Куриные маффины с сыром и оливками

Куриные маффины с сыром и оливками

Маффины можно приготовить не только сладкими и подать после обеда или ужина, но и сытными, приготовив в качестве основного блюда или полезного перекуса. Для этого тесто для маффинов стоит ароматизировать травами и добавить в них для сытости, например, курицу, сыр и оливки. Такие куриные маффины с сыром и оливками можно взять с собой на пикник, на работу в качестве полезного перекуса или предложить ребенку с собой в школу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные маффины с сыром и оливками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука250 г
  • Масло растительное100 мл
  • Разрыхлитель теста11 г
  • Молоко100 мл
  • Тимьян0.5 ч.л. сушеный
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Филе куриное200 г
  • Оливки черные10 шт.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Моцарелла80 г твердая для пиццы

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления куриных маффинов с сыром и оливками нам понадобится отварное куриное филе.

    Для этого филе грудки нужно промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю, а затем залить холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала филе.

    Довести воду до кипения, отварить грудку в течение 10 минут. Остудить филе грудки и порезать его небольшими кусочками.

    Куриное филе можно не отваривать до полной готовности, потому что оно в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, но если у вас есть заранее сваренное филе, то его можно легко использовать для приготовления этих куриных маффинов. Прекрасно подойдет и запеченное филе, оставшееся от вчерашнего обеда или ужина.
    Куриное филе можно заменить на филе индейки.

  • Шаг 2

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Все жидкие ингредиенты (яйца, молоко и растительное масло) поместить в глубокую миску и взбить венчиком до полного смешения ингредиентов.

  • Шаг 3

    Отдельно просеять муку с добавлением разрыхлителя и тимьяна (вместо него можно использовать любую смесь трав).

    Посолить, всыпать муку в яично-молочную смесь и перемешать.

  • Шаг 4

    Оливки порезать кольцами и добавить в тесто. Вместе с оливками можно добавить любую зелень: зеленый лук, укроп, листики тимьяна.

  • Шаг 5

    Моцареллу потереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с филе грудки. Перемешать тесто до однородности.

    Для куриных маффинов с сыром и оливками моцареллу можно заменить на любой твердый сыр. Можно взять фету, брынзу или сулугуни, в этом случае куриные маффины лучше не солить.

  • Шаг 6

    Формочки для маффинов проложить бумажными капсулами или смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам.

  • Шаг 7

    Выпекать куриные маффины с сыром и оливками в течение 30 минут. Достать маффины из формы и дать им полностью остыть.

    Куриные маффины с сыром и оливками готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
валентинпаа 20 ноября 2021

очень вкусно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Аноним 6 сентября 2018

Вареное замороженное филе подойдет для этого блюда?
Ответ: Да, конечно подойдет. Только нужно разморозить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение