Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Баклажан – 0.5 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
- Песто – 4 ст.л.
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Апельсин – 0.5 шт.
- Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
Если вы любите овощи, запеченные на открытом огне, то этот рецепт вам точно понравится!
Предлагаю в домашних условиях приготовить очень ароматное и сочное запеченное рагу из баклажанов, красного лука и рассольного сыра.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 6 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Помидор – 400 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Фета – 300 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Если вы любите овощи, запеченные на открытом огне, то этот рецепт вам точно понравится!
Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным.
Когда я впервые приготовила такой суп, то пожалела, что раньше не знала этот рецепт, ведь суп получается очень вкусный!
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Молоко – 500 мл
Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным.
Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов.
Сочный, вкусный, ароматный гарнир подходит к любым мясным и рыбным блюдам.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
50 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидор – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов.
Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
178 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Масло растительное – 20 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Базилик – 1 горсть (-и)
- Петрушка – 1 горсть (-и)
Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно.
Пикантный салат из баклажанов прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале или гриле.
Сочетание двух видов огурцов и обжаренных баклажанов просто идеальное!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
62 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Огурец – 2 шт. свежий
- Огурец – 2 шт. маринованный
- Лук красный – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Пикантный салат из баклажанов прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале или гриле.
Маринованные баклажаны – отличная закуска!
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 3 ст.л. яблочный
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ст.л. +1 ч.л.
Маринованные баклажаны – отличная закуска!
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.
Предлагаю очень простую, но при этом пикантную и вкусную закуску - мини-слойки с баклажанами, которая исчезнет с тарелки за считанные секунды, поэтому готовьте тройную порцию.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
230 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу итальянские травы
- Тесто слоеное – 250 г
- Помидоры черри – 4 шт.
Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.
Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус. С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 250 г
- Помидор – 150 г
- Лук красный – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Творог – 150 г
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной
Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус. С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю.
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева, например, на следующий день.
Его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку или микроволновую печь и посыпать сыром, - несложное и симпатичное блюдо к празднику готово!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
142 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 450 г
- Баклажан – 1 шт. большой
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Моцарелла – 130 г нетто
- Томаты в собственном соку – 1 упаковка около 400 граммов
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева, например, на следующий день.
Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат.
С одной стороны этот салат с баклажаном и моцареллой довольно сытный, а с другой совершенно легкий и вкусный.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
203 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Помидоры черри – 200 г
- Салат – 80 г микс
- Чеснок – 1 зуб.
- Фисташки – 100 г
Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат.
Аджапсандали – это вкуснейшее блюдо кавказской кухни, созданное только из овощей.
Ингредиенты для него нарезаются крупными кусочками, что и отличает аджапсандали от обычной овощной икры.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
59 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. крупные
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. крупная
- Лук красный – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Кинза – 4 веточка (-и)
Аджапсандали – это вкуснейшее блюдо кавказской кухни, созданное только из овощей.
Любителям баклажанов эти котлеты из баклажанов обязательно понравятся.
Чем-то они похожи на грибные.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
138 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 1 ст.л.
Любителям баклажанов эти котлеты из баклажанов обязательно понравятся.
Пока еще не закончился сезон сбора урожая, и рынки, и дачные участки переполнены яркими и сочными овощами, предлагаю приготовить замечательную закуску - баклажаны в кляре.
Блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и к любому празднику.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
222 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 220 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 10 ст.л.
- Молоко – 75 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Пока еще не закончился сезон сбора урожая, и рынки, и дачные участки переполнены яркими и сочными овощами, предлагаю приготовить замечательную закуску - баклажаны в кляре.
Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата!
Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
53 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт. крупный
- Кабачок – 1 шт. крупный
- Помидор – 2 шт. средних
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. крупная
Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата!
Особенность этой необычной пиццы-фритты с начинкой из баклажанов не только в том, что она с баклажанами, но и в том, что тесто перед запеканием обжаривается в масле.
Оно получается пышное и хрустящее, но при этом не очень жирное, как это может показаться.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
169 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Вода – 160 мл
- Масло растительное – 6 ст.л. из них 1 ст.л. в тесто
- Соль – по вкусу 0,25 ст.л. в тесто
- Дрожжи – 4 г
- Сахар – 0.25 ст.л.
Особенность этой необычной пиццы-фритты с начинкой из баклажанов не только в том, что она с баклажанами, но и в том, что тесто перед запеканием обжаривается в масле.
Создавать такую популярную восточную закуску как бабагануш - одно удовольствие, особенно в сезон сбора баклажанов.
Она получается сочной и ароматной, с легким дымком.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
46 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 6 шт.
- Кунжут – 50 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 0.5 ч.л.
Создавать такую популярную восточную закуску как бабагануш - одно удовольствие, особенно в сезон сбора баклажанов.
Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из "синеньких" - отбивные или шницели из баклажанов.
Совсем простой рецепт, не требующий каких-то необычных продуктов или долгого времени приготовления, но тем не менее очень вкусный.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
161 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Мука – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из "синеньких" - отбивные или шницели из баклажанов.
Вкусное и сытное блюдо из гречневой лапши с кусочками баклажана и грибов, которое можно приготовить всего за полчаса.
Несмотря на то, что лапша соба с баклажанами - блюдо постное, оно очень питательное.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Лапша – 100 г (гречневая лапша соба)
- Баклажан – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Мука – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Имбирь – 1 ч.л. (или по вкусу, в натертом виде )
Вкусное и сытное блюдо из гречневой лапши с кусочками баклажана и грибов, которое можно приготовить всего за полчаса.
Еще одна замечательная летняя (и не только) закуска, которая готовится без варки, жарки и духовки.
Сырой баклажан? - спросите вы.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Еще одна замечательная летняя (и не только) закуска, которая готовится без варки, жарки и духовки.
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов.
Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 50 г или растительное
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов.
Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
196 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Морковь – 1 горсть (-и) замороженная
- Фасоль стручковая – 1 горсть (-и) замороженная
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр полутвердый – 100 г натертый, в начинку
Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.