Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Салат с запеченным ревенем
Чаще всего из ревеня я готовлю пироги и прочую сладкую выпечку. И, конечно, больше всего в такой выпечке мне нравится начинка: мягкий, кисло-сладкий запеченный ревень.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень100 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л. (или по вкусу)
  • Перец черный0.25 ч.л. (или по вкусу)
Чаще всего из ревеня я готовлю пироги и прочую сладкую выпечку. И, конечно, больше всего в такой выпечке мне нравится начинка: мягкий, кисло-сладкий запеченный ревень.
Десерт из ревеня
Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Сироп фруктовый2 ст.л. гранатовый
  • Ревень500 г
  • Яйцо4 шт. желтки
  • Молоко400 мл
  • Сахар160 г
  • Ваниль0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.
Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Лук зеленый300 г
  • Фасоль стручковая300 г
  • Бульон1 л овощной или куриный
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Багет200 г или чиабатта
  • Мята по желанию
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
Пирог с клубникой
В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала.
И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар180 г
  • Мука150 г
  • Миндаль30 г молотый
  • Сметана150 г жирная
В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала.
Пирожки с начинкой из щавеля
Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко300 г
  • Дрожжи20 г живые
  • Сахар20 г
  • Соль1 ч.л. для теста
Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.
Рулет с кремом из сливок и ревеня
Почему многие боятся совершенно простых в приготовлении рулетов? Тут и там повсеместно слышишь - боюсь, что бисквит не скрутится, будет резиновым или сильно потрескается.
Но, глаза боятся, а руки делают.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\35 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная100 г для бисквита
  • Яйцо куриное3 шт. для бисквита
  • Сахар90 г для бисквита
  • Соль1 щепотка (-и) для бисквита
  • Ревень250 г для крема
  • Сливки250 г 33-36% жирности, для крема
Почему многие боятся совершенно простых в приготовлении рулетов? Тут и там повсеместно слышишь - боюсь, что бисквит не скрутится, будет резиновым или сильно потрескается.
Тушеная капуста со свининой
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут.
Конечно, на данный момент - это не самый полезный овощ, поскольку содержит довольно большое количество нитратов, но уж очень хочется чего-то свежего и зеленого.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная750 г свежая, молодая.
  • Шейка свиная750 г
  • Лук репчатый240 г
  • Морковь150 г
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Томатная паста2 ст.л.
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут.
Пирог с рукколой, брынзой и щавелем
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
Судите сами - берём свежую зелень, готовое слоёное тесто, собираем всё в открытый пирог и запекаем.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное250 г (можно взять четыре листа теста фило)
  • Руккола100 г
  • Щавель30 г
  • Брынза250 г
  • Творог100 г
  • Сыр твердый30 г (можно не добавлять)
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
Окрошка на кефире и сыворотке
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Существует много вариаций этого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо400 г (куриное)
  • Колбаса300 г (вареная)
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Огурец3 шт.
  • Редис150 г
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Запеканка из макарон в мультиварке
Расскажу вам про еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке.
Это будет запеканка с макаронами, грибами, тыквой и сыром Фета.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия1 ст. (200 мл) (сухие)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тыква200 г
  • Фета200 г
  • Шампиньоны20 шт.
  • Имбирь1 ст.л. (сушеный)
Расскажу вам про еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке.
Песто из рукколы и грецких орехов
Песто - быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов.
Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок2 зуб.
  • Орехи грецкие80 г
  • Руккола120 г
  • Масло оливковое2 ст.л. (при необходимости)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сыр твердый30 г (Пармезан)
Песто - быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов.
Печенье с клубникой
Вкус у этого печенья невероятно сливочный и нежный: представьте себе клубнику со взбитыми сливками в форме печенья.
А по структуре оно даже больше напоминает кексы, поэтому рецепт понравится тем, кто любит мягкое печенье.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника200 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Сахар100 г (для теста)
  • Сахар1 ст.л. (для клубники)
  • Сахар1 ст.л. (для посыпки, можно использовать специальный термостабильный "жемчужный" сахар)
  • Мука пшеничная260 г
Вкус у этого печенья невероятно сливочный и нежный: представьте себе клубнику со взбитыми сливками в форме печенья.
Белый соус к мясу – французский перечный соус
Перечный (или перченый) соус – один из трех традиционных французских соусов к мясу.
Делается быстро, ингредиентов мало, а получается очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 минут\7 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Перец душистый2 ч.л. горошком или смесь перцев
  • Сливки200 мл жидкие
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Коньяк50 мл
Перечный (или перченый) соус – один из трех традиционных французских соусов к мясу.
Уха из семги
Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок.
Вкусная, полезная и практически универсальная - это все о ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Семга1.2 кг хвост и стейк
  • Картофель300 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный2 шт. горошек
Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок.
Теплый салат с рукколой и грибами
Мы уже так привыкли к рукколе в нашем меню, а ведь она вошла в него совсем недавно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Руккола200 г
  • Вешенки400 г
  • Спаржа200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное20 г
Мы уже так привыкли к рукколе в нашем меню, а ведь она вошла в него совсем недавно.
Французский суп из щавеля
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель500 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо1 шт. желток
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию кервель или петрушка
Тушеная капуста в мультиварке
Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. (средний кочан)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая.
Пирог со шпинатом и сыром
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г для основы.
  • Масло сливочное100 г для основы.
  • Яйцо куриное1 шт. для основы.
  • Соль2 щепотка (-и) для основы.
  • Сахар2 щепотка (-и) для основы.
  • Вода2 ст.л. ледяной, для основы.
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками
Если бы не всех пугающая (не без оснований) щавелевая кислота, ела бы этот вкуснейший суп хоть каждый день!
Не игнорируйте крапиву - она очень полезное, интересно-вкусное дополнение.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Щавель150 г
  • Крапива30 г
  • Цукини130 г
  • Морковь130 г
  • Помидор130 г
Если бы не всех пугающая (не без оснований) щавелевая кислота, ела бы этот вкуснейший суп хоть каждый день!
Котлеты с соусом из щавеля
Очень нежные и сочные, быстро делаются и вкусно поедаются. И всё это о куриных котлетах, даже правильнее будет сказать - оладьях, да еще с таким не совсем обычным, а может быть кому-то и самым повседневным, соусом из щавеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г для оладий
  • Цукини1 шт. для оладий
  • Сыр полутвердый100 г для оладий
  • Яйцо куриное2 шт. для оладий
  • Крупа манная30 г для оладий
  • Щавель50 г для соуса 1
Очень нежные и сочные, быстро делаются и вкусно поедаются. И всё это о куриных котлетах, даже правильнее будет сказать - оладьях, да еще с таким не совсем обычным, а может быть кому-то и самым повседневным, соусом из щавеля.
Чимичанга с фруктами
Не знаю точно - десерт это или еда. Одно понятно - очень вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г для тортилий
  • Масло сливочное30 г для тортилий
  • Вода70 г горячая для тортилий
  • Соль2 щепотка (-и) для тортилий
  • Мука пшеничная2 ст.л. для присыпки
  • Клубника150 г
Не знаю точно - десерт это или еда. Одно понятно - очень вкусно!
Мини-булочки с зеленым луком
Такие мини-булочки с зеленым луком украсят самый незатейливый суп. Хрустящую выпечку со слоеной текстурой можно подать и к салату, и ко второму блюду, и даже заменить пампушки к борщу.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная130 г
  • Мука цельнозерновая130 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Кефир120 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло сливочное100 г
Такие мини-булочки с зеленым луком украсят самый незатейливый суп. Хрустящую выпечку со слоеной текстурой можно подать и к салату, и ко второму блюду, и даже заменить пампушки к борщу.
Штрудель с ревенем и ванильным соусом
Штрудель – известный австрийский десерт, рулет со всевозможной начинкой.
Чаще всего мы привыкли к такому сочетанию, как штрудель с яблоками или вишней и орехами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Вода120 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ревень300 г
  • Изюм100 г
Штрудель – известный австрийский десерт, рулет со всевозможной начинкой.
Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо
В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Щавель100 г
  • Шпинат200 г
  • Авокадо1 шт.
  • Бульон2 ст. (200 мл)
  • Чеснок2 зуб.
В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик.
Страницы:
1 2 99 100 101 102 103 111 112
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение