это будет запеканка с макаронами, грибами, тыквой и сыром Фета.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 1 ст. (200 мл) (сухие)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква – 200 г
- Фета – 200 г
- Шампиньоны – 20 шт.
- Имбирь – 1 ст.л. (сушеный)
Расскажу вам про еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке.